討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: kcc12345
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 真降臨 暗夜魔物

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

kyohei 發表於 2019-4-14 08:34
Mo大,謝謝,其實我也沒有想到會打這麼久
原本打到一半想放棄。
但就像頭洗一半,只好繼續打了

(字又不見了,用手機回應有時候會這樣.......)

真島兄真是厲害!用2B這樣過!
謝謝您前面的說明~我後來還是選擇控血一起收。

因為雙艾蕾身上都掛風幻有鳥殺改,暗塞壬本來打較多,後來想到暗伊弗可以降防精,就用鈴每三回合輪空那回合放debuff,增加一些傷害,後來在收尾前兩王的血控在相差3%左右,一起收掉就沒問題了。看您的說明只剩暗伊弗時好像不太好惹,您竟然都撐過去了~真是一流的!!

一道感謝ken兄的艾蕾!
回復 支持 反對

論壇元老

andylau58 發表於 2019-4-14 10:42
昨晚半夜通關完成,忘記截圖了!
感謝旅人大的艾蕾給了強力支援。

很高興我的艾蕾能使得上力!!

我自己沒用上夏日鞭,倒是給您用上了....
我自己的魔菲只有六星,沒有辦法兩種魔菲一起上,所以選擇軍師掛光幻點出超抗火在開始時燕的LB還沒滿之前,第一回合放流冰陣和太極陣加水暗屬,第二回合超抗火,這回合雙艾蕾EC目的為集珠;第三回合LB燕的LB滿之後,就以她的LB屬抗,軍師就是Buff+補mp了。軍師的屬抗也是三回合,所以如果被強消了再從頭開始佈屬抗是以水和暗優先。
人造破魔石我打第二次時就把它卸下來了,換上屬抗的能力。魔王好像補回500萬的血,一回合可以打超過,就無視它,以隊伍穩定為主了。
回復 支持 反對

金牌會員

Henry

kcc12345 發表於 2019-4-14 11:34
a大我徵友那帖就有寫先殺伊弗塞壬會復活牠,所以先殺塞壬是比較好的選擇,或者一起殺 ...

哈哈哈...我沒作足功課就上場了!!
我換完裝備後沒時間打,等小孩睡了後看各位版大的攻略沒注意細節,就趁著有空出發。
結果雙菲的火力不足戰線拖太久,如果有雙艾蕾上場,應該就足以在火幻收掉後的四回合內解決水幻了!
之前不想課金只有抽到一隻艾蕾,無法上七星,現在自選也沒有得抽,無奈了!!
回復 支持 反對

論壇元老

andylau58 發表於 2019-4-14 13:19
哈哈哈...我沒作足功課就上場了!!
我換完裝備後沒時間打,等小孩睡了後看各位版大的攻略沒注意細節,就 ...

別失望!可以等輝源出來再換~~
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

真島京平-毆獅同盟盟主

夢之旅人 發表於 2019-4-14 11:57
(字又不見了,用手機回應有時候會這樣.......)

真島兄真是厲害!用2B這樣過!

旅人兄~~

如果我有艾蕾...
我就不用打那麼久了...

哈哈~也算是體驗一下遊戲AI設計樂趣
如果可以,我也是比較喜歡能快速通關就好

玄清玉明 紫微月棠
目前遊戲ID:真島京平。 (備用ID:夜空之星)
回復 支持 反對

金牌會員

kyohei 發表於 2019-4-15 10:30
旅人兄~~

如果我有艾蕾...

第一次打到54回合 然後翻船

讓我有一股衝動想自選2隻聖天使......

