討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: 青怡
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 「0班的才子艾斯、慈愛的少女蕾姆、星姬」機率UP討論串

1萬

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

squall027 發表於 2020-7-11 01:25
撇開生存問題
如果不是抱著不管用誰都隨便打的心態
我自己選一定是選後者,沒理由選前者

1. 若我自己要慢打, 我不會選一個死了後從頭暖機, 還要記著出招順, 在第4回合只打得多那一點點的角色去打降臨
2. 我沒有說過暖機角艾斯在DV沒用, 也沒有說過不能出艾斯, 我是主張會出艾斯+蕾姆的
從這點根本便不需要說什麼 護航暖機角 及 再提出打DV排名去引證什麼吧 ?
反而無故提出這點而引用"不知你DV打多少" 不是很奇怪嗎?
回復

金牌會員

Kenwongff11 發表於 2020-7-10 23:11
若果是不能2回合內KO的玩家, 你選擇出一個要暖4回合的打手但只有那回合打多一點點的打手?
我是想不太夠火 ...

您應該把角色技能組再看熟一點會比較好
艾斯是前三回合炸裂改->萬億炸裂->千兆炸裂,到T4後放百京炸裂就每回合都可以放

若以之前我試算舉例的蕾姆魔3400艾斯魔3635來算,buff250%後則是前者魔4075;後者魔4427
buff250%魔皆為T1自身放在攻擊前就會buff的技能來算,上降屬靠其他隊友簡單以單純傷害倍率來看

艾斯的4T傷害倍率分別為
T1:42+53*2=148
T2:55*3=165
T3:60*3=180
T4:65*2+70=200

實際的傷害數字為
2,900,552,692
3,233,724,285
3,527,699,220
3,919,665,800
加總則是13,581,641,997

-
蕾姆的4T傷害倍率為
(35+47*2)*1.5=193.5
(47*2+60)*1.5=231
43*3*1.5=193.5
43*3*1.5=193.5

實際的傷害數字為
3,213,188,437.5
3,835,899,375
13,475,464,687.5

艾斯的傷害在4T時就超越蕾姆了
更別提這前提我是假設在裝備其實還不錯的魔力值上
若像您所言的不太夠火力的玩家,蕾姆在魔力天生弱勢的基礎上,透過buff被放大的傷害只會更低。
那請問火力不夠的玩家是要選哪個?
回復

金牌會員

Kenwongff11 發表於 2020-7-10 23:11
若果是不能2回合內KO的玩家, 你選擇出一個要暖4回合的打手但只有那回合打多一點點的打手?
我是想不太夠火 ...

至於您的用DV分數跟發言權掛勾論我覺得也只是您過度解釋罷了
主要也是您先說"DV有幾關需要打到四回合以上"
我則是以第三次DV3-5亞歷山大需要打高分會上牙的例子回應您,主要是要表達長時間暖機角在現行DV機制下能夠做到不受傷的情況,能暖機到最高倍率打到高分為何不暖?

若問您3-5打的分數讓您覺得被冒犯還真是對不住了,這篇討論也沒有直接問到您DV排名啊,抱歉。
我也不覺得我講的"都"是正確的,若您能夠提供更多不同有建設性的觀點或是指證出我的缺失或想法上的不足也是很棒的一件事情呢。
回復

論壇元老

我好羨慕有這麼多人,可以考慮要選擇艾斯還是蕾姆.....@@
非洲無課原始人,只能抽到誰就用誰說........

只要讓我抽到,我都會用得很開心的,嗯嗯嗯(點頭)

非洲人抽到誰就換誰的輝源+1  發表於 2020-7-11 13:31
回復

1萬

論壇元老

Tafu 發表於 2020-7-11 12:30
您應該把角色技能組再看熟一點會比較好
艾斯是前三回合炸裂改->萬億炸裂->千兆炸裂,到T4後放百京炸裂就 ...

從最初我便清楚艾斯 和蕾姆 在第4回合那一個打得多一點點的了
我想T兄應該把我的回覆再看清楚一點會比較好
T兄這點不用再重覆計算也可以的, 我會選蕾姆而多於艾斯, 我在上一面也有一再說過
"我不會選一個死了後從頭暖機, 還要記著出招順, 在第4回合只打得多那一點點的角色去打降臨"
既然要慢打, 又不是相差很大, 單看一回合的火力高那一點點便是最優解?  打手不會死的嗎? 實際操作較輕鬆從而要顧及的要素面減少不是更好?  

