青怡攻略:討論版

標題: 没有反射指环,亚蒙该怎么打哦 [打印本頁]

作者: tiamate    時間: 2021-6-5 10:27
標題: 没有反射指环,亚蒙该怎么打哦

以前我记得有换到,然而客服不帮我恢复。
现在亚蒙都不知道怎么打了啊,一个再生几十万伤害两下把坦克弄死啦
------------------------------------------------------------------------------------------------
已过关,感谢buster大大支援

打法要点1:第一回合吸引坦自己驱魔自己(我是用雷光作破和吸引坦),且因为第一回合只有一次破魔石效果,要是boss用大复活在后请re

要点2:这配置T4跳完BOSS务必剩26%-30%最好,要是boss血量小于25%,会群体驱魔+陨石+究极,基本就灭了

要点3:全员水风土抗200最好(鸭蛋能撑多少就多少),另外就是撑血,50%血以下boss驱魔完,可以用兄弟NS的LB+吸引坦用广魔防护(请先用广魔防护再用破魔石)

要点4:除T1、T8回合外,其他回合都要保持2次破魔石效果,能有3次最好(没有3次的话,boss50%血的时候必定秒掉吸引坦,我是用道具拉起来的)

要点5:鸭蛋NS状态可装备灾祸边缘提供抗性以增加存活率,T6一只鸭蛋上风属,另一只鸭蛋用NS状态的LB降低剑耐性

要点6:黑索恩可以在T6或者T7的时候先把风属性buff偷过来,T8再黏贴出去

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上为没有反射指环的打法,即使有反射指环也要每回合保持至少2次破魔石效果,不然boss的圣疗会反射回血

欢迎大家补充

作者: 青怡    時間: 2021-6-5 11:28
通過使用「魔封劍 / 人造破魔石 / 亡國聖女雅雪」來避免「再生」
作者: tiamate    時間: 2021-6-5 11:58
青怡 發表於 2021-6-5 11:28
通過使用「魔封劍 / 人造破魔石 / 亡國聖女雅雪」來避免「再生」

6人耗了48回合过了,而且好像不能避免第一个再生
作者: 青怡    時間: 2021-6-5 13:58
tiamate 發表於 2021-6-5 11:58
6人耗了48回合过了,而且好像不能避免第一个再生

我也在挑戰…
我好像攪錯了什麼…
作者: Buster    時間: 2021-6-5 14:29

沒有反射戒的情況下
開場已經被上了再生 (被動挑釁有效)
方法有:
1)單體驅魔該兵員
2)T2復活該兵員
3)該兵員行動後由配置鳳凰的人裝備連續魔雙復活該兵員
作者: tiamate    時間: 2021-6-5 16:22
Buster 發表於 2021-6-5 14:29
沒有反射戒的情況下
方法有:

现在没有反射指环  只能以后再打全成就啦,我看sinar大大的视频,那个艾丁一个顶2个王子
作者: 青怡    時間: 2021-6-5 16:26
沒有反射戒的情況下
方法有:

你們會帶兩個人造破魔石去挑戰嗎?
還是都用反射?
作者: 青怡    時間: 2021-6-5 16:32
tiamate 發表於 2021-6-5 16:22
现在没有反射指环  只能以后再打全成就啦,我看sinar大大的视频,那个艾丁一个顶2个王子 ...

加了個「驅魔全體隊友技能」分類不知道有沒有用
https://ffbe.yeeapps.com/04/remove_allies_buffs.php

作者: 青怡    時間: 2021-6-5 16:59
沒有反射戒的情況下
方法有:

我比較好奇是…為什麼那個裝了反射指環的, 一回合可以反射2次.
作者: Buster    時間: 2021-6-5 17:05
青怡 發表於 2021-6-5 16:59
我比較好奇是…為什麼那個裝了反射指環的, 一回合可以反射2次.

哪個大神的玩法?
作者: 青怡    時間: 2021-6-5 18:07
Buster 發表於 2021-6-5 17:05
哪個大神的玩法?

[youtube]3fjZUIICTOI[/youtube]

這一條影片~
看到他第1回合有反射2次~

作者: 青怡    時間: 2021-6-6 10:54
青怡 發表於 2021-6-5 18:07
這一條影片~
看到他第1回合有反射2次~

應該是有限制次數吧?
因為後面有用到人造破魔石~
如果沒限次數,應該不用破魔.
作者: Buster    時間: 2021-6-6 11:55
青怡 發表於 2021-6-6 10:54
應該是有限制次數吧?
因為後面有用到人造破魔石~
如果沒限次數,應該不用破魔. ...

