青怡攻略:討論版

標題: 小雲,今天被盜的就是我,進來看一下 [打印本頁]

作者: high7123    時間: 2024-2-5 20:47
標題: 小雲,今天被盜的就是我,進來看一下
客服的回應讓我炸裂了
我被 盜的物品非常多
你們自己查我倉庫和同伴背包

1.巨型倉庫98格
2.aw45杖和劍
3.aw82匕。83劍,83弓,83
4.同伴拉納羅洛+100級骷髏變身卡第三技s
5.同伴芙蕾雅和珍妮花
6.江戶瀨太狼五星50級
7.沒用過摩野小熊貓,各種稀有寵
8.各種同伴和卡盒+優那第三技s
9各種印章,道具你們查得到
10.我用過的盜賊n帽,檢錢20%被刪除或賣掉
總價值超過二十億以上
你們客服回我可能是私下交易或外借
首先你看第十點那裡像外借
11.我的貴族兔車車也沒有了
12.我的80%%4大精靈全用過,還有兩隻是合成的
我不見的東西你們全查的到
我昨天身上900萬變700元
你們客服有查過
我的帳號被異常登入2回
交易時間是早上6:00左右
是人在睡的時間
如果你們覺得這算外借我無話可說
如果你們覺得這是私下交易
我是一個中風的台灣人,你們自己看ip位置,對方是那裡人我怎麼和人交易
交易到要到我的好友名單也全刪除了
還很多有用的東西全沒了
如果你要也覺得這是外借我沒話說了
找警察查也沒問題
要是證明我就被盜了你們會回溯還我東西嗎
客服的回信去看一下我也回信和回應客服回到很火大
都快二度中風了
我本來不想來這
但我沒法了客服那一直強調迯外借
外借會把全身送人?
我帳號四隻人物值錢物品全被清空
好友全刪
這不是強迫人退遊戲嗎
我id:清風閒人

麻煩查仔細
這些東西被盜的人一定不可能還回來
你自己去看遊戲內這些東西價值高不高
我真的被客服回應氣到吐血
我只要求能回溯把東西拿回來
盜號交易的人你們都查出名字了就去凍結他找証劇

作者: high7123    時間: 2024-2-5 20:54
還有,被盜不是只有我一人,看看青怡上另外一篇文章
還有我遊戲內也有朋友遊戲幣被全盜二十億的
不覺得怪嗎我們自己沒事找事做嗎
作者: high7123    時間: 2024-2-5 22:22
剛上線,才看見我缺少的寵目前三隻,江戶瀨太狼,進化三階的調皮尤達 ,進化三階的的倉鼠,還多少東西不見你們官方查得到
我大概記得的重點物品這些,但我東西至少少了上百件
我不知你們要怎處理,這些東西全是我花時弄出來的,骷髏卡強化100級用的資源超乎想像
當初有人出價1萬港幣我都沒賣 ,現在客服的回應讓我真的很心痛
如果你這裡告訢我,人抓到,也不會回溯
我就死心了,退遊或全部重來再重賺一點
但你們的做法真的對玩家一點保障都沒有
所以我才不問客服跑來青怡問,我的東西官方能幫忙收回或回溯嗎
我只是要一個肯定的答案
損失的好友我剛剛加了幾個回來
公會我也提前告訢大家一聲了,可能會退遊
心血全沒了
16年愛玩的遊戲變這樣子
小雲看見就給一個答案
我的東西官方能弄回來嗎

作者: aaaaaa    時間: 2024-2-6 01:24
high7123 發表於 2024-2-5 22:22
剛上線,才看見我缺少的寵目前三隻,江戶瀨太狼,進化三階的調皮尤達 ,進化三階的的倉鼠,還多少東西不見 ...

木精3S+100都未必有1萬蚊
骷髏卡+100有1萬
100差唔多啦

作者: capforthed    時間: 2024-2-6 01:45
藉此退坑也是個好事,不用再課金深不見底且壓榨大量時間,脫苦海吧
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 01:59
high7123 發表於 2024-2-5 22:22
剛上線,才看見我缺少的寵目前三隻,江戶瀨太狼,進化三階的調皮尤達 ,進化三階的的倉鼠,還多少東西不見 ...

