青怡攻略:討論版

標題: 爆擊型詢問..。 [打印本頁]

作者: 我已經心碎滿地    時間: 2017-12-8 07:01
標題: 爆擊型詢問..。
最近爆擊的信賴,讓我聯想到...

柯爾將軍的 攻擊力提升30% 爆擊率+20%  ,放上四個信賴欄 = 爆擊機率達成80%

在補上 FF13 黑人的信賴,二十面骰子 20+80 = 100%  絕對爆擊。

等於往後所有物理攻擊 都是 = 100%(原傷害)+50%(爆擊追加)=150% 總額。

而且柯爾將軍的信賴 都是+30%攻擊力,力量相對不會太差。

只是還需要一個神器....基爾加美修的 雙刀流飾品..。

請問各位這樣玩法,會太差嗎..,或是不可行呢..?

謝謝指導,不過我沒有基加爾美修..。

作者: c211008    時間: 2017-12-8 08:05
其實我都想知! 依靠你了
作者: 我已經心碎滿地    時間: 2017-12-8 08:39

說錯了,抱歉..。
是四個柯爾信賴 30 x4 =120 攻擊。
1個基加爾美修手飾品  10% 攻擊/魔力。
一件 紅茶 衣服  15% 攻擊/魔力。

120+10+15= 145% 攻擊 附帶雙刀流,建裝上攻擊力135的大威力武器..。

因為爆擊+50% 拜雙刀流的恩惠 x2次,所以多一般千攻,100%的額外傷害。

因為柯爾信賴,沒有限定武器種類,所以物理攻擊手,皆可立即使用。

只是不知道這樣的傷害是否,能媲美千攻..,如果過差自然就淘汰了..。

抱歉,我說太多了..。

作者: ask5536    時間: 2017-12-8 09:58
暴擊100%,需要4格技能+1格飾品...有點多。

種殺100%,只要1格技能、幻獸、自帶技能有2個達成就可以了

而且記得有不少技能是不支援暴擊的,要試才知道

最重要的是→柯爾我沒有4隻...
作者: H7N9    時間: 2017-12-8 10:40
我覺得不必去到100%爆擊率,上到40或60%
武器選千王骰,令傷害賭上650% * 150% = 975%
賭不中就SL
作者: H7N9    時間: 2017-12-8 10:58
例如用2B
武器千王骰
飾品雙王子戒30%
能力3x30%攻20%爆,冒險者V 40%
勇氣套裝15%
總共攻就有80+30*2+30*3+40+15=285
就差一點點就達300%攻擊上限加成,並有60%爆擊

作者: squall027    時間: 2017-12-8 16:45
爆擊目前只支援普攻喔
作者: bastard    時間: 2017-12-8 21:52
我比較好奇王子戒能不能造就高攻百閃角色啊?有大大能評估看看的嗎?
作者: squall027    時間: 2017-12-8 22:00
bastard 發表於 2017-12-8 21:52
我比較好奇王子戒能不能造就高攻百閃角色啊?有大大能評估看看的嗎?

雙王子戒50%
三夏因30%   雙刀流
自帶20%閃的都可以
作者: bastard    時間: 2017-12-8 22:05
剛剛算了一下,若A2(自帶20%)裝雙王子戒(50%),雙高速突擊(20%),再加件暗殺者背心(10%),就是百閃攻擊手了,再加大劍級與拳級,應該可以是破千百閃攻擊手喔!
作者: ds01kn14    時間: 2017-12-8 23:48
我覺得 惡魔雷因
所不定可以
反擊流
不過我雷因 atk 900+ 反擊也是養養的
作者: molittlemo    時間: 2018-2-27 15:52
因為現在的共鬥,
小弟又查了一下暴擊~
https://exvius.gamepedia.com/Mechanics#Physical_Damage
本身暴撃率是10%, 上限70%, 發動時傷害加50%~ (沒寫只限普攻.. 我印象A2 52MP 的攻擊也經常暴撃)

有沒有大大可以到木頭人試一試??

作者: 戰之夢    時間: 2018-2-27 15:59
很多技能不吃爆擊,除非針對角色特化,不然泛用性低
作者: kawai0083    時間: 2018-2-27 19:18
bastard 發表於 2017-12-8 21:52

尼克斯自帶雙刀可以多裝一個信賴。
尼克斯自帶30%閃避率只要裝上2個光耀之戒閃避率就有80%再加上兩個高速突擊=100%
飾品加能力攻擊可以加到280%倍率
高速突擊攻擊力+30%*2
黑暗騎士之魂+50%
冒險者5+40%
自帶20%+50%
光耀之戒+30%*2

雖然武器選擇少但是攻擊倍率還可以而且技能也可以降火耐性。
作者: 7277212    時間: 2018-2-27 21:02
戰之夢 發表於 2018-2-27 15:59
很多技能不吃爆擊,除非針對角色特化,不然泛用性低