反射戒限定配戴的兵員
破魔是抵消1次敵方魔法
作者: 大叔不好嗎    時間: 2021-6-6 12:22

看了下維基會補血的總共有三招,每回合隨機挑選1招或2招使用
再生,大復活:因為是單體所以會放在挑釁角身上,自動反射每一回合不會消失
(百挑釁角色+反射戒指)
聖療:範圍技能
(破魔石)
sinzar用黑索主要是他有神祕之鏡可以破魔還有狂暴打擊,死靈種殺跟7回合後的風屬性攻擊也靠黑索
他的挑釁角跟debuffer是維內拉

另一種方式比較簡單,開場全驅自己全部隊員,然後用亡國聖女每一回合內三次破魔

要打過其實不難,可以帶個貝姊魔坦穩穩磨過5人
8回合成就就比較麻煩,腳色抗性都要有一定水準,還要有高倍數的debuff,還要找到好的大腿隊友

我自己第一次打過5人是用
貝姊,克里拉,艾力克兄弟,NV亞丹,亡國聖女

作者: tiamate    時間: 2021-6-6 13:00
大叔不好嗎 發表於 2021-6-6 12:22
再生,大復活:因為是單體所以會放在挑釁角身上, ...

CG王牌艾斯的技能好像也是和破魔石差不多  但是用着好像没什么效果,不知道圣女的效果如何
作者: 大叔不好嗎    時間: 2021-6-6 13:17
tiamate 發表於 2021-6-6 13:00
CG王牌艾斯的技能好像也是和破魔石差不多  但是用着好像没什么效果,不知道圣女的效果如何 ...
艾斯傷害在現在不太夠用了,也沒有其他附加價值,在這關卡可能不好上場
聖女效果很好...一回合三次破魔,打起來很無腦
只要想著怎樣擠出傷害就好
作者: tiamate    時間: 2021-6-6 16:08
大叔不好嗎 發表於 2021-6-6 13:17
艾斯傷害在現在不太夠用了,也沒有其他附加價值,在這關卡可能不好上場
聖女效果很好...一回合三次破魔,打起 ...

芒果剩女的破魔石是nullfy3次,艾斯才一次,我就说艾斯的怎么没效果
作者: Buster    時間: 2021-6-6 16:25
tiamate 發表於 2021-6-6 16:08
芒果剩女的破魔石是nullfy3次,艾斯才一次,我就说艾斯的怎么没效果 ...

真要用非限定配裝(沒有人造破魔石,反射戒,鋼鍊兄弟,WOTV維內拉)來攻略
只剩亡國雅雪 -或- 雙黑索可以選 XD

作者: 青怡    時間: 2021-6-6 17:45

還有點奇怪就是…
阿丹已經跳到了空中,還能吃到種族殺效果…
作者: Buster    時間: 2021-6-7 03:29

***一堆限定裝, 反射戒 , 雙破魔石***
低空飛過.... 各種微調
亞丹NS沒有自備ATK buff , 黑索就帶NV夫人拳套(3 Turns ATK 250%)
亞丹NS沒有自備SPR buff , 就靠光幻綠魔法
亞丹NS沒有自備全減傷 buff , 就靠鋼鍊LB加速和賭珠

重點:
T1黑索一定要偷&放 這樣T8才能再使用規劃 利用他的5連鞭+破魔打T4,T7, 亞丹主要跳T1,T3,T7 , 鋼鍊T1附火 T3附水 , 維內拉T7附風
T4下來控制在26%以上
T5亞丹可以選NS LB或放<廣魔防殼>後再BS跳避開一回合傷害 , T6下來後用鋼鍊NS LB增加生存力
T6結束被降攻魔 , T7要安排鋼鍊用<魔獸咆哮>對亞丹和自己驅魔
T8靠魔魯上種殺&250攻再讓黑索偷

剩下的就是運了
這大腿應該是洪大吧... 感謝美腿~

作者: 青怡    時間: 2021-6-7 11:20

打到想放棄…
許多次50%HP以下魔坦就莫名其妙地死了…
作者: Buster    時間: 2021-6-7 12:02
青怡 發表於 2021-6-7 11:20
打到想放棄…

50%破血線有驅魔
看動畫是在隕石之前
效果不知道是之前還是之後
50%後每回合隕石
25%後每回合隕石+終極...

沒有那些限定兵員的建議分兩次解8T & 5人
先抱超級大腿用6人快速打8T~
然後再用5人磨死他

作者: 大叔不好嗎    時間: 2021-6-7 13:39
打到想放棄…

50%後有驅魔,要把狀態補回來
50%以下有全體無屬性魔法攻擊
25%以下有更強的無屬性魔法攻擊

青大魔坦是用哪隻?
我自己是用貝姊,上了hp盾後這兩個魔法都打不太破hp盾

作者: 青怡    時間: 2021-6-7 14:30
大叔不好嗎 發表於 2021-6-7 13:39
50%後有驅魔,要把狀態補回來
50%以下有全體無屬性魔法攻擊
25%以下有更強的無屬性魔法攻擊

我隊伍是用,

費加羅國王埃德加
維內拉·芬尼斯
魔劍士魯內斯
海濱菲娜&黛西
領導者索恩
隊友:愛力克兄弟

埃德加 跳一次概不到20%
風屬性階段放棄輸出
大概打到12回合GG

所以重點是…我要換兄弟上, 找個亞丹當隊友?