還好第二次50回合有過 瞬間就沒衝動了XD

回合數拉高 不用特別記 也會大概知道王會做什麼...或是SL好幾次 不想記王的行動 也是會記住XD

只是如果可以1回殺  我也不會想要50~100回殺~"~

真的,打太久,真的很累人~~  發表於 2019-4-15 15:04
FB搜尋Cami新娘秘書
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

所以說

我當初為何拚水華到所有劵都拚下去的原因就是

她可以同時抗魅惑和時停

而且不用上七星

所以我現在打這真暗幻真的很頭大

到現在還沒打贏

回復 支持 反對

金牌會員

kyohei 發表於 2019-4-13 17:18
米菈的防魅,可以撐5回合,在這裡很好用(方便算回合數)
前奏、間奏、尾聲(可補MP),也是重點之一。
LB也 ...

今天花了48回過了,感謝真島大的2B和攻略
寫一些心得給大家參考。

陣容 (除了2B以外都是六星)

瑪麗
負責超抗火風,帶波動杖驅魔敵人(有空的話),自帶全抗30,配裝較有彈性。幻獸吉祥天女負責防時停。

軍師
負責暗水抗,buff及減傷,有空回魔。自帶水抗,配裝有彈性。負責放幻獸地獄鳳凰解成就

米菈
負責放專輯封面防魅惑、防降攻魔(放一次撐五回,好用),順帶防睡眠沉默混亂石化,因此隊伍異常抗性至少要自防麻痺。其餘放前奏間奏尾聲(尾聲buff140,回MP100及HP盾1500)。負責放幻獸利維坦解成就。

CG 王土
百閃,為了湊屬抗只抗麻痺(為了配合米菈的專輯封面)。物全坦,有空可在驅魔後降火幻防禦,有空LB幫減傷。幻獸暴怒靈獸,加暗50,加水25,但會減雷25。

2B
無屬武,主攻真充能劍,LB。寄葉亂舞斬打火幻控血,不會被雷風反擊,水幻只有五倍數可用雷屬攻擊不被反擊。武器村正ffbe有對鳥種殺,如果有王之鎧甲和強化眼鏡兩者同時裝備可全抗異常,又加全屬抗20,一兼二顧。一格能力裝亡獸,幻獸裝四方風天使。攻1700多,最強支援兵器後可到2400。

重點整理

在可buff自身水火風暗70%的前提下
水暗,火暗相加要超過140。
火水風暗相加要超過270。
不被雷風反擊就可不管雷抗。
只要有上好上滿,全程可幾乎無傷。唯一例外是我的2B明明有滿足條件,還是會被某一兩招大招打中,還好減傷及buff之下只會傷幾百血。

5回合一循環。
有板友提到規則,非常重要!
第1和4回合魅惑。
第3回合停止。
第5回合會被強消,當回放火水風暗攻擊,此回可用雷屬打水幻不被雷風反擊。

強消也會出現在其他倍數回合,當回合一樣會火水風暗攻擊,但是魅惑時停還是會照規則出,一開始不知道沒上抗魅惑,還好米菈自身抗魅惑,LB可解其他人魅惑。
強消在非5倍數回,用雷屬攻水幻還是會被反擊,要小心。

因為我的瑪麗要兼放火風抗和防時停,所以要算一下回合數,避免兩者需在同一回合施放。
若被強消記得補好所有抗,有一次強消剛好在第3回,我瑪麗上防時停,放棄火風抗,還好當回隊伍是沒被降屬抗狀態,撐過來了

第5,1,2回是較安全回合
第3回會有混屬大招

配裝是最耗時的,天使耳墜,尼伯龍根指環都是暗抗好物。

達成屬抗條件後,只要慢慢磨就會贏。祝大家順利克敵。
回復 支持 反對

論壇元老

yialu 發表於 2019-4-15 19:30
所以說

我當初為何拚水華到所有劵都拚下去的原因就是

獅大火力夠的話,小弟可以借出水華以助一臂之力
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

剛好看到有適合的非限定角打手
CG軍師應該可以用查格取代 , 因為克羅等LB前後都是放減傷..
雙打手都是光武+村正(FFBE), 配合賽飛的LB -100光抗 & 冰蟲LB ,  輪流使用極明鏡/絕明鏡系基本上就是被咆哮每5回合就要重上buff , 剩伊弗的時候就變每3回合咆哮

回復 支持 反對