請問一下有有那一些少數技能是能吃爆擊的

想來研究看看
作者: 7277212    時間: 2018-2-27 21:27

較早期......講到爆擊,我第一個想到....金恩...這個角色

只是後面覺得這角色不上不下,又不好連段,可能需要多隻相同角色才可能有點搞頭,所以後面就沒去研究了
金恩資料
https://ffbe.yeeapps.com/10/news_detail.php?id=391

主要技能
攻擊增加20%
被動‧攻擊+20%、爆擊率+60%
被動‧攻擊+80%、普通攻擊變成3段
受到物理攻擊時,45%機率反擊
兵員能夠裝備兩把火槍

如果角色本身爆擊率是+10,那麼他的被動技能再+60,就是70了,而有館友說爆擊上限是70%,也就是說此角直接是爆擊70%(已達上限了)

接下來有三個+攻擊的技能,分別是20%+20%+80%=120%
又可同時裝備兩把火槍的技能
再加上普攻變為3段

也就是說他的攻擊力不低,弄成雙刀流之後,用普攻就可以打6下了.....而且普攻可以爆擊,這樣的攻擊力應該還算不錯的,只是難以連段是重大缺點

當然普攻還可以用特定裝備或武器來增加攻擊次數的,只是必需減少增加攻擊力的裝備

不過有高反擊的机率,反擊次數也是三次,此角可算是普攻爆擊流+反擊流吧,只是我還是覺得不是那麼實用

至於後面的角色是否有較適用爆擊的,我就沒研究過了

作者: kawai0083    時間: 2018-2-27 22:23
7277212 發表於 2018-2-27 21:27
較早期......講到爆擊,我第一個想到....金恩...這個角色

只是後面覺得這角色不上不下,又不好連段,可能 ...

我之前有遇到5人金恩先攻直接被打死4隻剩下一個半殘的彩花~~~
作者: 7277212    時間: 2018-2-27 23:13
kawai0083 發表於 2018-2-27 22:23
我之前有遇到5人金恩先攻直接被打死4隻剩下一個半殘的彩花~~~

哈哈,我也遇過

說真的,在競技場上遇上金恩我就煩,保佑他不是先攻,要不然光他的普攻一直打就讓我等到快抓狂了.....
作者: 7277212    時間: 2018-2-27 23:16
記得....以現有裝備,好像能讓金恩並攻打十下....甚至超過的樣子

這招用在競技場上,可以把對戰玩家玩瘋掉.....拖愈南,拖愈多回合,對方愈抓狂....哈哈哈哈

都看他表演就好了,別人早就做完動作了,後面只剩他一個人還在表演普攻.........搶戲.....哈哈
作者: kawai0083    時間: 2018-2-27 23:27
7277212 發表於 2018-2-27 23:16
記得....以現有裝備,好像能讓金恩並攻打十下....甚至超過的樣子

這招用在競技場上,可以把對戰玩家玩瘋掉 ...

一隻金恩已經可以直接打爆一隻角色了~~~~
要不是彩花夠硬不然也撐不住!
作者: godsad    時間: 2018-2-27 23:50
恩,上個活動有抽到昂的可以試看看

三連射那招試了幾次無法爆擊

但是他集氣兩回合普攻 ~

小弟昂沒有練,只把能力裝備裝上測試

沒集氣沒爆擊打木人,普攻是 2280

集氣兩回合後普攻爆擊後數值是 129630
作者: 7277212    時間: 2018-2-28 02:03
kawai0083 發表於 2018-2-27 23:27
一隻金恩已經可以直接打爆一隻角色了~~~~
要不是彩花夠硬不然也撐不住!

彩花能撐住一隻金恩的多次攻擊,已經算很厲害了
只要不死,就能全体復活
作者: 7277212    時間: 2018-2-28 02:07
godsad 發表於 2018-2-27 23:50
恩,上個活動有抽到昂的可以試看看

三連射那招試了幾次無法爆擊

看了你的留言,我有個新想法

昂有個技能
瞄準獵物 .......下回合,普通攻擊威力提升400%,連續使用效果提升,最多800%。

既然普攻有机率爆擊,那麼也表示這個800%的普攻能變為1200%

接下來便要討論....是否能有增加他攻擊次數,又不降太低攻擊力的裝備配置法了..........
作者: kawai0083    時間: 2018-2-28 02:15
7277212 發表於 2018-2-28 02:07
看了你的留言,我有個新想法

昂有個技能

淚光的信賴可以增加攻擊次數!
我只知道這個了~
因為我被金恩開超多槍,
後來有大大跟我說那隊金恩應該有裝淚光信賴。
作者: godsad    時間: 2018-2-28 17:57
無法,這在去年就有人嘗試過了

去年的限定角【雲】同樣也是具備集氣普攻強化的招式

但是裝上雙刀等等之類兩次普攻的信賴

強化攻擊只有第一下才有,第二下恢復到普通的傷害倍率

歡迎光臨 青怡攻略:討論版 (https://bbs.yeeapps.com/) Powered by Discuz! X3.2