討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 10934|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[討論] 請教一下 如何計算攻擊力加乘的數值

註冊會員

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

我最近看到有路人的二鬥是29XX的面板攻擊
然後我的兔妹是 2794攻擊   武器:百夫長+175,攻擊+37%
                                        頭:重騎+40
                                        身體:兔夾克+40 攻擊+30%
                                        首飾:風暴鞋+45攻擊
                                               武術手套+45攻擊
能力槽是:與英雄的羈絆,高傲劍豪,獵人的生計,破壞者姿態
然後我的面板攻擊是顯示+2588(藍字)
罐罐有吃滿   
可以請教一下 怎麼算這些能力值的加乘  我在巴哈跟青怡找不太到有關這種東西的資訊
只知道什麼加乘能力值有最高限制  但我不知道要怎麼去計算  有沒有大大可以教一下
我爬文算出來的結果跟面板上的結果完全不一樣
還有 有沒有方法可以再讓攻擊力提高的
謝謝

補充:攻擊2794是有加上幻獸 3星伊弗利特 60等 攻擊7900

論壇元老

沙發

2588里包括了罐子、武器白值、百分比加成、双手持加成、幻兽加成,反正除了兔子吃罐子前120级时的206攻其他都在+的这些里

攻击百分比最高封顶400%,兔兔装备衣服+大剑+自身信赖能力就有200%,加上楼主的武器强化、超信和能力,总值是407%已超过封顶,所以显示蓝字,加成只取400%,加上加成前本身的100%一共500%
加成的基础是206+罐,兔兔吃满以后是271,所以这部分是271x500%=1355

双手持加成封顶300%,楼主这套装备加上兔兔的被动正好300%,同样加上加成前本身的100%一共400%
装备所有白值加起来是340(武术手套是40不是45),所以这部分是340x400%=1360

幻兽如果没有点特殊能力的话加成数字按百分之一算,7900攻击加到角色身上就是79攻

总攻击值1355+1360+79=2794
去掉兔兔吃罐前的206,总加成数=2588

因为加成全都封顶了所以只有取得更高白值的装备(180大剑、艾琳超信帽、葵因超信饰品等)、幻兽点出ST反应率这些方法了

再另外開一個帖吧 XD  發表於 2019-5-28 23:16
啊我是上班躲着老板偷偷来上论坛顺手用excel算的XD专门开帖编辑时间长了容易被抓包XD  發表於 2019-5-28 16:00
實在是太精準了!!!讚  發表於 2019-5-28 11:34
認真覺得faultycode哥應該另外開一篇,認真地把這些計算方式,用舉例來呈現出來,最好有真雙持和真雙刀兩種說明。謝謝你做這份苦差事 XD  發表於 2019-5-28 01:42
我知道攻擊最高+400% 武氣最高+300% 但是就是不知道為什麼會多100%><  發表於 2019-5-28 01:21
Moggigi
回復 支持 2 反對 0

贊助主

阿正

板凳

想提高就在加成全滿的狀態下, 更換裝備提高白值,
再者提高幻獸加成, 點出幻獸能力或裝備有幻獸加成的能力,

如果只是在乎面板的數字, 最好的方法就是養隻二鬥...
回復 支持 1 反對 0

註冊會員

地板
faultycode 發表於 2019-5-28 00:05
2588里包括了罐子、武器白值、百分比加成、双手持加成、幻兽加成,反正除了兔子吃罐子前120级时的206攻其他 ...

不好意思  可以問一下加乘前本身的100%是指哪邊加的嗎     不太懂><..

(兔妹本身206+罐子65)x5+(ˋ裝備全部340)x4+幻獸79=2794  發表於 2019-5-28 01:11
回復 支持 反對

註冊會員

second 發表於 2019-5-28 00:22
想提高就在加成全滿的狀態下, 更換裝備提高白值,
再者提高幻獸加成, 點出幻獸能力或裝備有幻獸加成的能力,
...

我很慘  把鑽鑽都拿去抽CG師匠了  而且我手上幾乎都是劍或大劍類的+攻裝備或能力值  所以我沒有特別去抽...現在也只能花自選換貨人品爆發抽到了吧XD

看您想怎麼享受這遊戲, 單純只求面板數字, 往後還會有更高攻的兵員, 如果是想打BOSS通關, 攻擊力不是很重要, 兵員組合招式安排才是重點~~  發表於 2019-5-28 01:14
回復 支持 反對

註冊會員

06020000 發表於 2019-5-28 01:03
不好意思  可以問一下加乘前本身的100%是指哪邊加的嗎     不太懂>

我知道攻擊最高+400% 武氣最高+300%
但是就是不知道為什麼會多100%><
回復 支持 反對

論壇元老

06020000 發表於 2019-5-28 01:20
我知道攻擊最高+400% 武氣最高+300%
但是就是不知道為什麼會多100%>

以武器举例,你什么加成都没有的话,大剑175它还是会加给角色175啊,有了100%双手持它就会翻一倍变成加给角色350,是武器本身就有的175+加成得到的175,所以这时候就是武器本身(100%)加上加成的100%=200%
你算的400%和300%是加成,算完这些还要加上人物和装备在这些加成前本身自带的基础值

好的 謝謝您~~  發表於 2019-5-28 01:53
对啦~  發表於 2019-5-28 01:37
所以就是 武器或能力值*%數 在加上 原本武器或能力值的數值 而不是 武器或能力值直接成以%數 這樣對嗎XDDD  發表於 2019-5-28 01:35
回復 支持 反對