討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: second
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] DV6實戰例 (感謝大家聲援...)

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

人人都有機會獲得彩色龍徽章(◐∇◐*)

是阿, 這徽章行情一落千丈...  發表於 2020-10-1 04:40
回復 支持 反對

中級會員

雖然有很多基本完美通關的陣容提出來了,不過我這邊還是要說,第一回合撐過去的坦裡面,我個人覺得能夠全體袒護的百閃最穩,而且全體袒護的百閃可以做到無傷通過,同時省下一個空間放多一個打手
回復 支持 反對

贊助主

阿正

一日之寒 發表於 2020-9-30 10:19
雖然有很多基本完美通關的陣容提出來了,不過我這邊還是要說,第一回合撐過去的坦裡面,我個人覺得能夠全體 ...

不清楚一日大是在說DV暗幻還是其他關卡??

DV暗幻不需要帶全坦, 百閃吸+全體撐冰/暗兩屬抗100%, 即可無傷到T3...
回復 支持 反對

中級會員

second 發表於 2020-9-30 10:35
不清楚一日大是在說DV暗幻還是其他關卡??

DV暗幻不需要帶全坦, 百閃吸+全體撐冰/暗兩屬抗100%, 即可無傷 ...

我說的主要是DV最後一關啦,也就是暗黑阿修羅,第一回合只有明鏡和連閃兩個純物理攻擊,我用百閃迪茲全袒護撐過第一回合,然後第二回合連鎖+蒂法一拳,不過因為我的打手有點差,所以拖到第三回合才用NV克+連鎖完成最後補刀

其他關卡坦不袒護姑且不提,統一用蒂法一拳第二回合暴力送走,光魔域雖然沒有NV艾琳娜或者普通艾琳娜,但是用艾莉絲也很夠了。

暗黑阿修羅我的通關陣容就是EX1的NV克,百閃迪茲(就是那個活動限定啦),NV艾莉絲(只用魔攻手模式),NV冰蟲(EX0),NV阿克斯特(EX0)←就是因為這兩個我只有EX0我才說我的打手有點差,最後當然就是NV蒂法(EX2)

因為第二回合沒有直接通過,所以迫不得已吃下袒護不能的“攝理崩壞”,不過用毅力類的被動強行撐過去,然後第三回合頂著基本沒有的debuff(反正我的攻擊力是沒有下降多少)強行通關

我自己的流程如下,雖然我覺得應該有可以優化的地方,如果打手更好一點,應該第二回合就過了。
T1:
迪茲:全坦+聖騎士的記憶+看你要攻擊還是順便挑釁
蒂法:就LB的準備流程
NV克:標準的引燃+離子刀+迴旋斬
NV冰蟲:紫電一閃·大悟*3(或者你要用一個無我增加攻擊力也可以)
NV阿克斯特:冰嵐旋刀+壞刀·裂冰河+蘇刀·逆打(不過我覺得EX1的可以試試看用BS的連招,雖然我覺得不一定效果更好,因為只要把隊伍擺在冰屬性隊,享有冰屬性傷害+20%的加成,冰嵐旋刀就幾乎給所有物攻打手一個大buff了)
NV艾莉絲:就……審判光線的那兩招的準備,順便先來一發光線打下去。
暗黑阿修羅:94%
明鏡+連閃:all miss

T2
迪茲:全屬性耐性降低+全debuff(如果硬要的話,可以加一個全體減傷),其實屬性耐性降低只是順便丟而已,比如你用的武器如果有別的什麼屬性的話,可以保證不被boss的全50%耐性坑到,不然雷水冰這三個用出來的屬性附加,用技能的兵員自己就有-120%的了,比這個全屬性-80%好用多了
蒂法:在chain傷害最高打下去(因為全體得到屬性附加,屬性chain的話應該是在20chain左右就是峰值了吧?不過這邊chain有點斷斷續續的,大概就是15chain,20多chain,最後50+chain的三段式,所以不要急著把LB丟出去)
NV克:離子刀+迴旋斬+高速連斬(認真說,用高速連斬只是因為倍率比較高,離子刀則是為了參與到後面的chain裡面,雖然明眼人就看得出來我只是懶得想,抄參考技能順序的)
NV冰蟲:紫電一閃·大悟*3
NV阿克斯特:壞刀·裂冰河*3
NV艾莉絲:審判光線*4
暗黑阿修羅:我記得蒂法一拳下去的時候是38%,然後剩下來的攻擊一口氣送到20%左右的樣子
一發攝理崩壞全體大殘,我另外說一句,以上兵員裡面,沒有毅力技的可以用裝備或者能力補足

