青怡攻略:討論版

標題: DV6實戰例 (感謝大家聲援...) [打印本頁]

作者: second    時間: 2020-9-25 08:48
標題: DV6實戰例 (感謝大家聲援...)

闇幻7T打
這打法是Buster大及YCC大的8T打法演變而來, 前提是須要有NV艾琳娜EX 1以上,
以及魔力/精神憑依物理攻擊打手數名, 如艾斯, 蕾姆, 青龍, 葦切...等,
當然黑索及高防精debuffer不可少!! 洛倫首選, 愈神里德及路人次之,

防護面, 屬抗部分若無消除己方冰/闇負抗手段, buff後冰/闇抗須達160%,
如果有蕾姆或自驅手段, buff冰/闇抗達100%即可!!
百閃吸必備, T4 BOSS回合會施死亡輪盤, 可配裝擋即死,
沒有配防即死的兵員, 就只能是看運氣......

攻擊回合前需要NV艾琳娜完全暖機, 盜取小愛光攻, 魔殺200%及攻魔300%,
T4自驅後可完成, 並在T7給予重擊!! (若是攻擊放在T8, 請改在T5完成盜取)
需做的工作徹底完成不遺漏, 滿分可得!! 祝君順利~~

影片如下 :
[youtube]e0fgaup86rs[/youtube]

已經是GL版第6次DV, 算一算也快半年了...時間好快...
規則與之前皆同, 也就不贅述解釋~
這一次能打的時間共計兩週, 比起之前匆匆忙忙熬夜趕工好太多了,
預祝版友高分順利通關, 武運昌隆!!

DAY 1 / 攻域篇
這區域沒什好提醒的, 蒂法種殺/LB增傷配好來,
一拳下去就對了!!
同關卡BOSS也都是同種屬, 這很好...
直接RELOAD打就可以~~

影片如下 :
[youtube]rh8Dom4QS94[/youtube]

DAY 1 / 魔域篇
魔攻手到位, 給予對應屬性攻擊, 應可高分通關,
並沒有特別需要提醒的事宜...

[youtube]suZ3TTGaMfA[/youtube]

DAY 2 (無魔坦版)
攻域同樣是蒂法的運用, 降敵防禦, buff己方增傷,
把連鎖達100 hits的方法想好, 可高分通關!!

魔域部分就不如攻域簡單易過, 當然是因為沒有蒂法...
我是把攻敵回合放在T3, 輪到我方前的防護面 :
百閃吸, buff後全員冰/暗兩屬抗達100%,
即可無傷來到T3我方回合!! 期間上屬抗上屬攻, 增傷及攻魔buff確實做好,
高分通關無虞!!

影片如下 :
[youtube]8axeiF90rxs[/youtube]

DAY 2 (有魔坦版)
如果版友屬抗類裝能較缺乏, 可以參考這版本!!

攻域部分大抵是魔坦撐高火/光屬抗達100%, 加上百閃吸就很穩,
蒂法也能自增LB傷害250%, 裝能別太走位, 一拳捶下去就滿傷...
要考慮的是debuffer, chainer...等問題~

魔域部分, 咱說真的, 團隊撐點屬抗, buff後冰/暗達標最為理想,
因為BOSS的攻擊多為物攻, 每回合估計要4次以上物理迴避才能行...
或許你會想 : 用百閃物全坦可行嗎?? 這當然可行!!
但BOSS還是有冰/暗全體魔攻...

影片如下 :
[youtube]mHAl2EBbP9A[/youtube]

DAY 3 / Dark Asura
看來GL版並沒有加強阿修羅防精, 以目前的兵員強度而言,
高分通關並不難~~
BOSS全屬抗 50%, 要得到屬性分數, 需給予debuff負抗, 再以該屬攻擊!!

影片如下 :
[youtube]q1qY4COrJWU[/youtube]

PS : 這次能滿分..., 拿第1了!! 不知道會有幾多冠軍??!!

