討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 3318|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[心得] 感謝版友大大的幫助~終於大小毛破關~

金牌會員

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

沒有魔坦,欠缺強力雙ec角色,缺乏抗異常信賴裝
三無的我試了好幾種組合(風女冷櫻賭徒大腿巴修...)
終於成功大小毛破關了!
特別感謝Lok大大的光輝大腿,以及justskep大大提供的情報~

以下是通關隊伍:凱納槽、雙光輝、紅茶、彩花、琉克

凱納槽:全程防禦姿態,最後用LB
光輝,加了種殺(被詛咒的口罩、燃木、闇幻獸):全程聖徒射擊(7x、降光屬)、全爆裂(8x)和LB(10x、防降精)看情況用
紅茶:全程唱歌
彩花:聖療和預復
琉克,裝備月亮玉墜:在大毛HP50%以上會用調和、百萬全防和驅魔翡翠;50%以下遇觸手亂舞時,百萬全防也會防不了,乾脆一直用全體預復和驅魔翡翠
大腿光輝:全程也是聖徒射擊、全爆裂和LB看情況用

心得:
之前糾結了很久,發生臭氣和吞沒的「每4回合」和「每3回合」是怎樣計算
最後得出結論,HP50%以上是4的倍數回合,HP50%以下是3的倍數回合
所以,譬如說,第16回合大毛使用了臭氣和吞沒,第17回合把大毛打到HP50%以下,第18回合大毛又會再次使用臭氣和吞沒
搞懂了這個規律後,算好回合數殺大小毛和使用驅魔翡翠,隊伍會穩定很多

金牌會員

沙發

我是以下是失敗隊伍:凱納槽`夏洛特(90%閃)`燕 `賭徒x2`
幸運找到大腿是未加朋友的狗腿,防精各500多,HP8000多,全異抗`暗抗+50%,又有傳奇獨角魔獸之力+2B信賴(我沒有)

心得:
1.魔坦物坦只能站一個出來><
2.把大毛剛打到HP50%以下它發狂,又有減傷+流水屏障下,也能把大腿滿血直秒殺+攻擊回數太多全體預復也沒用,我又被秒殺3人不打了

ps:凱納槽:流水屏障(全體加防禦精神),最後全程防禦姿態 就好,不用算回合,沒死100%被吞沒.
退休的不抽哥
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
大小毛的普通物攻都是單體,而全體攻擊的話都是魔攻物傷,所以最穩的坦是百閃挑釁坦+暗抗100%魔坦的組合.....可惜我沒百閃裝,也沒盾爺,所以用凱納槽比較好,因為防禦姿態可以挑釁時減傷,只要每回補血基本上不會死......另外這關除非有100%魔坦,否則琉克比燕好,因為小毛的魔攻有暗屬傷害,而且賭徒流很難集LB,所以琉克的百萬全防比燕的LB更穩......我之前也曾經試用過其他物坦和燕,以上都是失敗的心得,供參考。
回復 支持 反對

論壇元老

地板
恭喜,你真厲害,用光輝都打得贏~~我試過用光輝打大小毛失敗~感覺光輝火力不夠。
後期抽到風女,用風女打傷害大很多。
不過勝負關鍵還是那個大小毛出大技的回合數規律~~勁 ar RJR
回復 支持 反對

金牌會員

全靠Lok大您的光輝大腿,光輝才可以有兩回殺小毛的威力~
再次感謝大大的大腿~

我也試過用風女,但我和大腿風女都沒裝毛鞭,所以一個回合龍捲風+強風尾刀最多只能打掉小毛23%血…
而光輝的技能因為可以吃物理種殺,所以雙光輝可以輕鬆打掉小毛37%血,如果加上debuff防精,即使小毛硬化沒驅魔,也能夠成功兩回殺小毛,所以真心覺得光輝其實很給力的
回復 支持 反對

高級會員

大大你好:
本周沒啥活動,我也想試著用兩個光輝打打大小毛
可以請你加我好友嗎?
我的ID: 723 245 495  (小胖子)
回復 支持 反對

1萬

2萬

論壇元老

HankHou 發表於 2018-3-31 10:55
大大你好:
可以請你加我好友嗎?

我加你吧已配好裝,也可拿來打巨鹿
回復 支持 反對

金牌會員

HankHou 發表於 2018-3-31 10:55
大大你好:
可以請你加我好友嗎?

已申請好友……
但我的光輝只有攻400和魔700,連腿毛都算不上,所以才說全靠大腿光輝輾過的@@"

不過我可以提供技巧、策略和流程,歡迎隨時私訊。

這裡有些用光輝挑戰大小毛的視頻,可以看看抓一下感覺:
https://www.youtube.com/watch?v=KRTjBppwbc0
https://www.youtube.com/watch?v=u_zLZskyXHk

另外國外論壇也有詳細討論,也可以參考:
https://www.reddit.com/r/FFBraveExvius/comments/7gqrvi/light_veritas_marlboro_and_you_tips_to_be_an_a/

希望對大大你有幫助。

回復 支持 反對

高級會員

感謝彩晶大~~
雙光輝真的很給力~~
但是回合算錯,在第9回合把大毛的血砍到50%以下,就全滅了
晚上再打囉 (可以的話,這周末就請不要換掉 光輝囉)

希望能跟你當好友 (就是不刪好友的意思啦)
回復 支持 反對

1萬

2萬

論壇元老

HankHou 發表於 2018-3-31 17:24
感謝彩晶大~~
雙光輝真的很給力~~
但是回合算錯,在第9回合把大毛的血砍到50%以下,就全滅了

不客氣,加我好友都不用刪喔,能幫到您是我的榮幸
回復 支持 1 反對 0