討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 11060|回復: 171
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] DV3實戰例 / 全關卡 / 完結灑花

贊助主

阿正

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

DV3 BOSS屬弱分別為火/闇/雷/水4屬, 需要上屬性攻請參閱青大的整理 :
火屬性 (按我連結) / 推薦 : CG劫火 / 瑞科
闇屬性 (按我連結) / 推薦 : 黑醫 / 暗騎萊昂
雷屬性 (按我連結) / 推薦 : 琉克2.0 / 雷姐2.0
水屬性 (按我連結) / 推薦 : 洛克2.0 / 露娜
Tip 1 : 將兵員安排在屬性對應的隊伍裡, 會有額外20%增傷, 務必好好利用!!
Tip 2 : 這次新增"屬性弱點"得分機制, 推測有6次屬弱攻擊可得滿點,
          要注意技能敘述, 1"次"與30"hits"的意義不同, 別疏忽了!!
          通常AR技30 hits都只算1次攻擊喔!! (洋蔥2.0的AR是2次攻擊)
Tip3 : 兵員T技最後一擊選用單體攻擊技, 可以有效解決無法鞭屍的問題,
         是打DV重要的技巧, 雖然倍率會減低, 但肯定比chain跳到外太空要好!!

(AREA 1)
1-1/火/物/死靈 / (種殺主動buff連結按我)
1-2/闇/魔/水生 (複數敵) / (種殺主動buff連結按我)
1-3/雷/物/岩石 / (種殺主動buff連結按我)
1-4/火/魔/獸人 (複數敵) / (種殺主動buff連結按我)
1-5/闇/物/精靈 / (種殺主動buff連結按我)
比較起DV2的AREA 1, 感覺DV3 BOSS的防/精高出許多,
以往能輕易打滿傷的組合, 在DV3不一定能辦到,
1-2/1-4是複數敵, 應盡量爭取高分~

實戰影片如下, 各關卡末段皆有配裝 :

祝君武運昌隆!!

(AREA 2-1 to 2-3)
2-1/水/物/獸人 (複數敵) / (種殺主動buff連結按我)
2-2/水/魔/獸人 / (種殺主動buff連結按我)
2-3/雷/物/精靈 / (種殺主動buff連結按我)

2-2我沒找到T1能滿分的方法, 所以攻擊放在T2,
敵方回合有百閃吸, 加上全員1次物理迴避可以無傷, BOSS很脆...
影片中青龍及瑟爾菲的第3擊都選用單體技, 可以確保鞭屍無虞,
2-3 BOSS先制水屬魔攻, 全員屬抗100%可以無傷,
運用了時間差連鎖的技巧, 有興趣的版友不妨看看,
可惜了, 女槍手早按了一點點, 少了1次EC...
也無所謂, 一樣達100 chain以上~~

影片如下, 後段附配裝~

(AREA 2-4 to 2-5)
2-4/雷/魔/水生 (複數敵) / (種殺連結)
2-5/水/魔/鳥 / (種殺連結)

2-4 BOSS先制水屬攻擊, 全員配裝屬抗達100%可以無傷,
目標放T2收的話, 防護配百閃吸+防魅惑 (洛克2.0信賴可防魅),
2-5麻煩了些, 暗鳥每Turn都會施放無屬全體魔攻,
防護面魔全坦+全員火抗buff達170%, 無傷又高分是不可能的...
T4後BOSS可以上病氣, 可以利用, 所以我是T5打爛暗鳥,
回合數+聖賽的反擊...錄像有點長...Orz

影片如下, 配裝於後段

(AREA 3-1 to 3-2)
3-1/火/魔/獸人 (種殺連結)
3-2/闇/物/蟲 (種殺連結)

到了AREA 3, 兵員配裝得齊全才能打出高傷,
3-1的防護, 目標回合若在T2, 百閃吸防毒+全員物理迴避即可無傷,
收BOSS時, 有個技巧是先CWA再BS, CWA即使是全體技也不會跳掉,
3-2的技巧是T3前可運用魔法反射閃過放逐, 或者拉光抗至100%,
BOSS硬哪!! 用了雙跳跳才打出高傷~
另外, 100 chain的任務不一定要在收BOSS的回合完成,
任何Turn達成都算得點的!!

