討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: 7277212
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 打boss的超強組合(配角方式)

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

講到土王與光戰,當初在日版六星的評價裡面,兩者評價遠遠不能相比的,光戰評價遠勝土王

但如果,我是說....如果,土王和頓爺能每回合都放極限的話呢???......結果應該會有很大的差別吧

我的打法為何要求一定要有土王或頓爺,而不是魔坦,因為他們都有引怪技,而裝備也都可加裝引怪的盾牌(這誰都有吧),頓爺本身就有50%引怪被動技,加個盾牌就能有100%,根本不用放技能便可100%引怪。而只要引怪之後,再加上極限的減傷,和153的疊加物理減傷,敵BOSS的物攻全打在坦的身上,反擊次數七到八次的常常出現,机乎每個回合都能讓全体所有角色都能放極限
當然是要有物攻的BOSS才適用拉,但很多BOSS都是有物理連續攻擊的

當然有少數的BOSS需要魔坦的,陣容自然要有所變動
也有少數的BOSS只吃魔法攻擊的,這攻擊手當然要換一下了如果遇到不吃降攻魔,或降防精的BOSS...........等等,自然玩家也可自行調賴陣容

講到無課或少課的玩家,或沒用自動練信賴的玩家
基本上這些玩家的裝備,若沒有每回合全体預復,或高%數的減傷(土王極限+153疊加減傷)等等,或許很多BOSS會很難打

但土王、硫克,女神等四星角色,卻是大多數玩家都比較容易獲得的,練個153和小包,能讓自已的土王和硫克每回合放極限,對於新手玩家也並不難做到
但在下的建議重點也圍繞在這机個角色身上

在下只是提供玩了一年多的一些自已覺得不錯的心得與打法
各玩家能用便拿去用,只有其中一兩樣打法能用也能用,完全不能用也沒差看看就好,當然陣容各玩家自然不同,打法與角色用法卻可以參考

而近期的新角色魔坦,搭配光戰,在下認為也是很好的組合方式,但還沒實戰過,只能先用判斷的....應該也是不錯的搭配

另外那個用洋蔥打紅月的吐槽就免了吧
回復 支持 反對

論壇元老

李蕭 發表於 2017-12-27 09:58
沒花,沒女神,還有的救嗎?哭~

如果只是梅花沒女神抱大腿就好了,
應該沒啥問題啦^^
其他都有就行了~
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

7277212 發表於 2017-12-27 09:00
看來K的坐不住了,回頭就來吐槽我了
既然有机項是講道理的,我就來回應一下好了

太長. 只列出你錯的地方, 雖然不少....
1. 光戰覺醒後的光我, 若有6人, 發動率是多少? 減傷是多少? 你去看一下資料才回文
2. 光戰光我/魔坦紫花一起時 你再去試一下才來回文
3. 6星的盾爺和6星光戰評分 ? 去看日版的評分
4. 大眾化 ? 去看其他人的回文
5. 洋蔥的招式中LB不算最高傷害技, 要打手用不是最強技那可以說"強"? 你的題目是"超強"吧
6. DEBUFF手是用第6人的尾刀手, 那5人成就時你叫何人DEBUFF, 這不是吐嘈, 是事實, 5人時你打算減少那一個角色? 請回答
7. 有沒有建設性不是你說便算, 去看其他人對你這樓的回文

上面不多, 1-6點你回看看
PS: 這種資料錯誤/缺失很多及引戰的文, 對很多新手來說也是誤導文, 最好在搞清楚前才出POST,
另外那篇歌神的什麼東東也是, 沒羅依可以查清楚或問人才說, 不要隨便說出有問題的戰法或評論, 不然很會誤導新手
青大的高亮可能是想引起全員的注意其話題性故而高亮, 但有些文最好也過一過濾其基本說法有沒有問題較好

回復 支持 反對

高級會員

發個言吧 ,其實樓主本意不錯啦 ,不過採花女神洋蔥頓爺也是人人想要人人抽不到的大有人在 ,所以請改標題 ,除紅月大小毛12武具外萬用隊 。會比較ok,我個人萬用隊伍 ,也只有這幾之啦 ,洋蔥 女神 露克 光戰 王子 王子 阿格 都是這七之上去輪換過了全部的關卡除了大小毛紅月機神12物具四關
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

akoshen 發表於 2017-12-27 11:33
發個言吧 ,其實樓主本意不錯啦 ,不過採花女神洋蔥頓爺也是人人想要人人抽不到的大有人在 ,所以請改標題  ...

其實這些萬用隊, 玩了遊戲一陣子, 爬一爬文, 跟本就可以寫出來~
係人都知, 輸出, 坦, 回復, Buff and Debuff~跟本沒什麼特別~也沒有討論性~
簡單點說只是將最強的放在一起~~
如要指導新人, 就應該像獅大那些, 將要點討論得詳細及透澈一些~

但問題是這些隊伍只可應付一般Boss~
去到比較強的, 特別的boss~比如降臨, 十二武具, 什至是上次的萬聖王~ 黑暗之王的共鬥~~
就已經沒有用..
每隻王也要分別討論交流~~

Game ID: 風!剛馬備前
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

7277212 發表於 2017-12-27 10:12
講到土王與光戰,當初在日版六星的評價裡面,兩者評價遠遠不能相比的,光戰評價遠勝土王

但如果,我是說.. ...

這有個問題,王土跟盾爺的極限好集嗎?另外坦通常在艱苦的戰役中會做很多事情,有時間跑極限技嗎?遇到aoe技時怎麼辦?這就是光戰的評價高的原因,還要如果要求王土跟盾爺的極限技收集效率,勢必就會降低他們的生存能力,是否合算還要再看看呢
回復 支持 反對

金牌會員

bruceee 發表於 2017-12-27 02:03
我也純手動,這兩個我也練不出來…
兩個153是用吃的… 琉克小包到現在也只有2x%… (也是用吃的)

我也是純手動玩家
153跟小包 信賴都是吃出來的
信賴煉出來還是練不出來 應該都是自己的選擇吧
哪個信賴先哪個信賴後
每周 遠征5%信賴一個 每個月10%信賴1個 活動信賴1% 5% 10%不一定

回復 支持 反對

金牌會員

Kenwongff11 發表於 2017-12-27 11:08
太長. 只列出你錯的地方, 雖然不少....
1. 光戰覺醒後的光我, 若有6人, 發動率是多少? 減傷是多少? 你去看 ...

靠么………我看了大仔提到歌神就回頭去看了歌神那篇文章……………到底是在講什麼東東?   @@
回復 支持 反對

金牌會員

我到是覺得樓主講的超強組合其實也只是一般組合,象是不理虹石不理信賴不理覺醒的話。

EC手阿格 ,好友大腿劍聖,尾刀手冰主、斧女,坦克 光戰,補師鳥補、白貓,輔助琉克、舞女,這樣組合也和樓主組合差不多,該有的都有了,當然有人會想說這明明差很多。

可是如果全信賴都裝好全覺醒的話會是如何?這也是超強組合啊機神、大小毛也是打的過只是打比較慢而已~~我到覺得所謂超強組合應該還是要看信賴裝備的部分再下判斷

象是老大西尼的影片比我這個組合更平民
回復 支持 反對

論壇元老

本來不想管的,但是為了避免誤導

目前國際版沒有飾品:紅鼻子20%
能用的只有盾:游泳圈15%、莫古盾30%

所以加個盾牌就能有100%(被動),目前是不可能,
最高就80%(被動),不過主動到是有100%了

別小看這20%差距
漏1~2下會死人的降臨可是不少
回復 支持 反對