討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 2556|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[討論] 童女的傷害數值在目前日板的高度

金牌會員

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

有藉於目前大家在猶豫童女的傷害數值是否值得丟資源下去拚
巴哈姆特還吵成一團
我就丟看看目前國際板的傷害排名以及目前EX2強化後的日板傷害排名來一探究竟
讓大家討論討論

目前童女的傷害約莫在NV雷因(EX2)之下  夏洛特&法伊之上  
就魔法傷害是在NV SOL(EX2)之下  
就以目前國際板的裝備+傷害排名來做參考  童女在蒂法 與冰蟲拉斯之下
但到了日板之後  蒂法的傷害幾乎沒差  但冰蟲應該是裝備有所提升  所以傷害提高了不少
所以推測  有可能會在SOL之上NV法伊之下不過跟其他兩隻限定板的腳色還是差很大一節就是了
就看各位要如何投入資源了

日板NV傷害

日板NV傷害

國際板NV傷害

國際板NV傷害

1萬

論壇元老

沙發
其實我反而是想知道, 在有足夠資源下不抽她的理由?
請問其他二只限定角是指誰? @,@

樓主的那個排名表在我看來我只會看了後只作參考用
先看那個國版的排名, 你可以看到BURST 傷害TIFA 可以高企的原因在於250% LB BUFF, 但童女的計算是0% LB BUFF,
日版的排名更是著重用 LB 為BURST 傷害, 而高位的蒂娜等, 則因為表中沒有用種殺去計算, 但蒂娜等能用等同種殺的召喚殺去計算, 所以才爆那麽大
你可以說童女沒有LB BUFF, 當然是用0%去計, 但我若用童女玩LB殺, 我一定會出忍者BUFF 150% LB 傷的 -_-, 到時誰的LB打得大就未可知了

而且老實說, 就算真的物攻角打得比童女大又如何, 你DV常打低分的是物理關嗎?
將來的NV法伊 會比童女打得大嗎? 我現在沒詳計, 但NV法伊的魔攻是"暗雷"的嗎? 而且將來是指何時? 1個月後?2個月後?還是3個月後?
若這樣比, 我拿5週年的合体角來和童女比會不會更好?
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

板凳
反正童女给我的感觉应该是现在国际版最强魔攻打手没有之一了 打什么都是砍瓜切菜一样 我还不是走的lb路线

不是感覺...是目前的確是最強魔攻打手阿XD  發表於 2020-10-27 16:53
回復 支持 反對

金牌會員

地板
Kenwongff11 發表於 2020-10-27 16:06

哈哈 您激動了  我可沒說推不推或抽不抽  只是將目前的資料丟上來讓大家參考而已
我本身是無課玩家  資源分配跟情報當然要多方考慮  也是丟下去拚了兩隻童女出來
當然會更想知道他的價值是否可以讓我PASS後面的NV角色
另外兩隻限定角色就是喊了很久的(KHIII)  以GUMI的鳥性搞不好下個月就給你推出來

至於NV法伊的出來時間  以日板的時間序是  NV埃德爾-->KHIII-->NV法伊  搞不好今天就會公布訊息了呢
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

Tonybee 發表於 2020-10-27 17:08
哈哈 您激動了  我可沒說推不推或抽不抽  只是將目前的資料丟上來讓大家參考而已
我本身是無課玩家  資源 ...

我又沒有太激動, 可能我的文筆看起來有點情緒, 但我是在一路刷守望傳說一路打字中的 XDD
其實只要是你想DV排前名, 便沒得對比後面的NV 法伊, KH角等
因為不同屬性 或是 物魔不同 @,@

而且只要知道這一刻, 她魔攻打最大是事實就好,
將來? 打手命短不是常識來的? 你不會想她能魔攻打最大能維持半年吧
不過將來有一天打DV, 你可能就是靠她才能打前名呢 @,@
回復 支持 反對

高級會員

Kenwongff11 發表於 2020-10-27 16:06

另外兩隻是 SAKURA 和 LUCIUS
FF PORTAL 已經有官方消息了

至於童女的攻力
要注意是 它預設了裝備有提供300% LB
所以再加上 150% LB BUFF後 爆發輸出應該是現在顯示的 再多50%
攻力的確是跟TIFA差不多

各有好壞吧
TIFA的 因為是物攻角 裝備到300% LB 300%種殺 是相對容易
童女是魔攻角 裝備要到頂的選項較少 尤其是種殺難找
但是...
童女是CG角 可以玩 第1回殺 (SINZAR大神已經發片 確認最近的降臨已經做到...)
TIFA 不是不可以第1回殺 但配置上有限定 第2回殺比較實在

DV方面
童女是CG角 基本上已經有先天的優勢 成為不錯的LB 尾刀手
只是要將她的潛力解放 就需要有忍者的存在
有了忍者 她的爆發力的確可以說是魔力版的TIFA

這隻算是少數我建議可以去抽的角色
1. 很好用 也很容易用
2. 雷和暗技都是熱門 容易組隊
3. DV或降臨都容易找到定位 (可以成為CHAINER 也可以成為尾手)
4. 信賴很不錯 直接60%MAG 也提供回MP 在NV時代 MP用得很快
5. VC 卡 提供110MAG 女性再提供50%魔攻 之後的魔攻角可以用到
6. NV時代 魔攻手相對地少 缺乏魔攻手 或 急需魔攻手的 絕對可以考慮

缺點暫時我想到的有
1. AOE技較多 在DV上不宜作為CHAINER 所以幾乎硬性只能作為尾手
2. 超信的武器太少人用 (但是NV法可以用到哦!)
3. 作為LB 尾刀 忍者的150% LB BUFF是太重要 (原來忍者的真正老大不是愛人...是童女呀!!!)
回復 支持 反對

論壇元老

木有童女,真伤心
game id:凯(704.859.398)
回復 支持 反對

金牌會員

胖胖的凯 發表於 2020-10-27 19:51
木有童女,真伤心

凯大 为什么不抽呢? 童女, 我也还没有
回復 支持 反對

高級會員

其實別只看角色能做出最高傷害來選抽角色  我覺得還要看角色好不好用 需要熱機多久 BS持續時間 跟轉換時機點都有差
雖然有些角完整熱機完傷害會爆炸高 但有限制回合 CD等等的問題 又不見得容易運用
魔攻角受限在屬性上出場會比較容易受限制 但又不得不備好各種屬性的角來搭配  
我自己現在是覺得魔攻角能抽到都是好事  物理打手只要好用的幾隻關鍵夠用了沒抽到也不見得會有太大影響  現在比較注重輔助角
跟我一樣口袋不是那麼深的朋友 不要太強求一定要抽到當期(每次忍不住想硬抽都大傷....除非你真的很需要那隻腳色補缺....)

我有幸半抽檢到 XD 我覺得蠻好用的魔攻角可視情況配裝調整打法  發表於 2020-10-27 21:20
Ryu
童女首回可以BS然後持續5回  發表於 2020-10-27 20:56
GAME ID 人瀟灑 651.824.888
回復 支持 反對

論壇元老

胖胖的凯 發表於 2020-10-27 19:51
木有童女,真伤心

直接开冷血樱了 不要灰心
回復 支持 反對