討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 2575|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 打赢凶恶巨兽了

論壇元老

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

本来想着凶恶巨兽可能比较难打,晚点打的,正好这周没什么事,昨晚配了一下,配出了4百闪(夏洛特除外),觉得可以试试。
早上找了找百闪雷姆,找到了彩晶大(唯一找到的一个百闪雷姆,好感动T_T),然后开始挑战。

50%以后非常凶残,这个boss让我体会到了小夏的极限所在,终于她也有全buff下袒不住的时候,能逼得小夏防御的boss,这还是第一个。

中间最危险一次小夏倒了,复活起来,又倒下,这是真的倒下了,下一回合没有坦,靠着雷姆的预付,硬是撑下来了。

说一下心得,boss行动规律非常简单,除了那个大家都知道的属性反击之外,以及大家百闪队都无视的物理攻击之外,boss真正的进攻就这么几个:
1. 100-50%:每回合一下6x AoE魔攻
2. 50-30%:每回合6x+8x AoE魔攻,偶数回合再额外附加6x AoE魔攻,这是敌人最狂暴的阶段,但是不需要每回合驱魔了,敌人不会自上属抗了
3. 30%以下:每回合6x AoE魔攻,偶数回合再加一下6x AoE魔攻

以上就是全部有威胁的伤害了,至于物理攻击,只要debuff到位,并不很痛。,但是魔坦防御力还是要最好在1000以上(buff前1000防御力的小夏,在满减伤状态,防一下毒爪掉1000HP)

说说我的队伍组成:
1. 马奇那2.0:
降属抗+75%降四维,马奇那的降四维是很厉害的,含有两层效果,就算第一层75%挡住了,还有第二层70%的(看到3T效果就是75%,5T效果就是70%),所以虽然他不能和自由人一样T技降四维,但是威力也还不错

2. 光战雷娜(防即死):
可以预付,可以圣疗,可以复活,可以解毒,没事还能调查解图鉴,T白魔法效果一级棒

3. 雷姆:
可以50%全减伤,CD=4T,效果=2T,两个雷姆合起来可以无缝衔接,全程50%减伤,还能补HP,还能补MP(消耗LB补MP,效果超强),还能提供一些种杀增强效果,雷姆,不仅仅是打手。
有了以上优势,虽然雷姆杀伤力不如艾斯(艾斯自带回避,所以可以把伤害堆高)

4. SS夏洛特(防即死):
除了圣塞的最强魔坦了吧,不知道硬度比免费雷光如何,总体可以胜任。

5. 蛋妹:
物魔减伤,HP盾,四维buff,备用debuff手(只能debuff防精,debuff攻魔的话,65%倍率太危险)

结果:
打了26回合,才打赢(一开始忘了雷姆有种杀buff,可惜了,否则可以打得稍微快一点点吧),最后用马奇那LB结尾,运气不错接上了(那是群攻技能,很可能打不中)

总结:魔坦够硬,这boss就不难打,套路极为单一。慢慢磨就能磨死。能全队百闪那就更好了。

1萬

論壇元老

沙發
我是一直复活圣塞打过的。这个比魔人精靈好打
回復 支持 反對

論壇元老

板凳
yah 發表於 2020-8-11 13:48
我是一直复活圣塞打过的。这个比魔人精靈好打

魔人精灵麻烦在要打50人,如果仅仅打赢,倒是不算难打,这个要求全员百闪还是很难的
回復 支持 反對

高級會員

地板
我反而想問有沒有大大嘗試過不用百閃方式去打
我看SINZAR 打過但真的要有幸運成份 差點要重來
因為小弟還未能做到所有角色百閃..
回復 支持 反對

論壇元老

johnwong3a 發表於 2020-8-11 15:26
我反而想問有沒有大大嘗試過不用百閃方式去打
我看SINZAR 打過但真的要有幸運成份 差點要重來
因為小弟還未 ...

可以去试试哦,不过如果我不能百闪我应该不会去打,反正这装备也不是特别厉害,无所谓了
回復 支持 反對

高級會員

ss夏洛特是說亞歷山大夏洛特?
回復 支持 反對

高級會員

我也試一下你的陣型
回復 支持 反對

論壇元老

kevinlautak 發表於 2020-8-11 23:01
ss夏洛特是說亞歷山大夏洛特?

不是哦,SS是圣盾夏洛特,圣砦夏洛特是HA夏洛特,那个偏向于物坦,如果用LB就会自动开启物坦,覆盖魔坦,所以感觉不如SS夏洛特好用。
FFBE ID: 007, 576, 740
回復 支持 反對

高級會員

好的,謝謝你,差點用錯了!
回復 支持 反對

1萬

2萬

論壇元老

清除Google帳戶所有資料終於可以留言了,按留言就跳登錄無限循環,兩天
回復 支持 反對