影片如下, 配裝於末段 :

(AREA 3-3)
3-3/闇/魔/死靈 (種殺主動buff連結按我)
搞了好幾個小時, 我的兵裝大概只能到這程度, 盡力了...
防護面百閃吸+全員buff後光抗100%即可,
同樣的方法刷了好幾次, 最高刷出19E多~

影片如下 :

(AREA 3-4)
3-4/火/物/獸人(種殺連結)
大致想法跟3-2是類似的, 利用雙跳跳拉高傷害,
防護面百閃吸高冰抗並防麻/毒, 全員高冰抗,
T4給予目盲BOSS就不會有動作, 集中火力T5收工~~

(AREA 3-5)
3-5/雷/物/機械 (種殺連結)
BOSS很硬, 且T1/T2, T5/T6會有減傷在身,
T3/T4及T7才適合作總攻擊, 可上病氣需多利用,
防護若在80%血線前擊殺, 需要百閃吸+buff後全員光抗達170%,
若無法做到需過血線, 光抗則需要到190%~

影片如下 :

(後記)
DV3 BOSS的AI設計, 我感覺比前兩次更加成熟,
沒有得拼命刷無傷的關卡, 遇受傷就得放棄重打, 之前實在太瞎...
得分也不拚短回合數, 所以會考慮防護, 會考慮兵員間協調,
玩的開心, 也願版友開心通關~~

論壇元老

沙發
回合数一样会扣分,是跟以前一样,还是无论使用多少回合都只扣一千分?
回復 支持 反對

贊助主

阿正

板凳
@@"...我不知道這訊息耶, 總之區域1就習慣T1搞定...
有版友能提供資訊嗎??
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

地板

感覺今次的第一島的硬度比上次高了不少
上次第一島只要固定鴉妹 DEBUFF+AR, 另一個上BUFF+AR, 2個物EC手/(1EC+黑索)+青竜+上降屬手便可以
今次打到第1-4/1-5時這組合有點吃力, 要換ACC, 無能大佐 或 一拳等角出來才能打滿
這樣看來今次的100%獸殺要抽1-2個回來才能打第3-4關了.....

硬度提高有感!! 打了AREA 2前2關, 思維得換成之前2-4或2-5了...  發表於 2020-6-26 20:28
回復 支持 反對

論壇元老

我尝试2回合杀,界面分数都是满的,但是最后用分数是99000,不过都打完了,也无法测试了
回復 支持 反對

金牌會員

蛤蟆哥 發表於 2020-6-26 09:58
我尝试2回合杀,界面分数都是满的,但是最后用分数是99000,不过都打完了,也无法测试了 ...

公告有說是系統bug,但不影響結算分數......
不過看起來感覺還是滿差的就是 哈哈哈
話說蛤蟆哥您不是要加我好友嗎? 我ID給您好了。303,456,822

感謝Tafu大提供訊息!! 感覺確實不好, 很像還沒吃的雞腿先被偷咬了一口...就是不舒湖...  發表於 2020-6-26 20:30
可喔 還有位置  發表於 2020-6-26 18:55
Tafu前輩,先前在別樓有向您詢問,同名夢之旅人已向您申請。如果您還有朋友空間,可否加好友?  發表於 2020-6-26 17:12
回復 支持 反對

論壇元老

Tafu 發表於 2020-6-26 10:16
話說蛤蟆哥您不是要加 ...

已加
结算的分数显示的是99000,但实际加多少就无从考证了
回復 支持 反對

金牌會員

Tafu 發表於 2020-6-26 10:16
話說蛤蟆哥您不是要加 ...

這句不影響結算分數有點玄

現在每個關卡滿分總共多20000出來
確定回合數計分,但不確定是1萬還2萬
我不覺得後續是用補的把回合分數補滿
很大機率是多出來的分數直接扣掉

然後假設原本1回合拿99000
換成用11回合暖機把傷害打滿
評分會是滿分,但計算只有90000
紀錄不會刷新
修正後估計拿到的分數是79000
而不是80000

推論
拿不到100萬的人可以先打拿獎勵
要用高回合換分數的人沒事先別刷區域1

或者那個bug不影響的意思是維持原分?

的確很讓人困擾, 這次DV bug還真多...  發表於 2020-6-26 20:37
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

不影響分數就是打完後,顯示的那幾項1萬、3萬分的總和,就是第一區的分數,不用看上面那個9萬多的,所以專注把1萬、3萬、1萬、1萬、1萬這些拿滿就對了

這隻鳥要用錢買就很不爽.....  發表於 2020-6-30 22:32
鳥!! 不管大小, 都是自摸時最爽, 大喊一聲 "一鳥啦"~~  發表於 2020-6-30 20:18
對阿,就是那隻鳥 XD  發表於 2020-6-27 11:58
一索??!! 是不是有隻小鳥的那張牌??  發表於 2020-6-27 05:07
我只想自摸一索(黑索) ORZ  發表於 2020-6-26 22:05
回復 支持 反對

1萬

2萬

論壇元老

發現正太出的兵員我一只都沒有...差距真大#@

~"~...就希望集齊梁山泊108條好漢的概念!! 彩大是超強無課戰神, 玩法不同哪~~  發表於 2020-6-26 20:35
回復 支持 反對