討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 4708|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[攻略] 暗夜魔物真降臨 文字版

論壇元老

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

其實是有錄影片,但是打很久(1hr),隊伍很穩但是沒什麼技術含量,就不放出來了
注意事項:

1.敵方所有的攻擊都含暗屬

2.因為敵方會降屬抗,火水暗40%,風30%,所以你的角色屬抗要無傷,含降屬及提升屬抗buff後要火暗,水暗屬相加超過200%

3.以火水暗為最主要攻擊手段,風屬每5回合一次,雷屬是受到雷屬攻擊後的反擊,雷抗還是則撐,至少30%(抱歉,我這裡資訊錯誤,她的反擊是全體風雷屬性)

4.結論:無腦撐暗屬就對了,或是火暗200%跟水暗200%(如果你跟我一樣,只找得到40%屬抗的角色),這樣再加上百閃就幾乎無傷了(我打的時候,百閃沒出來坦……60回合死了3個人次)

ps.為什麼推薦撐暗屬,因為敵方攻擊分為火暗,水暗,火水暗跟火水風暗這四種,共通點是都有暗屬,而屬抗防禦只要相加超過100%*屬性種類即可,如火暗屬攻擊,可以用200%暗屬(或是75%火加上125%暗,以此類推,不用平均去分擔)來防禦即可無傷,因此撐高暗屬相對的其他屬性的需求就可以降低

5.抗時停跟魅惑要有,最好是有水華,還可以加水屬

我的隊伍:
風女(原本是希望和艾蕾一起打,不過整場打醬油居多,負責用鳳凰的超抗火,因為大腿暗抗不夠,我又沒有加很多暗抗的人物,所以改用火抗來幫大腿抵禦),查格(屬抗,回mp,加攻魔buff),莉莉絲(本身暗屬100%,好撐,物全坦後打醬油),水華(防時停跟魅惑,回mp,救人),涼菲(加屬抗,龍捲風,降水屬),帶大腿艾蕾(風風風,水幻死後,水水水,打就對了)

因為涼菲可以加70%雷水風抗,所以水暗屬170%即可,但是查格只能加全屬抗40%,所以火暗屬相加要超過200%(因為大腿,我有用超抗火70%,所以火暗屬相加170%以上即可),風抗60%即可,雷抗風女小撐至40%左右

敵人會強消我方,要注意,隨時要看我方狀態,要不然會滅團

這樣就幾乎可無傷過關,時間問題而已,希望可以幫助各位
影片如下,有興趣的參考,真的沒什麼技術…
https://youtu.be/7OjqwlG3Gro

論壇元老

沙發
为啥大家都不用魔坦呢?
game id:凯(704.859.398)
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
胖胖的凯 發表於 2019-4-12 11:07
为啥大家都不用魔坦呢?

因為有物魔混攻魔坦不能坦
回復 支持 反對

論壇元老

地板
bbk0207 發表於 2019-4-12 11:10
因為有物魔混攻魔坦不能坦

好的 谢谢了,亏我还打算米斯提亚走天下
game id:凯(704.859.398)
回復 支持 反對

論壇元老

胖胖的凯 發表於 2019-4-12 11:14
好的 谢谢了,亏我还打算米斯提亚走天下

我是有看過日版的攻略,跟暗夜魔物2的打法差不多,也是魔坦加上沙拉及百閃挑撥,但是我有些東西看不懂,所以不確定這樣打行不行,給你參考看看
日版低配打法,來源巴哈
https://youtu.be/Py-RMj7wrM8
回復 支持 反對

論壇元老

胖胖的凯 發表於 2019-4-12 11:07
为啥大家都不用魔坦呢?

我是用魔坦和全體迴避方法過的,很機械化很穩但火幻60%血以後要一回帶走,不然單回合兩次全體物攻會滅團,不過這樣打很吃打手的裝備。日版那個影片雙師匠裝備火力非常強,現階段難以有角色可以達到同等水準。
我自己的紅魔和大腿紅魔是用了獸殺175%和T技快捷完美ec(超難按)才勉強從65%收頭。
所以還是推薦百閃全物坦的方式來打。
回復 支持 反對

論壇元老

Mortar 發表於 2019-4-12 11:36
我是用魔坦和全體迴避方法過的,很機械化很穩但火幻60%血以後要一回帶走,不然單回合兩次全體物攻會滅團 ...

m大,可以請教一下每5回合的火土風暗你怎麼處理?這個攻擊好像無法袒護的樣子,我看日版的說明還是要撐屬抗的樣子(如果都要撐,那還是百閃似乎比較簡單~)
回復 支持 反對

論壇元老

Yawl 發表於 2019-4-12 11:41
m大,可以請教一下每5回合的火土風暗你怎麼處理?這個攻擊好像無法袒護的樣子,我看日版的說明還是要撐屬 ...

每5回合大招要火水風闇超過400%才能無傷

這個要計算,日版巴哈前輩的低配影片是用四星水巫的LB技等級15水抗可以加90%,再加上隊員用降臨通關送的技能可以全屬+40%,也就是120(火風闇)+90(水)=210
因此其餘隊員火水風闇撐到190就能無傷了。

我自己是用燕的25級LB全體屬抗+64
計算下來隊員的火+水+風+闇>145就可以無傷過。

回復 支持 反對

1萬

論壇元老

Yawl 發表於 2019-4-12 11:25
我是有看過日版的攻略,跟暗夜魔物2的打法差不多,也是魔坦加上沙拉及百閃挑撥,但是我有些東西看不懂, ...

巴修火风水暗扛只有130% 50%以后的四属性大招经常扛不住有没有解决方法啊?即使有上130%防御精神,属扛全74%没有降防御精神的debuff只有降三属性的debuff,百闪全异常扛以后只能到这么多抗性了绑死了土幻比较郁闷!

回復 支持 反對