回溯並不是你想像的那麼簡單…
不是說一句就可以做到…
每一件道具都有獨立的ID, 單一角色回溯會造成資料混亂.
所以每一次回溯都是整個伺服器回溯的…

至於報警的用意, 是等警方進行調查, 我們提供協助,
以香港來說, 警方抓到人之後, 你可以透過民事訴訟/小額錢債審裁處, 向對方追討損失.
至於怎麼定義是「盜用」就需要視乎警方的調查,
就算我們覺得奇怪, 我們也做不了什麼, 我們不清楚玩家之間有沒有什麼協議.
也不知道玩家是如何獲得另一名玩家的帳號密碼.

到底玩家是因為在虛假網站輸入了自己的帳號密碼,
還是玩家親自把帳號密碼轉交他人,
還是玩家與玩家之間進行交易,
這些我們通通都無法知道,
例如需要獲取玩家與玩家之間的通訊記錄,這是需要警方進行調查.
是我們權力範圍以外的東西, 不是我們說一句就能夠取得的資料.

例如1.
玩家A和玩家B進行現金交易, 玩家A把帳號交給玩家B.
交易後, 玩家A指玩家B盜用帳號. 要求我們回溯.
你覺得我們應該協助玩家A嗎?
我們不清楚玩家A和玩家B之間有沒有什麼協議, 也不能單憑玩家A的說話, 就認定玩家B是盜用帳號.
所以需要玩家A向警方報案, 經過警方的調查之後, 才能確認狀況.

除非是一些遊戲中明顯的詐騙, 我們才可能有辦法處理.
例如2.
玩家A 跟 玩家B 約定交易.
然後有玩家開一隻角色叫「玩家B.」來假扮「玩家B」
這種明顯詐騙的手法,我們才可能暫時封鎖「玩家B.」角色,
然後玩家A可以報警, 收到報案資料後, 所以才可以把物品交還「玩家A」

至於你所說的案件,似乎並未有上述例子的情況發生。
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 02:08
high7123 發表於 2024-2-5 20:54
還有,被盜不是只有我一人,看看青怡上另外一篇文章
還有我遊戲內也有朋友遊戲幣被全盜二十億的
不覺得怪嗎 ...

所以你的意思是, 盜用他人帳號的是同一人嗎?
作者: z65378220    時間: 2024-2-6 02:12
官方小雲 發表於 2024-2-6 01:59
回溯並不是你想像的那麼簡單…
不是說一句就可以做到…
每一件道具都有獨立的ID, 單一角色回溯會造成資料 ...

唔怪得人數再創新高 原來係del game既人數再創新高 完全無效既協助方式 玩家被可疑方式去比人掏空 Gc第一時間係撇清懷疑玩家自身既問題 完全無諗過去協助下玩家 例如提供有用信息 你個台灣電話廢既 你gc後面既回覆 仲加廢
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 02:18
z65378220 發表於 2024-2-6 02:12
唔怪得人數再創新高 原來係del game既人數再創新高 完全無效既協助方式 玩家被可疑方式去比人掏空 Gc第一 ...

我唔清楚實際情況係點, 建議玩家第一時間去報警備案先.
作者: Kenny430    時間: 2024-2-6 02:20
唔怪之得台灣果邊個網近日有問題....原來出咁大件事..唔知有冇關添...
香港依邊都出事就真係出事了..
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 02:29
Kenny430 發表於 2024-2-6 02:20
唔怪之得台灣果邊個網近日有問題....原來出咁大件事..唔知有冇關添...
香港依邊都出事就真係出事了.. ...

但唔肯定件事係點, 亦都唔清楚GM查左D咩資料,
但我今日聽GM講, 應該係熟人所為.
所以玩家應該先報警, 然後再同警方交待帳號借過比咩人, 邊D人有可疑, 協助警方破案.

同「中華電信」海外線路網絡延遲無直接關係.
國際線路延緩可以有好多原因, 只能夠等他們找到原因, 又或者玩家更換寬頻供應商?
作者: Kenny430    時間: 2024-2-6 02:35
咁希望香港服唔會出現相同問題..
作者: 634    時間: 2024-2-6 10:28

其實GC有冇研究用雙重認證? email 都好丫
可以 trust pc or ip
pc可能會好d 一來同network會同一external ip 二來唔係個個地區都static ip

作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 10:36
634 發表於 2024-2-6 10:28
其實GC有冇研究用雙重認證? email 都好丫
可以 trust pc or ip
pc可能會好d 一來同network會同一external i ...

其實無用,
盜取物品的是熟人.

