討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 18221|回復: 140

[心得] 梅花獅FFBE講座~第一堂~屬性

1萬

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

各位梅花幫的學員們準備上課了

如果不爽上課的記得當招待,替學員們奉茶點心抓龍阿

如果有不是梅花幫的混進來冒充學員的,就拿獅屎往他的嘴巴塞阿

言歸正傳,今天幫大家上的是【屬性】

相信各位老手們對這兩個字都不陌生

但是對一些新手們而言,有時候這兩個字不懂,就等於不會連EC

在這裡再次聲明,並不是玩的久的就不是新手,而是真正的知道與不知道,這才是老手新手的差異

我先介紹一下這遊戲的屬性,總共分為火兵雷水風土光暗八種,但是我這裡會加第九種屬性,也就是無屬性

為何我要特別加無屬性這個呢?

其實在年初時,某次的高難度BOSS就有一隻是這八種屬性都無效的,也就是FF6的BOSS凱夫卡,有打過的人應該有印象

沒印象的看這裡

而最佳屬性武器的選擇和準備也就成為這遊戲的中心點之一

而這遊戲武器種類其實非常的多

【短劍、長劍、大劍、刀、杖(手杖)、棍(魔杖)、弓、斧、槌、槍、樂器、鞭、投擲、火统、權杖、格鬥】共16種

但是嚴格來說是16種半,還有重盾和輕盾,但是盾只能算半種,因為有盾的攻擊方式

在這16種裡面,武器連瑯滿目、攻擊力穿插不齊,要怎樣挑選最好的武器呢?

這就要看你對技能及信賴物的熟識度了,一般而言容易選擇長劍、大劍、刀、槍、格鬥這五種

原因不外乎就是能裝備加成的技能,譬如說黑騎士之魂、格鬥奧義等等

所以以下就列舉各屬性的第一優先和第二順位的武器,只限於已開放的為主唷,如果你拿還沒開放的日版武器跟我辯論,我就叫你吞刀吞劍表演馬戲團

【火屬性】,是最多數量的屬性,最強的應該就是【霸炎劍丹德格爾】,但是因為這是期間內的限定角色信賴物,所以應該是【吠丸】為最強
而且取得角色為三星,所以應該不用第二順位了

【冰屬性】,最強是【極光凍槍】,但是其實冰屬性大家都會用冰女為居多,所以【弗雷比亞之針】是或不可缺的

【雷屬性】,本來是沒啥強勢的武器,有的話應該也是【雷切】,不過這次要開的【雷鳴劍】極端強勢,有雷光夥伴的不要錯過

【水屬性】,最強為【兄弟會】,而第二順位為【水靈劍】
※經molittlemo大大糾正,第二順位應為【維京斧】,【水靈劍】實為無雙刀流時搭配為妙
【風屬性】,最強本為【帝王拳套】,但是其實這實為不妥,因為最主要的格鬥奧義只有一個,所以接下來要開的【風鳴槍】才是最好選擇

【土屬性】,最強為【匠槍】,第二順位為【名匠之槌】

【光屬性】,最強是【石中劍】,第二順位也是【石中劍】,不管第幾順位都是【石中劍】,不然有意見的自己找資料

【暗屬性】,本來暗屬性的武器都是由虹石五星角色所擁有的信賴品,包含鐮刀女的狗屎鳥蛋鐮刀都是暗屬性
不過前些時段有開放一個四星角的格拉鳥卡,他是最好取得暗屬性武器的角色,不過本獅我就是抽不到,【格拉鳥卡大劍】就是他的信賴物
不過和【奪命之刃】比起來,我覺得是伯仲之間,因為各有優缺點

【無屬性】,簡而言之,武器攻擊力越高的越是好,最好的現在應該是機神的拳套,不過只有一個,第二順位就是【洋蔥劍】

以上是武器的選擇
屬性角色的配合,除了裝備屬性武器,就是招勢中有高段數,如果沒有,請愛用153
而最優的角色除了高段數外,就是有降該屬性,所以這裡也舉出各屬性最優人選,也請大家說說還有哪些人選
這裡先說好,其實有很多技能屬於被動式的,而且如果發動了,可能降的數值比主動的高的多,但是因為屬於隨機式,所以不列入考慮
還有就是如果不是使用後100%的使用出來,也不列入考慮,譬如艾斯的【三重雷射】
這裡只列舉高段數而且會降屬性數值,而且最好是虹石角,這樣才是真正強的

【火屬性】,高段又降屬的,俺找不到,如果只是降%數卻是很多,請大家提供想法吧
『KENXXXXX11』補充,尼克斯可以火降又高段,不過有個缺點就是他不可以裝備吠丸,只能裝備鳳翔劍和飛龍爪
【冰屬性】,冰女為最佳人選,所以我才說弗雷比亞之針是必要品

【雷屬性】,雷光+雷鳴劍為最強

【水屬性】,提達的極限技【水鬥球王牌】+兄弟會最強,缺點是,極限技要存槽,所以會帶瑪麗幫忙再連吧

【風屬性】,鳥騎+風鳴槍應該是最強啦,畢竟他能降風屬,不過我應該還是會找香托托吧

【土屬性】,毫無疑問,艾琳+匠槍最強

【光屬性】,劍聖+石中劍最強

【暗屬性】,常暗+格拉鳥斯大劍最強

【無屬性】,洋蔥+機神拳套+洋蔥劍,用洋蔥斬最強

大致上屬性就是這些問題,至於如何連屬性到最高段?

本獅只跟你說一句
【你是白癡還是笨蛋?打的死BOSS就好了,連那麼多段是要呷小嗎?那麼喜歡鞭屍阿!】

所以說

班長下課!!!!!!

下堂課見!!!!!!!!

1萬

論壇元老

報告老師,油花幫可以進來聽課嗎???......彩花好棒啊
回復 支持 反對

金牌會員

謝謝獅王指導。
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

eagermileN 發表於 2017-12-7 13:21
報告老師,油花幫可以進來聽課嗎???......彩花好棒啊

去呷賽啦

回復 支持 反對

1萬

論壇元老

請你上面的呷賽啦

還有,你很像也有花吧

你也一起去阿

回復 支持 反對

金牌會員

我沒有花...,感謝獅大詳細資訊的文章。
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

yialu 發表於 2017-12-7 13:23
請你上面的呷賽啦

還有,你很像也有花吧

嗚嗚嗚
我特別練了鳥補,水巫,雷姆和皇帝信賴來強化彩花呢,

奉獻,奉獻,奉獻
快要可以和白魔女組永動機了
(沒錢可以覺醒技能了)
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

我已經心碎滿地 發表於 2017-12-7 13:24
我沒有花...,感謝獅大詳細資訊的文章。

嗯嗯

不要讓我知道你騙我阿@@"

梅花幫的要團結對外阿

回復 支持 反對

1萬

論壇元老

eagermileN 發表於 2017-12-7 13:26
嗚嗚嗚
我特別練了鳥補,水巫,雷姆和皇帝信賴來強化彩花呢,

我練信賴,絕對不會只會了一種種類再練,除非很重要

一個隊伍有五個人,我會分物攻、魔攻、回復、輔助、坦壁這五種

慢慢練信賴去加強各種

還有,要不要覺醒這點,最好是多考慮

因為覺醒固然是好,要想到是不是唯一一定馬上要這樣做

這很重要的,不然你就不要跑遠征好了

回復 支持 反對

1萬

論壇元老

很有心的文章, 給獅大一個讚
火的話, 一知尼克斯的王者之劍算不算 ? 尼克斯能降火屬, 但類似提達, 2只連斷數我忘了可上到20還是27
回復 支持 反對