討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 2230|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

Next Era II + III 換哪組好?

中級會員

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

請問
小弟打算買卷換Next era II+III但是不知道哪一種會比較有效益,在請前輩建議一下。謝謝~

1.黑索恩+青龍
2.琉克2.0+黑索恩
3.other建議

目前手上有的角色(常用)
坦:聖砦夏、聖賽、百閃家拉夫
補:光戰雷娜、米菈、蕾娜、露娜弗雷雅
Buff/Debuff:夏日里菲、蛋妹、克里菈、冒險洛克
打手:AC克、艾琳娜、兔妹

論壇元老

沙發
从这两个方案来看,就黑索+青龙了。

楼主您的队伍里都是物理打手,遇到防高精低的敌人就会比较无奈,有青龙就好多了。而且青龙不仅仅攻击力尚可(在现在来说只能说尚可,比他厉害的打手一大堆),他的最大价值在于他精神高,不怎么怕魔法攻击。

至于黑索,他是独一无二的存在,选他不会亏,来8个黑索出2个超信也不嫌多。
FFBE ID: 007, 576, 740
回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

板凳
我會答一索~
但青龍的話,說不定不久將來就會退下火線?
回復 支持 反對

中級會員

地板
sjghd 發表於 2020-7-9 15:37
从这两个方案来看,就黑索+青龙了。

楼主您的队伍里都是物理打手,遇到防高精低的敌人就会比较无奈,有青 ...

謝謝建議。
今天維修完拉一張..出現Ace...這樣會影響到選擇嗎?
回復 支持 反對

中級會員

青怡 發表於 2020-7-9 19:16
我會答一索~
但青龍的話,說不定不久將來就會退下火線?

也是看到很多前輩有提到青龍應該會退役了...才很掙扎.難以抉擇.
回復 支持 反對

論壇元老

francesliu 發表於 2020-7-9 20:27
謝謝建議。
今天維修完拉一張..出現Ace...這樣會影響到選擇嗎?

Ace或者Rem可以替代青龙(仅从攻击方面),算是会影响到选择吧。

不过青龙也并非完全没有价值:
1. 精神系打手有不怎么怕魔法攻击的高防御能力,如果是新手,队伍防御能力不很强的,青龙还是有比较大的价值的,至少不怎么容易死
2. DV不能上两个同样角色,青龙和Ace或者Rem配合正好。
3. 将来如果出精神双刀装备,青龙实力还能提升一下
4. 将来如果青龙技觉/潜觉,实力也还是可以提升一下

所以,自己判断吧
回復 支持 反對

中級會員

sjghd 發表於 2020-7-9 23:16
Ace或者Rem可以替代青龙(仅从攻击方面),算是会影响到选择吧。

不过青龙也并非完全没有价值:

最後決定還是把黑索+青龍的方案~在用Ace在用自選卷上7星
這樣在打手方面便應該可以就補齊「青龍(精神)」、「Ace(魔力)」

另外想問一下
黑索 vs 冒險洛克 的超信 哪一把值得先吃出來?

因為小弟不知改怎麼選擇...
a.3隻冒險洛克,可以用自選卷8張吃出超信
b.next era換黑索,再用自選卷8張上7星,最後吃超信莫古利
回復 支持 反對

論壇元老

francesliu 發表於 2020-7-14 11:54
最後決定還是把黑索+青龍的方案~在用Ace在用自選卷上7星
這樣在打手方面便應該可以就補齊「青龍(精神)」 ...

洛克和黑索的超信方面,我是这么认为的:
1. 论装备本身显然黑索的强多了,少有的高攻击带双刀的武器,并且还带30%回避,可以给跳跃系兵员,出双刀,也可以给百闪百挑的辅助兵员。洛克的超信只有索恩一半的功能,只能给辅助兵员,否则仅仅从165攻击力来说,不算出众。

2. 不建议直接出索恩超信,因为超信莫古利太珍贵,给非限定兵员有些浪费。索恩的超信非常厉害,但是现在有了马奇那2.0的信赖雷瓦汀,虽然效果比不过索恩的好,但是也能将就用一下了。辅助兵员用洛克的30%回避的匕首,跳跃系兵员使用雷瓦汀(如果能有马奇那1.0的超信石中剑那是最好了)。

回復 支持 反對

註冊會員

我考慮了好久...應該是換~盧卡斯..我有王土跟聖賽..但總感覺盧卡斯會更好用.
本來要換青龍的..但現在玩得比較有熟練些.覺得盧卡斯更能搭配多元角色..請各位給我最終決定吧!!
回復 支持 反對

金牌會員

白貓 發表於 2020-7-14 14:45
我考慮了好久...應該是換~盧卡斯..我有王土跟聖賽..但總感覺盧卡斯會更好用.
本來要換青龍的..但現在玩得比 ...

+1  我也想知道,如果已經有聖賽,還值得去買個盧卡斯嗎  
回復 支持 反對