簡單來說, 情況可能是
1.他朋友盜取了他的物品.
2.他自編自盜.

情況就好像,
有朋友借了他的銀行帳號來使用/購物,
然後他的朋友沒有用該銀行帳號來使用/購物,
而是偷偷地把所有資金轉移到自己的帳號.
這時候, 他應該是要去警署報案,
而不是跑去跟銀行說, 我帳號被盜, 錢都被轉走了, 你們把錢還給我就可以了…
囧…
作者: 茶扉焉語    時間: 2024-2-6 10:38
官方小雲 發表於 2024-2-6 10:36
其實無用,
盜取物品的是熟人.

幾時先開放返手機鎖
搞到人地個心離一離呀
作者: 634    時間: 2024-2-6 10:43
官方小雲 發表於 2024-2-6 10:36
其實無用,
盜取物品的是熟人.

當然 如果開左雙重認證 而自己又傻傻認證左熟人 咁係一回事

但如果係第二d情況 例如跨網站共用密碼 然後網站A密碼外泄 導致網站B一同被盜 咁雙重認證就可以避免
始終雙重認證都已經好遍及 email又得 google authenticator又得
你地加多呢一樣網安功能 咪多個賣點 何樂而不為?

我唔係叫你保障果d傻傻地借人AC 又遇人不熟果d人
係指可以保障一下普羅大眾

作者: Waterfish    時間: 2024-2-6 10:49
不排除你說的可能。
但這玩家真的玩了很多年。
幫他查一下,物品流向。至少知道死因。
物品交易了給那個騙徒小帳號。
官方只給可疑交易的第一人。怎知道是何許人所為。
騙徒小帳號跟那些人交易。
現在都以防爆和遊戲金錢作交易。
騙徒小帳號所得之防爆跟那些帳號交易。
那些防爆最終經過了多少帳號。
可能未必跟最終接收人有關,但可以從相方交易物品之合理度推斷。

作者: 茶扉焉語    時間: 2024-2-6 10:49
http://nos.gamecyber.net/lock/lock1.html
http://nos.gamecyber.net/lock/lock2.html

唔知做咩之後停用左
幾時先有返
作者: 634    時間: 2024-2-6 11:00
每一次登入都要解鎖? 傻L左咩
感覺似上世紀產物

十有八九係過份麻煩 根本得小眾用
GC覺得維護起黎CP低 所以閂左

作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 11:31
634 發表於 2024-2-6 11:00
每一次登入都要解鎖? 傻L左咩
感覺似上世紀產物

係, 而且每次登入都要收費.
我當幾千個帳號, 每日登入20次, 每日費用已經過萬.
一個月就幾十萬...

但我會向技術人員建議, 考慮一下其他可行方法,
暫時小雲無辦法作出承諾, 但我會努力嘗試爭取.
(始終我唔係技術人員, 我唔清楚實際執行會有什麼難題…)
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 11:34
Waterfish 發表於 2024-2-6 10:49
不排除你說的可能。
但這玩家真的玩了很多年。
幫他查一下,物品流向。至少知道死因。

所以我地成日都話, 玩家如果帳號被盜,
需要第一時間到警署報案,
報左案至少可以証明玩家唔係「自編自盜」.
作者: 迷途小書僮    時間: 2024-2-6 11:40
建議小雲可以暫時停權該玩家,等佢解釋番啲可疑交易由來,同時令啲賊贓停止向外流既風險,一間啲唔知情既人接哂佢啲賊贓仲撚煩。
作者: 634    時間: 2024-2-6 11:43
官方小雲 發表於 2024-2-6 11:34
所以我地成日都話, 玩家如果帳號被盜,
需要第一時間到警署報案,
報左案至少可以証明玩家唔係「自編自盜 ...

有d好奇 澳/台玩家係搵當地警署報案? 冇跨地區問題?
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 11:57
634 發表於 2024-2-6 11:43
有d好奇 澳/台玩家係搵當地警署報案? 冇跨地區問題?

重點係, 要報左警先.

例如.
如果被鎖玩家, 向警方報案, 話係同玩家現金交易.
交易完之後, 賣家要求官方封鎖帳號並交還物品.

咁起碼, 警方都可以搵到買賣/交易雙方.
如果唔係, 我地又無權力去查佢地既對話記錄.
又無權力去查佢地銀行交易記錄.