回復

1萬

論壇元老

Tafu 發表於 2020-7-11 12:42
至於您的用DV分數跟發言權掛勾論我覺得也只是您過度解釋罷了
主要也是您先說"DV有幾關需要打到四回合以上 ...

DV到現在為止有15關, 第三次DV一定要打到4回合或以上才能滿分的不超過4關
這是我所指"DV有幾關需要打到四回合以上" 的地方, 但也從來沒有指出不需要暖機角
我是不明白也很奇怪為什麽會導出 "能暖機到最高倍率打到高分為何不暖?" 這一論點

雖然要3-5打滿不算極難, 但對於T兄其實沒直接問排名, 而只不過是說'不知道您第三次DV的3-5打幾分'
這方面過度解釋了T兄想言論=DV排名掛歐這方面, 我也抱歉了

回到最初話, 艾斯和蕾姆那個我認為更優, 我認為是蕾姆
因為正如我一開始所說, 艾斯是在第4回合暖機後打多蕾姆那一點點沒錯
速殺真降臨下暖不到自不用多說上不到艾斯,
火力不足速殺而慢打下真降臨下, 為了拼那只不過多一點點的傷害 而選擇死後要從頭暖過,
操作上較複雜而需要顧及更多的艾斯? 我是會選蕾姆而不選艾斯的
DV? 要拼分就像正大所說, 賭女+竜青+艾斯+蕾姆一起上, 不用選
不知這對T兄來說算不算"提供更多不同有建設性的觀點或是指證出我的缺失或想法上的不足" ?
回復

論壇元老

難得有抽池可以讓玩家抽下去, 又討論熱烈.
我想主要是這二角的性質相近. 都憑魔物攻. 屬性上也相近.
蕾姆有雙刀魔6倍, 艾斯沒有. 但艾斯體質好很多. 艾斯大概是目前我最高魔值的. 都快3600魔了. 還沒拿暗黑加姆班泰因的魔杖. 拿了應該有接近3800了吧.
所以艾斯雖沒有6倍, 但技能上的倍率補足了而且 魔值高上不少, 但艾斯HP真的不夠厚.
蕾姆6倍雙刀魔, 開場就有不錯的倍率, 但主要技能是BS系. 所以若玩家沒有青龍, 其它魔角有支援BS系的真的不多. 大概就只能找混傷角萊文森或探員札拉斯來EC了. 但找青龍EC又有一個問題, 開場沒有T技. 所以開場配青龍想打出高傷害其實不適合. 最好配合的是探員札拉斯. 但只限雷屬輸出.
個人認為目前最完美的EC手. 蕾姆+艾斯. 前面回合以BS技為主要輸出. 後面改用CWA輸出. 不限屬性. 只要有角色可附屬即可.
若玩家銀彈有限, 就抽到什麼玩什麼
題外話艾斯LB為BS系. 但多了開頭的動畫, 有時間差. 若隊友有BS系, 艾斯的LB插在其中還頗好連的.

回復

論壇元老

ifeng 發表於 2020-7-11 15:05
難得有抽池可以讓玩家抽下去, 又討論熱烈.
我想主要是這二角的性質相近. 都憑魔物攻. 屬性上也相近.
蕾姆有 ...

那几个混伤角色主要是倍率太低了,给他们上场往往是因为没有魔法尾刀手或者别的魔法chainer,如果有的话,还不如让索恩和青龙连bs,省一个位置。
回復

高級會員

走狗运,二个都抽到了.
看各位大佬雷姆魔力都是3000打底的,但我雷姆只能配装到2700...

有大佬来说下如何配装?(不一定要BIS)
回復

論壇元老

那就換我來說吧~
我個人沒有算那麼多,單純的來看,就是「艾斯比蕾姆優」~
為什麼呢?
很簡單,因為艾斯cwa和bs雙系主攻,蕾姆主攻只有bs單系~
對我來說單這一點就是艾斯勝,因為多一系就等於能配合的隊友更彈性~
更不用說一大堆強魔攻手都是cwa........

至於前幾回合蕾姆打得比較多一點,後幾回合艾斯傷害能反超什麼的,反而沒那麼重要~
兩個人的傷害差不到多少的情況下,隊友好配的就贏~

補充:當然以上我是以魔攻輸出而言,若論角色,蕾姆能補能打,還是相當強悍的。

回復