作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-25 09:05
轉了能打二週就可以輕鬆點, 不用那麼趕
昨夜9時半才開SERVER, 沒太多時間打, 我也還欠魔攻光火關 @,@
作者: kcc12345    時間: 2020-9-25 10:04
正太攻略真快,物攻前兩關都打完,有乳搖有分數,魔攻的燒腦暫時不想碰...
作者: 青怡    時間: 2020-9-25 11:59
正太威武~~
作者: Buster    時間: 2020-9-25 22:28
1-1到4-2不管物還是魔都用蒂法 XD
作者: yah    時間: 2020-9-25 22:32
谢谢正大分享。 还没开始打
作者: wisdom007    時間: 2020-9-25 23:09
感谢正大!好奇正大抽了多少次到ex2?
作者: kcc12345    時間: 2020-9-25 23:11
Buster 發表於 2020-9-25 22:28
1-1到4-2不管物還是魔都用蒂法 XD

其實我也這樣想,哈哈。都用蒂法試試
作者: Buster    時間: 2020-9-25 23:25
kcc12345 發表於 2020-9-25 23:11
其實我也這樣想,哈哈。都用蒂法試試

黑索+蒂法在魔法關都可以打個10億左右
真的是可怕
作者: unlimited0118    時間: 2020-9-26 02:45
媽!我打到第一名了!拍照留念一下,因為明天就會被踹下來了   XD

作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-9-26 20:30
这次dv得有好多并列第一名的,明天的boss,物理人系,简直是活靶子
作者: second    時間: 2020-9-26 20:39
蛤蟆哥 發表於 2020-9-26 20:30
这次dv得有好多并列第一名的,明天的boss,物理人系,简直是活靶子

日版當次DV, 也是很多玩家拿滿分,
多數人臆測阿修羅的防/精會拉高, 兩日後見分曉囉!!
作者: Buster    時間: 2020-9-26 22:00

第6關魔法惡魔好吃力~
沒有大量惡魔殺和魔攻手..
只好把青龍搬出來曬太陽再配奇怪的組合

作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-26 22:46
其實這樣輕輕鬆鬆的休閒打法也是不錯的 @,@
前面的DV難度太大, 搞到很多人挫敗感不低而熱情減退
現在這樣, 我想大部份玩家也比較能接受

難有難的好, 但輕鬆也有輕鬆的好 @,@
作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-26 22:49
Buster 發表於 2020-9-26 22:00
第6關魔法惡魔好吃力~

光+魔法關第一時間便想到庫卡/愛麗斯
還要是惡魔類, 根本就是為庫卡 及愛麗斯度身訂做
再加上小偷及種殺及DEBUFF, 基本上5名確定

最後一名原本還在想出大叔/蕾姆/FF13妹 中的那一個
但抽了艾琳娜, 當然要出來測試下才對 ー_-

作者: Buster    時間: 2020-9-26 22:51
Kenwongff11 發表於 2020-9-26 22:49
光+魔法關第一時間便想到庫卡 及愛麗斯,

還要是惡魔類, 根本就是為庫卡 及愛麗斯度身訂做

都沒有 (攤手
作者: kcc12345    時間: 2020-9-26 22:56
第6關魔法惡魔好吃力~

我還是靠蒂法把牠KO了,雖然分數不怎麼好看^^ll
作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-26 22:58
Buster 發表於 2020-9-26 22:51
都沒有 (攤手

B兄有艾琳娜, 先佔一位
魔攻手艾斯, 蕾姆有沒有? 若有就再佔一位
B兄還有什麼魔法角?  
作者: second    時間: 2020-9-26 23:03
第6關魔法惡魔好吃力~

用艾琳娜吧!!
打DV, 把艾琳娜想像成是"魔憑物攻"手, 你就會知道怎用了~~
作者: Buster    時間: 2020-9-26 23:13
Kenwongff11 發表於 2020-9-26 22:58
B兄有艾琳娜, 先佔一位
魔攻手艾斯, 蕾姆有沒有? 若有就再佔一位
B兄還有什麼魔法角?   ...