對於我地黎講,
我地又唔似銀行咁,有法律要求我們「認識我們的客戶」(即係取得身份証明文件+影相+生物識別)
我地對玩家一無所知, 所以我地唔會輕易相信陌生人既說話,
作者: high7123    時間: 2024-2-6 12:04
所以玩家應該先報警, 然後再同警方交待帳號借過比咩人, 邊D人有可疑, 協助警方破案.

先說明我中風,一周我要復健兩天,星期二和星期四
上面是小雲說的
但我今日聽GM講, 應該係熟人所為.(熟人,我連對方id和ip位置都查找過)
是泰國ip位置,熟人也要有通聯(這人沒再我好友清單)是那裡的熟人,gm要用自己想法給人判罪
是熟人你就把這熟人鎖了叫來和我對質都行
你們自己看通聯訊息
界常登人次數2
我承認我密碼太容易game123
是簡單連號
昨天出事我就改了
客服給我查交易的人id叫海賊仔
這並不在我好友清單或對話中出現過
這並不是我朋友
我要求沒很多,如果物品有編號
誰取走物品凍結他,把物品取回就不用回溯
因為我不清楚回塑這麼麻煩
我被盜走的寵物多數是晶球
只有江戶瀨太狼,三階尤達老鼠是我四月吱雞團餵和拍賣買來的
缺少的同伴他一定是拿彈朱裝但不多就三棵
貴族兔車車也是一棵彈朱
剩的幾乎是可交易的
還有我收集非常多時裝我並沒穿上
我只有盜賊n帽檢錢20%被刪除或賣掉
熟人會刪你物品
把你金必拿光留700元?

自編自盜更可笑
我好友全被刪光光
如果盜了你們不是能查ip位置
能鎖人帳號直接抓兇手
兇手拿著偷走的編號物品,他如果賣人了
你們不是先凍結別人再抓對方
現在變成被害者要都奔西跑問東問西再被質疑

我們公會確實有人被盜
一樣被國外ip位置盜取

朋友,朋友比我還有錢
他的東西有些我買的
我有的他全有
我也開過他帳號
他也開過我帳號
我們兩全台灣人
你們如果這樣查案
我無話可說
客服那只說外借或私下交易
ip位置就很異常
交易時間也異常
既然你們覺得熟人犯案
凍結鎖人,叫他和我對質
通聯記錄全能查
你們要的申請資料我也回信給你們了

如果東西不能要回
我只要求我的好友名單能不能還給我
朋友是一輩子的
就和我喜歡玩這遊戲一樣
總年數我玩了16年
我都4x歲了
我唸舊
東西失去能重賺
好友不見了那心更酸

還有就我提的
真覺得是熟人犯案
你們可以查物品編號
看對方是自用還是轉賣
最後他得到的遊戲金額交易給誰
直接連鎖就知道兇手了

現在被盜都要先被質疑了
我是因為不了解回溯是這麼煩麻才會說出口
現在我要求凍結偷東西的人這要求不過份吧
物品有編號你們也查得到在誰身上
再去比對我好友清單
死也能讓我死得明白

偷我東西的人你們應該可以請警察之類查看通聯名單
看有沒有交易記錄訊息

另外盜號時間都異在再早上6:47翁了
id你們都有了
凍號找物品編號看是被賣光或自用應該都不難

還有我身上穿過的時裝是不能交易的,直接不見不是刪除是什麼
再來。我好友清單全部被砍光光了

如果你們不能追我裝備的兇手
能否幫我把被刪光的人物全加回來
這些全是我來港服後的朋友
雖然很多人沒上線了但我捨不得刪

作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 12:08
迷途小書僮 發表於 2024-2-6 11:40
建議小雲可以暫時停權該玩家,等佢解釋番啲可疑交易由來,同時令啲賊贓停止向外流既風險,一間啲唔知情既人 ...

其實依家就好明顯, 係熟人做既.
只要佢報左警, 提供左資料比警方,
例如, 佢借左個帳號比咩人, 對方係咩人, 姓名, 電話.

警方就已經可以去聯絡盜取帳號既一方.

如果佢借左帳號比好多唔同既人, 又或者佢根本唔認識對方真人, 咁就好難講了.
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 12:11
high7123 發表於 2024-2-6 12:04
所以玩家應該先報警, 然後 ...

海賊仔係分身帳號.

我地查過正身帳號, 同你本人過去一直有交流.

