討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: sjghd
打印 上一主題 下一主題

[討論] 打DV的标准流程是不是这样的?

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

unlimited0118 發表於 2020-7-7 14:29
1.你可以寫一篇專門給沒有索恩的人看的
2.你不拍攻略視頻給大家參考太可惜了 ...

1. 因为我第一次dv的时候就是有索恩的,甚至那次我自选一个索恩出了超信,因为他的超信实在太重要了。所以我就没考虑过没索恩该怎么打。不过基本上应该也是差不多的,只不过是有这样的一个变化:
自上属手+种杀手+索恩 -> 辅助上属手(蛋妹这种,或直接选用对应属性打手) + 全体种杀buff手(露娜芙蕾雅这种)
这样会省下一个位置,但是无法有索恩全体上种杀的超强威力了,总的来说最终效果会吃点亏。

别的方面,大体思路应该是一样的,毕竟这个游戏的伤害就是来自于倍率+攻击力(含buff)+防御力(含debuff)+种杀(含buff)+属性,所以思路肯定就是根据伤害计算公式,从这几个方面下手,提高攻击效果。把计算公式中的几个要素一个一个确定下来。

2. 拍视频这个么,一方面我的思路都是常规思路,装备也比较普通,最后分数其实也不高,所以觉得也没啥分享价值,另一方面,中国大陆上youtube不太方便,所以也就不发了。
FFBE ID: 007, 576, 740
回復 支持 反對

論壇元老

Kenwongff11 發表於 2020-7-7 17:04
想這麽複雜@,@
打的職務分配是固定的 黑索+debuff+上降屬+種殺 4種
1. 當中上降屬誰打最高又可上降最出誰

我觉得差不多吧,只是ken大先选上属降属手,我先选打手而已,总的几个要素应该是一样的,都是围绕伤害计算公式来的。

不过这次有一关我没上索恩,因为我的最强种杀手居然就是全体上种杀的露娜芙蕾雅,所以索恩也就不需要上场了,可以省一个位置。
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

sjghd 發表於 2020-7-7 23:00
1. 因为我第一次dv的时候就是有索恩的,甚至那次我自选一个索恩出了超信,因为他的超信实在太重要了。所 ...

你不一定要拍影片,也可以寫文字攻略
回復 支持 反對

論壇元老

second 發表於 2020-7-7 21:02
感覺樓主的推斷是正確的方向, 大致思路是如此,

但3-5實戰結果, 用機娘無法打滿傷, 因為她的攻技倍率太低,

在一个装备也很重要,有时候差一件关键装备,整个作业就没法抄了。就得另辟蹊径,这次的牙真后悔直接吃掉,自选卷都无处用,不过从那天开始,不直接出超信的情况下,不在乱吃50%了
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

蛤蟆哥 發表於 2020-7-7 23:12
在一个装备也很重要,有时候差一件关键装备,整个作业就没法抄了。就得另辟蹊径,这次的牙真后悔直接吃掉 ...

"有时候差一件关键装备,整个作业就没法抄" 這句很不錯 也很同意 XDD
回復 支持 反對

論壇元老

second 發表於 2020-7-7 21:02
感覺樓主的推斷是正確的方向, 大致思路是如此,

但3-5實戰結果, 用機娘無法打滿傷, 因為她的攻技倍率太低,

正大言之有理,只是,如果我有诺埃尔我肯定上他,问题是我没有……诺埃尔如果来了,一定是我的第一打手chainer

顶装爆发力(BIS Burst)伤害排名表中,我目前拥有的兵员第一名是希德,第二名是黑炮(不过会损失1000分死掉,所以还没让她上场过,不过我确实是忽略了她了,下次打不出高分的话可以让她上场试试),第三名是青龙,第四/五名是不相上下的王雷和卡达裘。所以物理关我几乎没什么可以选择的,全部都是希德+卡达裘或者王雷。王雷的缺点是要搭上一个猎豹作为纯chainer(装配不起两个LB角色),所以我更喜欢达卡裘,用索恩就能连锁了。
回復 支持 反對

論壇元老

unlimited0118 發表於 2020-7-7 23:12
你不一定要拍影片,也可以寫文字攻略

这倒是可以,其实我自己也会写攻略,只是都是自我记录性质的,写给自己看的。
反正写都写了,下次可以一边打一边发上来和各位一起讨论讨论
回復 支持 反對

論壇元老

teckit 發表於 2020-7-7 14:47
我的玩法是通常第一天开的时候先过关不理分数多少
1-1 ~ 1-5 会比较容易(星期4晚上下班时候开打2个小时完 ...

T大要玩两个账号,DV不能尽善尽美可以理解,我一个都已经吃不消了,打到吐血XD
我一般是一开始太悠闲,到最后赶作业
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

sjghd 發表於 2020-7-7 23:50
T大要玩两个账号,DV不能尽善尽美可以理解,我一个都已经吃不消了,打到吐血XD
我一般是一开始太悠闲,到 ...

除了第一次没有敢作业后面都是到最后一天才打完!虽然现在疫情在家但是要带神兽做饭什么的每天都是晚上才有空打,上次就是第一天没打最后三天每天晚上3-4睡打的!下次再不两个星期真的太累了!
回復 支持 反對

論壇元老

wisdom007 發表於 2020-7-8 05:26
除了第一次没有敢作业后面都是到最后一天才打完!虽然现在疫情在家但是要带神兽做饭什么的每天都是晚上才 ...

第一次dv是我最累的一次,周三晚上9点开始打,周四中午11点50多打完,排名3000出头
回復 支持 反對