討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: 青怡

[閒聊] 「克勞德(FFVII:AC)、蒂法(FFVII:AC)」機率UP討論串

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

Kenwongff11 發表於 2020-5-8 11:52
哦...有趣, 那就不用FF BUILDER去計算, 而用S兄的數據去看看結果相差多少看看

克劳德AC:人杀275,LB被 ...

我觉得K大的计算应该没问题,差这些也正常,不过没到脱胎换骨的程度。而且,如果自身装备不够强大,不能组建秒杀对手的阵容,那么两个王雷可以正攻,两个克劳德如果走正攻路线,威力就比尾刀路线要差很多了。

王雷只是我举的一个例子,因为我平时喜欢用王雷,比较熟悉而已。其实很多别的兵员也都很厉害。

各种尾刀手,都是给阵容足够强大的玩家锦上添花的,毕竟要占据一个兵员位置。有固然好,没有问题也不算太大,我还是留着资源,抽下一个“青龙的继承者”吧。在我看来在攻略需要艰苦作战的强敌的时候,青龙比AC克价值高得多。

当然,课长们考虑的是FTK,王雷T2爆发威力还不如AC克开局直接一发LB,当然是不入法眼了,所以AC克对FTK的课长们而言,确实是价值巨大,但是对无课非洲人而言,是否值得投入这么多资源,那就未必了。

其实我也是看大家都抽了AC克,比较心动,略有点想抽的冲动,不过要抽也要有足够的理由,如果王雷打一亿,AC克开局随便一刀下去就是三五亿的,我可能会考虑一下。
FFBE ID: 007, 576, 740
回復

論壇元老

Kenwongff11 發表於 2020-5-8 11:52
哦...有趣, 那就不用FF BUILDER去計算, 而用S兄的數據去看看結果相差多少看看

克劳德AC:人杀275,LB被 ...

克劳德的lb,是先自上100%增伤buff才攻击的,所以克劳德满lb装第一回合发极限技得按照400%计算。他也不需要暖机,第一回合就已经几乎算是最大状态了。
楼主计算的过程我也没仔细看,但得出的结果只有10的差距,肯定是哪个地方整错了,最基本的倍率就差了一倍。结果只差10%?
一会我给你截两个图看一下差距
回復

論壇元老

这是王雷第二回合暖机的伤害,人杀lb,基本到顶。
蛋妹300buff
回復

論壇元老

第一回合直接lb,享受兔妹300的buff。

抽不抽,是你的事情,没人管你。
但肉眼可见的差距,还有公式计算?最主要是你那些公式是如何计算出来的结果?
克劳德我就是随意穿的装备,根本没最大化,实际使用时lb伤在增加25%,对面板和种杀不会有任何影响
回復

金牌會員

bruceee 發表於 2020-5-8 12:46
+1…

25K石一輪只有一顆保虹… 歪文森特1號…

B大 竟然抽下去@@
看B大慘況,我就想到之前抽鋼鍊兄弟的慘況,砸了20000鑽,加上所有券快20抽,什麼都沒有= =只有三隻歪虹 Orz_
回復

論壇元老

蛤蟆哥 發表於 2020-5-8 15:32
克劳德的lb,是先自上100%增伤buff才攻击的,所以克劳德满lb装第一回合发极限技得按照400%计算。他也不需 ...

蛤大,我不是这个帖子的楼主,楼主是青大。
我在这个帖子里也没进行过任何伤害计算,我写的那个伤害不是算出来的,是我用我的装配砍水晶武拉德砍出来的。我的配置如下:
武器:毁灭交叉机械臂(锻造攻击+25%)
头:红魔60攻魔的超信
衣服:王雷自身信赖
装饰1:最终月环
装饰2:塞拉夫的发饰
能力1:水晶战士
能力2:武神战印
能力3:武神战印改
能力4:战胜憎恶/食人改,这两个打出来结果差不多

我的好友的AC克,也没有做到满LB增伤,大家都是平民装,论上限肯定AC克高这个应该的,毕竟晚出了那么多。另外我给AC克的攻buff是200%,如果给蛋妹的300%当然会伤害再高一些。
回復

1萬

論壇元老

蛤蟆哥 發表於 2020-5-8 15:32
克劳德的lb,是先自上100%增伤buff才攻击的,所以克劳德满lb装第一回合发极限技得按照400%计算。他也不需 ...