所以都係個句, 你首先, 要報左警.
提供左資料比警方,
例如, 借左個帳號比咩人, 對方係咩人, 姓名, 電話.

正如你所說, 你查到對方IP係泰國,
所以你比警方既資料, 並唔係對方IP.
而係, 你帳號借了給什麼人, 對方 姓名, 電話.等資料.
作者: high7123    時間: 2024-2-6 12:17
官方小雲 發表於 2024-2-6 12:11
海賊仔係分身帳號.

請把正身帳號人的id給我,確定是我熟人或好友名單人?
如果是,我會找他,你們只給片面說法,亦說本人和我一直有交流
但沒留下名字或本身人物
還有和我交流的人id是誰
這樣我要報警都沒問題
我也只想問一句,我的好友名單能幫我回復嗎
裝備什麼全都能再遊戲重生,好友很多全沒玩很久
莫名全沒了我很難過
作者: 迷途小書僮    時間: 2024-2-6 12:21
朋友是一輩子的

花生花生
作者: Waterfish    時間: 2024-2-6 12:23
根據經驗,東西討回來,基本上不可能。
清風大大,請先報警,讓警方向遊戲公司索取交易資料。
相信遊戲公司會按警方要求提供交易數據。
這樣才能找到正帳。
只提供小帳,本不知是何人。
只能從小帳的交易明細,從物品流向,交易過程的合理度,才能找到正帳。
找到正帳,可以從民事提告,取回公道,讓犯罪份子受法律制裁。

作者: 634    時間: 2024-2-6 12:24
high7123 發表於 2024-2-6 12:17
如果是,我會找他,你們只給片面說法,亦說本人和我 ...

應該GM只能在客服後台給你對方正身id吧 在這裏問誰都不能認證你是清風閒人
作者: Tiger1    時間: 2024-2-6 12:25
官方小雲 發表於 2024-2-6 12:11
海賊仔係分身帳號.

話時話今日有無新箱小暈姐
作者: 迷途小書僮    時間: 2024-2-6 12:26

作者: 634    時間: 2024-2-6 12:27
Tiger1 發表於 2024-2-6 12:25
話時話今日有無新箱小暈姐

好心你就自己開條新thread問啦

作者: high7123    時間: 2024-2-6 12:28
1.我沒用過外掛,gc他們自己有偵測能力
2.vpn,gc上面的說法,他有說是我朋友,有查出對方大號id
知道id就易找人,註冊都寫資料的
刪好友和轉移不了的東西是真的很屁孩,仇人不會和我長期交流
gc都說是我的朋友有長期連絡
外借了帳號你如果要偷光你會做什麼行為
1.去官網改掉你的登入密碼
現在我連官網都進得去
我才有法回報出問題
才會來這發文

既然查出了兇手是誰
告訢我id
我就自己去報警處理
不違規吧

從什麼都不楚才會一直問
現在快有答案了
才會要求把對方大號id給我
這樣我才知道兇手是誰
也能知道是那位朋友干的不是嗎

作者: 迷途小書僮    時間: 2024-2-6 12:32
high7123 發表於 2024-2-6 12:28
2.vpn,gc上面的說法,他有說是我朋友,有查出對方大號id
知道id就 ...

你再問下去都是一樣回覆,直接報警處理。完
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 12:32

我唔清楚法律,是否容許我直接把相同IP的玩家名單交給你。
我亦都唔清楚,如果我們直接把相同IP的玩家名單交給你,會不會引致任何法律後果。

同時為左保障你既權益,避免因為你的某些行為使証據變得不可信。
我會建議你, 首先向警方報案後, 我們才能夠把資料交給警方.

現階段, 我只可以跟你說, 盜取帳號的相關角色,
過去一段時間, 與你有過正常交流的朋友.
如果你唔想報警, 我會建議你向你曾經借出帳號的朋友查詢。
作者: high7123    時間: 2024-2-6 12:35
634 發表於 2024-2-6 12:24
應該GM只能在客服後台給你對方正身id吧 在這裏問誰都不能認證你是清風閒人 ...

對,不能認証我是清風閒人
但我寫的第一篇文章
小雲看了也給回復了
你覺得如果不是我本人
我有辦法看見別人回報內容來這發文嗎

作者: 634    時間: 2024-2-6 12:36
high7123 發表於 2024-2-6 12:28
知道id就 ...

