討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: 7277212
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 打boss的超強組合(配角方式)

1萬

2萬

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

說到百閃光戰,玩久的人有王子這只特定虹角練出光耀戒幾乎可以達成,沒抽到王子的大大抱歉。閃裝凱嚴出蠻久的信賴應該吃都吃的出來,還有黑人的骰子∼沒了,黑人不難抽,其他都是活動內裝備,這樣說光戰超強...我是覺得你列出的信賴還比較多,好大一堆喔。還有我無課跟不上您的豪華陣容,您寶貴的建議我會記得的
回復 支持 反對

論壇元老

kcc12345 發表於 2017-12-27 13:13
說到百閃光戰,玩久的人有王子這只特定虹角練出光耀戒幾乎可以達成,沒抽到王子的大大抱歉。閃裝凱嚴出蠻久 ...

百閃很讚^^黑人骰信賴我也沒有吃出來,
我現在有的信賴除了免費以外都是奧義居多.....
很寒酸阿~~
真羨慕有一堆信賴可以裝的歐洲人還有假非洲人比如蝨子^^
回復 支持 反對

論壇元老

我也出來說說話^^
其實大家都是希望幫的上其他人的忙,所以原版大才會把陣容與打法說出來,雖然可能有些敘述不是一定很得體,不過也是一個很不錯的建議與打法,也提供了另一種的遊戲方式,所以在這先感謝原版大,另外,很多老玩家其實也都有自己的方式與陣容,尤其在ffbe越來越變態的挑戰下,要一招通吃似乎是不可能的了,所以可能才會有這次的疑議,或許當初標題改一下把最強收斂一點就皆大歡喜了,希望這論壇大家還是很和氣友善的^^
回復 支持 反對

高級會員

個人喜愛:光戰(覺2)剛抽到盾爺,不懂用/女神/鈴/琉克/洋蔥/大腿洋蔥
回復 支持 反對

論壇元老

53樓說的我不能同意更多了。中肯!
回復 支持 反對

論壇元老

molittlemo 發表於 2017-12-27 11:42
其實這些萬用隊, 玩了遊戲一陣子, 爬一爬文, 跟本就可以寫出來~
係人都知, 輸出, 坦, 回復, Buff and Debu ...

我還是說明一下好了
我的隊伍不是重點,也並非爬文看到,重點在於用法
主要的用法不在角色,而是在於利用裝備,和異常者,和反擊能力,以此提高擁有強大極限角色的極限槽,令其能夠机乎每個回合都能施放之

我們都知道很多角色的極限都是很強大的,只是極限槽不容易滿

也就是說,此用法無論是目前的角色,或者未來會出的新角,只要他的極限夠強,你都能以此用之
包括最近較新的角色....魔坦和歌神=的極限,我也是覺得這個極限非常強大又好用(且有3回合)

洋聰極限-------------有+攻105%,-敵防74%(兩者都可說是目前角色中屬上上或最高數值)
頓爺與土王極限-----全体物理+魔法減傷54%(也是目前所有角色中減傷最高的)
硫克極限-------------能全体預復(又是滿血復活的目前所有角色中也只有他)
騎士迪利塔----------如果你有抽到此角那更好,他極限應該也是(目前所有角色中-攻-魔最高的64%)
也有列出其他適用角色
而有的boss有吃降攻降魔,那騎士迪利塔就派得上用場了,不吃的話,自然可以自行調配角色

至於是否是新人指導,當然全適用(因為門檻不高)

因為我提出的角色不只是有五星,也有提出能代替的四星
更沒有提出什麼角色需要百閃之類的信賴要求

比如:
你沒頓爺,可用四星土王
你沒彩花,可用女神(我當初用此打法時也只有女神)
而硫克也是四星角出身的
反而重點都在以上机隻角色身上
連段和擊潰尾刀手的部份自然是看每個玩家所抽到的角色而定(當然我首推洋蔥),最壞的情況也可以阿格配大腿常暗或大腿聖劍(蘋果手机也好連)只吃魔法的boss,自然攻擊手也要自行更換