只有潘潘 , 冥鬼索喵 , 瑟爾菲
NV愛人娜還不能BS...限制很大
作者: Buster    時間: 2020-9-26 23:27
second 發表於 2020-9-26 23:03
用艾琳娜吧!!
打DV, 把艾琳娜想像成是"魔憑物攻"手, 你就會知道怎用了~~

我還出新舊愛人娜呢
4 x T-BS系列
最主要還是我的NV愛人還在幼兒狀態 , 出力就到那邊
有時間才試試2 x Q-CWA配 2 x T-BS的連擊法吧~

作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-26 23:28
Buster 發表於 2020-9-26 23:13

OH, 愛人娜還不能BS 就限制大了 ~_~
若只有這三個, 那就只能上潘潘了 或青竜了
作者: Buster    時間: 2020-9-26 23:48
kcc12345 發表於 2020-9-26 22:56
我還是靠蒂法把牠KO了,雖然分數不怎麼好看^^ll

我也勉強及格線~
作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-27 00:16

看了正大的片, 我對艾琳娜的惡魔殺LB配裝有點感想!
便也去配了一配放友角, 只是打DV的話效果看來還可以!
可惜沒有買那個攻魔30%+50惡魔種殺的.....

作者: second    時間: 2020-9-27 09:31
Buster 發表於 2020-9-26 23:13

大致用B大所說的兵員打了一下, 滿分有難度...
腥黃艾琳娜我沒BS, 停在NS狀態打BSx3~~

作者: second    時間: 2020-9-27 09:59

回覆版友strong286 :
你說的組合 : 黑索/洛倫/蕾姆/艾斯/星光愛/青龍,
直覺上應可打到15E左右, 我會試試看, 屆時再回圖給你,

此外, 關於星光愛打DV, 跟打一般強敵BOSS有很大的相異點!!
DV BOSS因應關卡設計, 防或精會對應特化提高很多,
一般強敵, 艾琳娜BS後的傷害普遍會比NS狀態高, 但DV因為防或精的特化,
NS的cap 6倍反而能給予更高的傷害喔!!
這現象魔攻關尤之, 是因為混傷只有物攻那一邊享有雙手持高浮動,
魔攻關BOSS防禦值特化, 物攻部分傷害只能笑一笑...
這時, NS的cap 6倍造成的傷害反而更佳!!

作者: yah    時間: 2020-9-27 10:15
这个DV TIFA 一拳带走所以的烦恼 。   
作者: second    時間: 2020-9-27 11:16

回覆strong大 :
我錯了......你說的組合可行...

T3 : 艾琳娜LB/約1秒==>蕾姆+艾斯+青龍/BSx3 EC/約2秒==>黑索+洛倫 SRx3

參考影片 :
[youtube]3n3zjZyoyfA[/youtube]

To strong大 :
這影片T2我犯了個錯, 應該要讓星光愛先出手, 洛倫再降4圍,
所以T3青龍最後一段BS沒進chain裡, 但不影響太多...
如果青龍打齊了, 應該是如圖片142 hit才對~~

作者: Buster    時間: 2020-9-27 14:10
second 發表於 2020-9-27 09:31

感謝正太的演示!
作者: second    時間: 2020-9-27 20:23
改變了一下strong大的組合, 用蒂法取代青龍,
多次測試起來, 用蒂法更穩妥喔!!

再用路人取代洛倫測試, 怎奈將軍就是將軍, 不是甲乙丙丁都能成...
但分數也不低~~

PS : 洛倫是用SRx3跟黑索連, 路人是用AR跟黑索連!!

作者: Buster    時間: 2020-9-27 23:03
second 發表於 2020-9-27 09:31

眼: 好像可以!
腦: 沒問題!
手: 看我的!
現實: 啪啪啪~

作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-28 16:54
今天打完最後boss,便想起蛤蟆兄那句,物理人系, 簡直是活靶子! 我想應有200~300個第一名吧。這樣也好。体力可全用在屬性刷10萬分了
作者: Y_cc    時間: 2020-9-28 17:51
阿修羅無傷進入第二回合,
只要有一個負責百閃吸,以及全體閃避一次..
就可以無傷了..
...
只要無傷可以進入第二回合..就只要一拳就可以輕鬆解決了..