你去先客服問吧 官方小雲給不了你 就算能給也是他幫你問客服GM的
朋友這東西 俗話說 知人口面不知心啊 兄弟
如果你不是非常懂看人 轉個身被人捅一刀 是非常不用意外的
不過還是問清楚誰幹的吧 祝你好運
作者: high7123    時間: 2024-2-6 12:40
634 發表於 2024-2-6 12:36
你去先客服問吧 官方小雲給不了你 就算能給也是他幫你問客服GM的
朋友這東西 俗話說 知人口面不知心啊 兄 ...

我先去客服那看下有沒後續結果,因為我提供資料時我以為他們是說他 們會報警處理的
沒有我再去問朋,有我號的朋友就一位,如果是早期的就只有他
作者: 634    時間: 2024-2-6 12:42
官方小雲 發表於 2024-2-6 12:32
我唔清楚法律,是否容許我直接把相同IP的玩家名單交給你。
我亦都唔清楚,如果我們直接把相同IP的玩家名單 ...

咁我覺得你地公司有義務去了解相關嘅法律問題
到底你地可以做d乜 唔可以做d乜
對於你地營商 都係必要既知識吧?
作者: 夢之小朋友    時間: 2024-2-6 12:45
講了咁多 其實你報左警未?
作者: 迷途小書僮    時間: 2024-2-6 12:46
high7123 發表於 2024-2-6 12:40
我先去客服那看下有沒後續結果,因為我提供資料時我以為他們是說他 們會報警處理的
沒有我再去問朋,有我 ...

你的帳號也是很簡單嗎? 我覺得就是他了
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 12:51
634 發表於 2024-2-6 12:42
咁我覺得你地公司有義務去了解相關嘅法律問題
到底你地可以做d乜 唔可以做d乜
對於你地營商 都係必要既知 ...

以我地既認知 / 警方既建議
都係, 叫我地交資料比警方, 等警方法決定, 而唔係私下提供資料比玩家.

任何情況下,我地都唔應該提供這些資料給玩家,就已經可以避免責任。
但如果你問我,我當然係好想講比玩家知,但係我又驚有咩法律責任,無理由要我為左個陌生人冒險。
作者: 夢之小朋友    時間: 2024-2-6 12:52
帳號借給人 就預左有這個風險

你的遊戲帳號密碼 是否等於你的GC網帳號密碼 如果不是 盜你物品的人 怎能更改你的遊戲帳號密碼
作者: Takeover    時間: 2024-2-6 12:56
替清風問一下,是同族人嗎?
還是只是好友中的某一人,並非同族?

作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 12:59

好友名單, 我們沒辦法處理, 抱歉.
作者: high7123    時間: 2024-2-6 13:02
夢之小朋友 發表於 2024-2-6 12:52
帳號借給人 就預左有這個風險

你的遊戲帳號密碼 是否等於你的GC網帳號密碼 如果不是 盜你物品的人 怎能更 ...

我的遊戲密碼和官網一樣
我昨天發現出事就全改過了
作者: high7123    時間: 2024-2-6 13:12
官方小雲 發表於 2024-2-6 12:59
好友名單, 我們沒辦法處理, 抱歉.

我剛查台灣的線上遊戲,被盜處理方式
https://cpc.ey.gov.tw/Page/BC16A ... 3-8fef-566ba5e4edf4
資料來源:消費者保護處

一、發現帳號、密碼被盜用時:應於第一時間通知遊戲公司,經遊戲公司查證後,可以暫停該帳號之使用權限,並更換新帳號或密碼給玩家。
二、發現虛擬寶物被盜時:也應立即通知遊戲公司查證,經查證玩家之個人身分無誤後,將暫時限制相關線上遊戲使用人之使用權利,並即通知持有該虛擬寶物之第三人提出說明;如該第三人未於接獲通知時起7日內提出說明,遊戲公司可以直接將虛擬寶物移還玩家。如果玩家不使用遊戲公司提供之免費安全裝置,例如:防盜卡、電話鎖者,遊戲公司可以不負回復或補償責任。
作者: Waterfish    時間: 2024-2-6 13:20
清風,先報警。先核實你是帳號擁有權益人,才能辦事。
有了你的實名報案。由警方向遊戲公司索取資料。
就算後台索取資料。遊戲公司也不一定會給。
遊戲公司只會視這些遊戲交易記錄是玩家間之交流。
沒確實證據証明其交流之合法性。
警方辦事可能會慢或敷衍了事。
可嘗試拿報案的報案紙在後台向遊戲公司索取相關資料。希望遊戲公司會酌情處理。提供相關連帶交易記錄。

作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 13:21
high7123 發表於 2024-2-6 13:12
我剛查台灣的線上遊戲,被盜處理方式
https://cpc.ey.gov.tw/Page/BC16ACF0BBB9CCC2/6a45eb85-bc2a-4b13- ...