至於我為何強推一定要有----------54%的物魔全傷減傷 + 153的疊加物理減傷 + 每回合能全体預復....那當然是為了新手和信賴裝備不夠多的玩家而設定的,當然如果你沒硫克沒土王....那我也愛莫能助了

要知道百閃不是人人有,要知道高血量高防精的裝備也不是人人有,當然要先用多種減傷的方式讓你每個角色都變得很硬,比較打不死,這才有打boss的能力
當然有些需要用秒殺它才能贏的boss,自然不在此方法....我建議的方法是正規打法模式

回復 支持 反對

論壇元老

順帶一提好了.........大家知道除了頓爺和土王

其實還有一個能全体減傷54%的角色...........而且是補師哦

答案就是..................白貓(雅‧修特拉)
回復 支持 反對

論壇元老

楼主, 更改标题吧.....
那个阵只是稳打稳罢了.....
爬了这么多文之后, 每个人的见解都不一样, 而且楼主的幻想能力实非一般, 认清游戏的现实吧......
所谓的超强, 是不需要任何的坦与补的......
因为一击必杀就够了.....

总归一句, 能够在首回使用极限技的, 只有木头人那里......
至多也只有一位能够在首回放极限技, 那就是满装的琉克.......
要坦每回放极限并不是那么容易的事情......
所以在坦的部份, 需要另外考量, 不能以极限而论,而是要实际运用才能够建立....

补师的话, 大家心中有数....

至于打手, 个人认为A兔更有优势, 虽说是限定角.....
因为在加攻方面, 索蕾筱可加120%, 比洋葱的105%来得强, 而且A兔的极限是+250%...
降防方面, 虽说洋葱可降74%(满级极限), 不过迪利塔有65%, 艾尔沙也有60%, 相去不远.....
而且光辉的极限也是降74%.....
魔攻连段打手, 我就只懂得冰女为首选, 次选为裸蒂与魔菲.....

要说尾刀,个人首选老克, 其次炮娘, 其三鲁肉.....
魔攻就光辉....

最后再说, 你认为官方会一直让你用6人去打?
别傻了....
有些成就只能4人达成, 有着是5人....
除非楼主放弃领这些成就.....
回復 支持 反對

論壇元老

Kenwongff11 發表於 2017-12-27 11:08
太長. 只列出你錯的地方, 雖然不少....
1. 光戰覺醒後的光我, 若有6人, 發動率是多少? 減傷是多少? 你去看 ...

接下來回應一下K大好了

1. 光戰覺醒後的光我, 若有6人, 發動率是多少? 減傷是多少? 你去看一下資料才回文
前一篇回復就已經講過了,你的光戰是你的,別人的光戰沒你的強,發動率多少,不管多少,就算他100%又如何,也是擋物傷而以
還講到減傷......看來你不過爾爾,你的光戰是不是很早就已百閃了,你知道你光我發動後,如果敵人直接打你本体的話你看有沒有減傷呢???
所以還是一句話,不要用你的高級課金裝備來說嘴,別人的光戰很不耐打的而你的裝備好像可以不用減傷也很能撐,但別人不一樣,其他玩家不一定都像你這樣
對於多數玩家,少了54%的物魔全体減傷是差很多的,而我的打法就是每回合都能施放

有的玩家是需要物魔減傷54%,再配合153的物理疊加減傷40%,甚至再加上疊加防禦再減傷50%才能扛得住的

2. 光戰光我/魔坦紫花一起時 你再去試一下才來回文
何時跟你說過光我配紫花了,我早已講過我魔坦還沒練好,而光我沒有全体減傷技能,魔坦有,可以補足,我只跟你講這個意思

3. 6星的盾爺和6星光戰評分 ? 去看日版的評分
別說什麼盾爺,土王若能每回合放極限,也勝過覺醒光戰,沒當過窮人,不要以為光戰多強

4. 大眾化 ? 去看其他人的回文
怎麼,自已就講不出東西來??至少我的建議比你的光戰大眾化
還是你想要我把你看做無腦的吐槽發言???