T3
迪茲:這時候他就隨便了,不過我不推薦跟著攻擊,一不小心讓你的chain爆炸就好笑了w
蒂法:隕石碎擊*3
NV克:迴旋斬*3
NV冰蟲:紫電一閃·大悟*3
NV阿克斯特:壞刀·裂冰河*3(額外說一句,這邊是我的阿克斯特MP少,所以第一回合用蘇刀·逆打回第一回合消耗的MP,如果MP夠多,我覺得用第一回合用霸刀·崩國上攻擊buff說不定效果更好)
NV艾莉絲:繼續審判光線*4
通關

當然,該有的人殺是不能少的,主要的輸出,BS狀態下的蒂法,我勉強把人殺撐到280%,攻擊力則是3000,同時給他一堆有的沒的,把極限技傷害增加撐到180%,NV艾莉絲也把人殺撐到100%,NV克也是100%,相對的,放招除了蒂法LB看一點時機,其他的都是傻瓜式的同一時間丟出來就差不多了,其他打手裡面,阿克斯特在2600攻(看過有人撐到4000,所以我才說我的打手有點差),其他統一只有3000左右的數值

不過想當然的,我沒有完美通關,只拿到一個S,不過如果打手夠給力,第二回合就通關的話,應該就是滿分通過了,畢竟小弟我能力有限

我只能說,我這個比較像是一個相對……平民的玩法?(看著一堆NV)……咳咳,不過能夠過也是因為這次的DV比較親民吧。至於怎麼撐到百閃……迪茲什麼都可以裝備,雖然自己沒有閃避能力,但是裝備選擇這麼多,很簡單的啦(看著一堆超信)……大概啦。

Ryu
阿修羅只要帶隻能放全閃2次就好了,不用百閃坦阿  發表於 2020-9-30 13:02
感謝提供訊息~  發表於 2020-9-30 10:45
回復 支持 反對

金牌會員

请问怎么知道物攻还是魔攻
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

一日之寒 發表於 2020-9-30 10:38
我說的主要是DV最後一關啦,也就是暗黑阿修羅,第一回合只有明鏡和連閃兩個純物理攻擊,我用百閃迪茲全袒 ...

Ummm.......也難怪別人會這麽回答, 可能我想錯, 但我想一日兄可能有數點要留意/認知

1. 你的隊伍我想冰屬為優先, 記得組隊時也是全部人員放在冰隊才有20%傷害加成

2. 有一個技能叫"萬針刺"給全隊1回閃物攻, 只要T1+T2 用了這技能+BOSS HP在80%以上+有1百閃吸坦,
基本上是可以全隊無傷3回合的

3. 上降冰你用NV阿克斯特沒問題, 但降防我想你用NV冰虫的NV限次技會更好,
我記得可減80%的,比廸茲減更多, 當然最好是上能DEBUFF 85%的角

4. 打DV有一人權角叫黑索, 為什麼叫人權角 ? 因為他能偷自隊的角色 "BUFF種殺"+"攻魔300%BUFF"再分給全隊,
有沒有BUFF種殺/攻魔, 全隊打的傷害可以相差2-3倍或以上的, 所以若可以, 請用自選卷換他回來上7星, 而且他能較易百閃百吸引的

5. 請留意那些角色能自上/全隊上種殺的, 這些角色配合黑索偷種殺, 是現在DV容易打高分的簡單方法
而人殺BUFF+300%攻魔現在最好的是能BS的艾琳娜, 次名是7星修羅阿克斯特(但他300攻要LB)

6. 最好留意一下, 角色適合用双刀流還是真双手持, 現在除非有双刀極被動技能外, 我不會給他用双刀流, 因為400%真襾手持問題

回復 支持 反對

1萬

論壇元老

小小比 發表於 2020-9-30 18:58
请问怎么知道物攻还是魔攻

去打一次真紅月就會知道 XDD
但我想你應是想知道那技招是吃物種殺還是魔種殺才對 ?
分類大部份是看双刀流打不打到2次來分, 但LB類就看WIKI/青怡了~
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

second 發表於 2020-9-29 22:53
分享一些組合, 供大家參考, 但我想...
更多的情況是裝能的問題~~

消耗了STMR莫古 x 2 , 38張自選 , 14000鑽+54000鑽(4輪)
想要摸庫加(?)居然被我摸到NV艾利絲 , NV忍者, 2隻Remake克~
NV愛人只有EX1 ,卡只有LV8 , 沒有超信只能雙刀流
蒂法250~330m左右飄
最多就到這裡...
洛倫差5個碎片~ , EX+1也無法提供200m+的傷害吧..?

再撐一下就有了!! B大加油!!  發表於 2020-10-1 04:42
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

Buster 發表於 2020-9-30 22:38
消耗了STMR莫古 x 2 , 38張自選 , 14000鑽+54000鑽(4輪)
想要摸庫加(?)居然被我摸到NV艾利絲 , NV忍者, 2 ...

艾琳娜種殺200%後用LB ?
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

T1:上光降光
T2: BS > LB
T3: 種殺
T4: 光BS x 3

LB罐嚴缺
回復 支持 反對