首先要「經查證玩家之個人身分無誤」。

如果你唔報警,又如何「經查證玩家之個人身分無誤」?
作者: high7123    時間: 2024-2-6 13:31
Waterfish 發表於 2024-2-6 13:20
清風,先報警。先核實你是帳號擁有權益人,才能辦事。
有了你的實名報案。由警方向遊戲公司索取資料。
就算 ...

中風難出門,我在查線上報案網頁
作者: high7123    時間: 2024-2-6 13:55
官方小雲 發表於 2024-2-6 13:21
首先要「經查證玩家之個人身分無誤」。

如果你唔報警,又如何「經查證玩家之個人身分無誤」? ...

親愛的市民 xxx 您好:
您已完成報案作業!

已收到您的報案!您的報案編號為 202402060015 ,請記住您的報案編號與查詢識別碼(9W9BWJ) ,以便做報案進度查詢!

再次感謝您對治安的關心,非常感謝!

我剛線上報案了我說明了我中風出門不方便
但我看網頁說明似乎網路警要五天時間
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 14:02
high7123 發表於 2024-2-6 13:55
親愛的市民 xxx 您好:
您已完成報案作業!

嗯, 至於你朋友的帳號. 現已封鎖.
在這段期間, 再看看你朋友會不會跟你聯絡/自首吧。

至於報案的詳細資料, 文檔,
麻煩你在GC會員網後台, 正式提供資料給GM.

作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 14:14
官方小雲 發表於 2024-2-6 14:02
嗯, 至於你朋友的帳號. 現已封鎖.
在這段期間, 再看看你朋友會不會跟你聯絡/自首吧。

你的物品已經轉移到數以百計的帳號身上.
除非某些物品仍在盜取物品者的帳號身上,
否則要取回基本上是不可能的了。

而且這些處理,都要在得到警方查證核實之後,現階段我們是無法提供協助的。
在這種情況下,我們會建議玩家們私下和解,又或者透過民事訴訟索償。

私下和解:例如你和該名玩家和解,我們解封該玩家帳號,他自行把物品交還給你。
作者: Waterfish    時間: 2024-2-6 15:12
官方小雲 發表於 2024-2-6 14:14
否則要取回基本上是不 ...

先凍結關連帳戶,警方介入將能索取更多資料。關連帳戶的遊戲內的發言。如果是轉手賺錢,應該可以從發言找到TG或電話或銀行帳戶。如沒變現。賤賣的相關資產,如防爆還待在帳戶。騙徒如需解封,須提交個人資料。相信騙徒不會主動提交個人資料解封帳戶。
作者: 官方小雲    時間: 2024-2-6 15:17
官方小雲 發表於 2024-2-6 14:14
否則要取回基本上是不 ...

不,我認為這個人你一定認識,而且是非常熟的那種。

至於私下和解,
我知道在發生這種情事之後,你是很難原諒這個人,
但這個情況下,除非得到警方查證核實之後,成功抓到目標人物,
又或者警方確認你和該玩家之間沒有任何協議,
否則我們是沒辦法轉移任何物品的。

所以只有玩家之間進行和解,才有可能跳過「警方查證核實」,自行協調把物品物歸原主。
就是我前面一直和你說,你先問問那些持有你帳號的人…
作者: 水星逆行    時間: 2024-2-6 23:23
呢單嘢唔係我跟開!
你咁樣我好難做架喎!
我唔想畀人話我越權囉!
作者: sky0909    時間: 2024-2-12 02:16
如果舊時既電話認證功能成本太貴, 係遊戲入面加返個交易密碼鎖功能會唔會比較可行?
唔少online game都有呢個功能, 要輸入交易密碼鎖先可以掉棄物品&同其他玩家交易
最好就連NPC交易都要密碼鎖啦, 如果有人惡意搞你ac, 偷唔到野都可以拎哂你D裝去賣比NPC

歡迎光臨 青怡攻略:討論版 (https://bbs.yeeapps.com/) Powered by Discuz! X3.2