作者: kcc12345    時間: 2020-9-28 18:44
又學到一招半路bs開LB,正太真是創意無限,感謝^^
作者: yah    時間: 2020-9-28 19:34
也完結灑花 。。。有空试打高分  
作者: wisdom007    時間: 2020-9-28 19:42
都够快的,我还没动手
作者: kcc12345    時間: 2020-9-28 20:22
試打還行,忘了洛倫攻門沒吃,人殺也不足,要滿傷有點吃力

作者: Buster    時間: 2020-9-28 20:56

打完收工~
最後發現我的蒂法忘記配人殺裝... 但是還是靠NV雷因+remake克打滿
有NV有人權 (誤
作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-28 21:16
kcc12345 發表於 2020-9-28 20:22
試打還行,忘了洛倫攻門沒吃,人殺也不足,要滿傷有點吃力

KCC兄這隊, 用艾琳娜代四鬥星便可打滿了, 3回殺!
有青竜, T1&T2 全体閃便可, T1 艾琳娜上降屬+LB滿, T2 BS 上200人殺+300%攻魔 給小偷
T3想艾琳娜EC技 又可, LB尾刀也可

作者: kcc12345    時間: 2020-9-28 21:30
Kenwongff11 發表於 2020-9-28 21:16
有青竜, T1&T2 全体閃便可, T1 艾琳娜上降屬+LB滿, T2 B ...

艾琳娜bs有人殺呀,還沒認真研究,如果300%人殺應該能滿分
作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-28 21:45
kcc12345 發表於 2020-9-28 21:30
艾琳娜bs有人殺呀,還沒認真研究,如果300%人殺應該能滿分

限次技, 1場用1次, 200%人魔殺+300%攻魔~
而且艾琳娜比四鬥星可打多太多了, 相信應可滿分的

還有我想KCC兄用這隊打 魔攻惡魔關, 是有機會打滿的 @,@
若沒有其他魔攻角, 二筒照打那魔法關, 上面正大也證明了也不差的

作者: kcc12345    時間: 2020-9-28 22:10
Kenwongff11 發表於 2020-9-28 21:16
有青竜, T1&T2 全体閃便可, T1 艾琳娜上降屬+LB滿, T2 B ...

讚!謝Ken大指點,艾琳娜還不熟^&^

作者: kcc12345    時間: 2020-9-28 22:21
Kenwongff11 發表於 2020-9-28 21:45

魔攻惡魔關麻煩的是要屬抗,之前用愛人娜1.0放極光之道,其它人補足剩下的40%無傷。後續我再來往後研究魔關
作者: kcc12345    時間: 2020-9-28 22:22
kcc12345 發表於 2020-9-28 22:21
魔攻惡魔關麻煩的是要屬抗,之前用愛人娜1.0放極光之道,其它人補足剩下的40%無傷。後續我再來往後研究魔 ...

30%∼∼

作者: 荷蘭    時間: 2020-9-29 01:05

沒想到 阿修羅比想像中的好打到滿分

反而是
暗幻關卡是用盡洪荒之力
一路從16億 18億 20億
最後NV艾莉絲 吃魔力門才終於打到滿分

作者: second    時間: 2020-9-29 04:59
Kenwongff11 發表於 2020-9-28 21:45

DV大菠蘿, 應該是我試打最多次的BOSS,
突發奇想的, 幫朋友想的, 幫朋友試的...

打手首選NV愛莉絲, 庫加次之, 第3名是NV艾琳娜,
接著艾斯, 蕾姆差不多, 再接著青龍跟蒂法差不多...
此外, 火攻可用冥鬼, 小潘潘...等, 也都很不錯!!
作者: squall577    時間: 2020-9-29 08:56

DV這次全部打滿分尤其是物理關,有蒂法就輕鬆打,蒂法威武
第一次拿到第一名,開心^^

作者: single008    時間: 2020-9-29 08:58
謝謝阿正哥的攻略
已打到魔域2啦
作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-29 09:16
魔攻惡魔關麻煩的是要屬抗,之前用愛人娜1.0放極光之道,其它人補足剩下的40%無傷。後續我再來往後研究魔 ...

不死暗幻有70%暗屬坑, 最新忍者活動飾有超冰坑/光幻也有,給T1沒事做的2人放會不錯!