作者: Buster    時間: 2021-6-7 15:27
青怡 發表於 2021-6-7 14:30
我隊伍是用,

費加羅國王埃德加

給你參考..亞丹大腿必須夠粗
藍色字先放,深到
A
B
C
D
E
鋼鍊兄弟
維內拉 (破魔石,名匠)
黑索恩
亞丹
魔魯內 (破魔石,挑釁,反射,防即死)
T1 (火)
BS 附火
Tag x 3
破魔石
批判>E
規劃
神秘鏡
BS 跳
Ons  x 2(打珠)
種殺
T2 (火)
i)NS  LB(全減傷)
ii)BS Tag x 3
SR  x 2(打珠)
Debuff
5連擊(打珠)
神秘鏡
落下
破魔石
T3 (火)
BS  Tag x 2(打珠)
BS 附水
(如果大腿無自動魔減)
光幻綠魔法:
廣魔防殼 (shellga)
5連擊(打珠)
神秘鏡
BS 跳
破魔石
控血:
    26%~30%
T4 (水)
BS Tag x 3
災禍邊緣
   -或-
血盾1000
5連擊(消分身)
神秘鏡
落下
破魔石
迴避一回合傷害T5 (水)
BS Tag x 3(打珠)
(如果大腿無自動魔減)
光幻綠魔法:
廣魔防殼 (shellga)
5連擊(打珠)
神秘鏡
i)  BS 跳
ii)NS LB
破魔石
控血T6 (水)
NS LB(全減傷)
SR(打珠)
Buff攻300
Debuff
批判>B
神秘鏡
i)(優先)直落不EC
ii)NS 防衛
破魔石
T7 (風)
魔獸咆哮>D
BS 附風
5連擊(消分身)
神秘鏡
BS 跳
破魔石
T8 (風)
Tag x 3
Debuff
元素>B
批判>E
規劃
落下
種殺

作者: 大叔不好嗎    時間: 2021-6-7 15:40
青怡 發表於 2021-6-7 14:30
我隊伍是用,

費加羅國王埃德加

自己有兄弟,就兄弟上阿,
主要的傷害輸出都還是亞當,
貝姊上次活動我以為應該人手一隻,每回合都能上hp盾
我自己沒有維內拉,用克里拉只有85-80%debuff
大概花了25回合打過
另外也有用吉坦在風屬性兩回合收掉的打法

作者: 大叔不好嗎    時間: 2021-6-7 15:47
Buster 發表於 2021-6-7 15:27

想請問下沒有魔坦要打8回合
腳色們大概要撐到多少的抗性
身上是不是要有自動魔防之類的比較好
我大概打到第六回合王剩20幾%時,傷害開始撐不住,陸續倒腳色
有放了兄弟的lb跟身上帶了自動魔防的戒指
作者: Buster    時間: 2021-6-7 15:50
大叔不好嗎 發表於 2021-6-7 15:47

全體最好帶自動魔減
50%後的下一回合真的是重點 (例如我是T5) XD
因為大腿被驅魔必須補魔減
如果T5兄弟能出LB補全減就更穩

作者: Buster    時間: 2021-6-7 16:50
大叔不好嗎 發表於 2021-6-7 15:47

會運用綠魔法是因為大腿沒有自動減傷..
有的話可以不需要~
作者: 青怡    時間: 2021-6-8 01:04
Buster 發表於 2021-6-7 15:50
全體最好帶自動魔減
50%後的下一回合真的是重點 (例如我是T5) XD
因為大腿被驅魔必須補魔減

目前組了一隊
火100水風110土200抗,兩個人造破魔,有反射戒指的隊伍~
只欠亞丹~就可以開始挑戰XD..
希望不會手殘吧…
不過真的沒什麼信心…
作者: 大叔不好嗎    時間: 2021-6-8 11:14
Buster 發表於 2021-6-7 15:27

謝謝大大的分享
我自己帶著克里拉用六人打過了
八回合要過真的很多小細節要注意
作者: tiamate    時間: 2021-6-9 22:09
打到想放棄…

50%以下死有可能是破魔石次数不足,给大复活弄死的
作者: 青怡    時間: 2021-6-9 23:37
tiamate 發表於 2021-6-9 22:09
50%以下死有可能是破魔石次数不足,给大复活弄死的

不,應該是因為HP50%會被驅魔,沒留意到就死掉.
作者: firekidz    時間: 2021-6-12 20:30
求亞丹大腿加好友

歡迎光臨 青怡攻略:討論版 (https://bbs.yeeapps.com/) Powered by Discuz! X3.2