5. 洋蔥的招式中LB不算最高傷害技, 要打手用不是最強技那可以說"強"? 你的題目是"超強"吧
超強就是最痛??我已經解釋過了

也是可以拉,你硬要扯到最痛,我就來跟你談最痛
洋聰的極限可是降敵防70机%,這可是目前角色就我所知是...減防最高%數的,他連段數又是最高的
不然你選其他兩隻一樣的來跟雙洋蔥比看看..........人家洋聰招式可連段,極限也可連段數,也可加極限.....不夠好用,不夠痛??
更別說降防降得多,尾刀手也能打更痛,這組合不夠痛??

6. DEBUFF手是用第6人的尾刀手, 那5人成就時你叫何人DEBUFF, 這不是吐嘈, 是事實, 5人時你打算減少那一個角色? 請回答

其實我是比較想跟有見解的人理性討論,或理((辨論))的
五人成就的BOSS,你比我清楚吧,還需要來問??很多BOSS可用賭徒秒,而很多BOSS是不給降攻魔的,那麼減掉那一隻還用問??那你要講冰鳥嗎???還是巴哈呢???要我我用這個沒魔坦的陣容硬扛嗎???省省吧
對了,如果我能想出沒魔坦硬扛巴哈的陣容的話呢??.....可惜現在還沒想出來....您別太在意

打BOSS的組合本來就看個人角色,此篇我所提的重點本就不在於必需都用我提的角色來搭配,而是打法和用法
我給大家個建議,給個裝備、角色、用法,可用就拿去用,像你裝備好,也可以完全不用參考

7. 有沒有建設性不是你說便算, 去看其他人對你這樓的回文

怎了,有回文吐槽我就是沒建設性??
我只知道沒建設性的是那種把所有信賴都練出來就很好打的發文吧
你覺得沒有,別人可不這麼覺得

至於講到資料錯誤,多少是有的,比如那個引怪的盾牌的%數就記錯,該承認的還是該承認,這沒什麼大不了

而講到引戰,從另一個角度來看,不引戰怎會有人注意進來看!!!  不引戰怎會有人來回應,怎會知道我的用法和打法和組合有什麼缺點而重點在於是我個人認為這組合和打法就是超強阿(自然是組合超強和用法超強,並非攻擊超強),這看每個人的想法不同而以

洋蔥-全体+攻105%,降防-74%((所有角色降防最高))
土王-全体物魔減傷((所有角色減傷最高))
硫克-全体預復滿血復活量也((所有角色最高))
騎士迪利塔-敵全降攻魔((所有角色降攻降魔最高))

還有利用裝備、異常者、反擊,讓每個角色机乎每回合都能放極限的裝備用法與打法........等等

上面有很多都是最強的極限技能,我認為這組合已經超強了不行嗎??不合理你可以提出你的組合+打法阿,不用挑東酸挑西酸,且又酸得沒道理
不要酸到最後自已也沒提出半個建議

當然每個玩家角色不一定我講的都有,參考一下打法用法還是可行的講十種建議,各個玩家配合自已的角色拿個兩三樣來用,並不是沒建設性

至於那個歌神那篇
在下從頭到尾就只有講他的歌唱技能超難用,很多人也是這麼認為
而我也提出他的極限很好用,但放了極限之後沒其他好用技能,所以給他小包和153,如此用法個人覺得還不錯
就只是這樣而以................我想這個也沒什麼好吐槽的吧

而那個青大把我標題標亮....說真的,你沒講我還不知道有這回事耶

你看了高不高興那是你的事,我並不在意什麼亮不亮的

他為何標亮什麼的也只有他知道,我也並不在意

回復 支持 反對

論壇元老

好長啊...先留言學習標記一下,等等再看... @@ 但是剛才瞄了幾段覺得,打法因人而異吧,ffbe 好玩的地方就是每種兵員都有過人之處,要如何整合手上的兵員跟裝備再去破關才是最棒的...說真手頭很多兵員都沒真正了解..但有時看看影片才知道自己問題出現在哪...像昨晚才幹掉大小毛,之前幾次不能幹掉的原因是索雷攸用錯了方法..(@@)
回復 支持 反對