我想S兄應是看漏了一些東西才會說只有約10%的差異,
就算用全S兄提供的數據(計算有包LB傷的100BUFF), 也是計出了約27%差異而不是10%的
更何況還有2T用了CD+BUFF後的差距

克勞是很可怕的, 其實除了首回合大傷害的優點外,  
尤其對人機族, 除了普通打手只能計算300%種殺這額外加成外,
他更能開闢+300被動LB傷+300主動LB傷這一數值入公式內但削不了多少攻值
當然沒種殺BUFF給偷這點是有點不足-0-

回復

論壇元老

sjghd 發表於 2020-5-8 15:54
蛤大,我不是这个帖子的楼主,楼主是青大。
我在这个帖子里也没进行过任何伤害计算,我写的那个伤害不是 ...

你按照你自己测试结果,结论是克不够强,(你的结果有误)坚决不抽。

我给你的结果是克非常强,是目前尾刀角无可替代的选手,无任何缺点,配装容易。你应该给他抽爆!XD
顺带把蒂法也抽了201的倍率国际版第一,无人能敌,超越当前打手好大一截!
哈哈
回復

論壇元老

蛤蟆哥 發表於 2020-5-8 15:49
第一回合直接lb,享受兔妹300的buff。

抽不抽,是你的事情,没人管你。

是啊,肉眼可见,所以我没有计算,我也是实测的。

只是,你用的是满满的超信,我用的是普通的装配,以及找了一个装配同样普通的好友而已。

另外我也没否认AC克比王雷厉害,只是认为AC克的必要性并不那么大,锦上添花玩FTK而已。

很多普通玩家,降临都没全通关呢,比如我。缺少火冰双属打手(厨子、CG劫火、国王拉斯韦尔等),缺抗性装备(雷根超信这种),所以没过真炸弹,等我配了恶魔杀火冰双抗索恩上去想打,发现火冰双抗恶魔杀的双属性打手没人挂了,因为真炸弹已经过去太久了。所以,降临也没有你说的那样简单。毛尔波尔、大炸弹、多头龙,都还没打,想要等有把握了再去打,不想浪费体力。冰鸟也没全成就,等想要解成就了发现没人挂鸟杀打手了。

就我这装备水平,上次DV活动也有3000多名,很多关还没好好打,那么,还有更多装备甚至还不如我的玩家,对他们而言,能把AC克装备到什么程度,更是个大大的问号了。GUMI设计怪物,肯定是有依据的,让课长们爽快秒杀,让普通玩家不至于打不赢,但也不至于轻松赢,当然每个人装备情况不同,可能会有被克制的情况,也可能有正好克制敌人的情况。

AC克肯定厉害,只是在普通平民装之下,不仅伤害并不比王雷高太多(即使队伍伤害提高50%,如果让原本15回合过关的敌人变成10回合过关,也不算本质的区别,依旧是有功有守的正攻,还少了一个辅助角的位置),反而还需要chainer给他抬轿,对于装备不足的玩家,花了大代价抽来,是否能发挥相应的价值呢?课长们关心的是上限,300被动LB增伤,满攻击满种杀,这样的AC克当然足以在配合外界辅助下秒杀各种强力敌人,但是绝大多数玩家是做不到的。

我并不劝任何人不要抽AC克,他是目前最强T1尾刀手,喜欢的自然能抽,想要冲DV排名的课长自然不能错过他,但不是人人都用得着的。
回復

論壇元老

Kenwongff11 發表於 2020-5-8 16:06
我想S兄應是看漏了一些東西才會說只有約10%的差異,
就算用全S兄提供的數據(計算有包LB傷的100BUFF), 也是 ...

作为尾刀来说我觉得这个角色已经太完美了。假如在支持6倍ec的话,那太无敌了。类似的角色青龙,狼王,这种技能强配装简单面板高可上种杀还可1t爆发的角色也没几个。
回復