討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 2530|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[討論] FFBE貿易

1萬

論壇元老

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

以自選券為基礎換算出來的價值,需要注意的是,只有自選券能換回鑽石,且是久久一次,一次最多換五張,相當於贖回7500鑽

一張自選券=1500鑽=5000信賴幣(以下簡稱幣)

=>滿信賴三星兵員=100幣=30鑽

=>滿信賴四星兵員=200幣=60鑽

=>一張超信券=1000幣=300鑽

=>一顆空白原晶=10000幣=3000鑽

=>一張必五星10+1招喚券=15000幣=4500鑽

=>一張5星EX券=5000幣=1500鑽

=>一張四星招喚券=2500幣=750鑽(貴森森)

=>一顆輝源=5000幣=1500鑽(相對而言這是最便宜的,尤其對限定角而言,等於用一張自選券換輝源)

個人沒有換五星兵員的習慣,可能出八星才會考慮換吧…

有其他貿易算法歡迎提出
#鑽石是不是貶值,該有新的股價了XD

1萬

2萬

論壇元老

我的土廟通是虹角,四星以下較少,遠征全四星角去跑硬幣CP值較高,雖然慢就省省用
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

g135da 發表於 2020-2-2 12:53
實際應用上,不掛土根本沒有這麼多信賴幣

也不一定, 只要你有課, 自然抽角多, 抽角多自然多100%信賴~
哈哈, 好像有點廢話FEEL -_-

回復 支持 反對

1萬

論壇元老

g135da 發表於 2020-2-2 12:53

可以參考此篇

https://bbs.yeeapps.com/forum.ph ... mp;extra=#pid194762
回復 支持 反對

1萬

2萬

論壇元老

召喚提升機率後,三、四星、10%券最有價值,像我不會為了換硬幣去抽屬性b角,留著那些券抽以後更強的兵員。個人淺見
回復 支持 反對

論壇元老

回復 支持 反對

論壇元老

unlimited0118 發表於 2020-2-2 08:04
我這篇貼的都是信賴幣兌換商店裡的商品,價格都是公開固定的,兌換方式是以滿信賴兵員換到的信賴幣做為交 ...

我以前也统计过一些资源的价值与价格,从而判断游戏中的物价是否合理(例如莫古利王那里的超晶石我就从来不买,就算数量不够用也不买),所以看到u大发了此贴,也就说说我个人的一些看法,u大不必介意

信赖币因为用途比较单一,最有价值的一定是换辉源,所以我也就没在意过。
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

sjghd 發表於 2020-2-2 03:32
对,每个人的b角数量并不相同,不过坚持玩的话,只要愿意投入到该次活动中去,即使我这样的无课玩家,也 ...

我這篇貼的都是信賴幣兌換商店裡的商品,價格都是公開固定的,兌換方式是以滿信賴兵員換到的信賴幣做為交易媒介,故價值並不會像你說的有一個區間,莫古利王那邊的商品才有你所謂的區間。
你說的沒錯,不是所有東西都要給一個價格,會出此篇是因為有人問我信賴幣換什麼好,我直接換算給他看,就順便貼出來了。
這資訊原先就是給他一個參考依據,沒有絕對,以後會少貼這類資訊,避免影響每個人心中那把尺   XD
回復 支持 反對

論壇元老

unlimited0118 發表於 2020-2-1 23:30
這個也不錯,不過,你的觀點建立在兩個前提上,B角足夠和160體,B角足夠是指幾%,我覺得要界定清楚,因為 ...

对,每个人的b角数量并不相同,不过坚持玩的话,只要愿意投入到该次活动中去,即使我这样的无课玩家,也有不少的bonus加成的。

我的一万这个数字,是我统计了几次我的实际数据得出的,因为玩的次数比较多,所以稀有怪的问题不大,应该是比较接近游戏设定概率的,而且也并非6个200%的数据,我是无课玩家,肯定做不到那么多200%。我发现虽然每次b角情况不一样,稀有怪情况也不同,比如上次,稀有怪一个一个出,但是出的概率很大,以前概率小,但是有时候一次出好几个等等,但是统计下来差不多都是一次一万的样子,有一些浮动但是不大。一万是比较保守的数字,其实多数情况要稍微多一点的。

对于送200%b角的情况,只要抽满4个50%-75%的b角,加成就有200%+200%+(200%-300%)=600%-700%,算上原本的基础奖励,就是700%-800%,这时候即使有人多一个200%最多也不过比我多150%而已,150%相比最差的700%(四个b角全是50%的)也就多了150%/700%=21%而已,对于一个粗略的估计而言,并不影响特别大。

对于不送200%b角的情况,因为每次这种时候古米也会送不少券,运气不太差至少一个100%还是有的,即使不用钻石去抽。这种情况下,比如这次,我一个五星青龙,一个七星白虎,两个晓,外加好友200%,也有500%加成,即600%收益,也没比上面差太远。不会产生数量级上的差异。当然这次是抽奖币不是交换币,无所谓了。

另外还有一点就是,本主题,FFBE各项资源的价值,并非必须要给每个资源一个精确固定的“汇率”,而是给一个范围,比较一个大小,从而对操作有一定指导意义,让玩家明确各项资源从哪一种渠道获取比较划算。

比如,土庙,40体可以换2%信赖度,而莫古利王那里,40体可以换一万币也就是3.33%信赖度,这是多了50%以上的差异,无论b角多么少,运气多么差,也是值得换的。但是莫古利王手里还有好像几个1%的,具体价格忘了,反正很贵,完全不值得,我就从来不换。
回復 支持 反對

金牌會員

unlimited0118 發表於 2020-2-1 23:09
我沒有說要餵三星角莫古利,我是說滿信賴三星角值多少鑽石,基本上大家都是三星兵員吃三星兵員吃到滿,除 ...

刚刚我看错了⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,确实你的估价列表蛮合理的,很值得参考`(*∩_∩*)′=b

沒事,這只是我自己的估價方式,當然每個人都可以有自己的考量的 XD  發表於 2020-2-2 00:04
回復 支持 反對