正如正大上面所說, 這魔攻關旳人選是 愛麗斯=>庫卡>艾琳娜>蕾姆/艾斯>青竜/二筒
小偷+DEBUFF 二人, 既然沒純魔攻手, 艾琳娜是最好的上種殺手了, 其他3人就跟順序選便可

作者: 我是誰不要問    時間: 2020-9-29 09:35

彩晶大,惡魔關我用這陣容滿傷。你兵員比我多要滿傷絕對沒問題的。

作者: unlimited0118    時間: 2020-9-29 09:41
www,沒有NV艾琳娜、NV愛麗絲、庫加……惡魔應該打不滿惹……
作者: kcc12345    時間: 2020-9-29 13:57
我是誰不要問 發表於 2020-9-29 09:35
彩晶大,惡魔關我用這陣容滿傷。你兵員比我多要滿傷絕對沒問題的。

沒艾斯、沒死神,我的魔攻角有缺口啊啊啊啊!
作者: 我是誰不要問    時間: 2020-9-29 16:57
kcc12345 發表於 2020-9-29 13:57
沒艾斯、沒死神,我的魔攻角有缺口啊啊啊啊!

艾斯可用蕾姆頂,庫加可換艾莉絲
作者: kcc12345    時間: 2020-9-29 19:21
我是誰不要問 發表於 2020-9-29 16:57
艾斯可用蕾姆頂,庫加可換艾莉絲

沒愛麗絲,我再配配看吧感謝不要大。魔棒也+9了,DV沒遺憾
作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-29 20:47
unlimited0118 發表於 2020-9-29 09:41
www,沒有NV艾琳娜、NV愛麗絲、庫加……惡魔應該打不滿惹……

沒關係, 我是覺得國版現在是想簡易化DV
今次打不滿只是U兄不夠魔攻角而已, NV的魔攻角再多抽一些, 下次便能打滿了
作者: 小三号    時間: 2020-9-29 21:41
我没库加打不满分,好想换蕾姆出来试一试
作者: 小三号    時間: 2020-9-29 22:00
小三号 發表於 2020-9-29 21:41
我没库加打不满分,好想换蕾姆出来试一试

是自选蕾姆
作者: second    時間: 2020-9-29 22:53
分享一些組合, 供大家參考, 但我想...
更多的情況是裝能的問題~~

NV艾琳娜主攻組/光攻 (無NV艾莉絲, 無庫加)

庫加主攻組/火攻 (無NV艾莉絲)

作者: faultycode    時間: 2020-9-29 23:16

本次DV并列头名的盛况……应该是GL疯狂追赶日版加速出NV的结果吧,以后肯定还是会平衡回去,否则排名还有什么意义……不过偶尔提早交卷不用再反复检查也很开心啦XD

作者: wonder    時間: 2020-9-30 05:38
faultycode 發表於 2020-9-29 23:16
本次DV并列头名的盛况……应该是GL疯狂追赶日版加速出NV的结果吧,以后肯定还是会平衡回去,否则排名还有什 ...

另一方面這樣的環境可能有助於官方回收鑽?
一星期後結算可能有1000多名的第一名,
在報酬上滿分跟接近滿分就差了7階,

或許會比以往更驅使中段玩家投資資源,
畢竟以前刷新高分可能往前推進幾十幾百名,
有時候都未必能領進一階的報酬,

這次物關簡單,當期又是艾琳娜,
應該有不少人原本魔關打不滿,
為了上第一抽下去,
第一名報酬還是挺豐富的。
作者: 洪小萌    時間: 2020-9-30 07:47
人人都有機會獲得彩色龍徽章(◐∇◐*)
作者: 一日之寒    時間: 2020-9-30 10:19
雖然有很多基本完美通關的陣容提出來了,不過我這邊還是要說,第一回合撐過去的坦裡面,我個人覺得能夠全體袒護的百閃最穩,而且全體袒護的百閃可以做到無傷通過,同時省下一個空間放多一個打手
作者: second    時間: 2020-9-30 10:35
一日之寒 發表於 2020-9-30 10:19
雖然有很多基本完美通關的陣容提出來了,不過我這邊還是要說,第一回合撐過去的坦裡面,我個人覺得能夠全體 ...

不清楚一日大是在說DV暗幻還是其他關卡??

DV暗幻不需要帶全坦, 百閃吸+全體撐冰/暗兩屬抗100%, 即可無傷到T3...
作者: 一日之寒    時間: 2020-9-30 10:38
second 發表於 2020-9-30 10:35
不清楚一日大是在說DV暗幻還是其他關卡??

DV暗幻不需要帶全坦, 百閃吸+全體撐冰/暗兩屬抗100%, 即可無傷 ...

我說的主要是DV最後一關啦,也就是暗黑阿修羅,第一回合只有明鏡和連閃兩個純物理攻擊,我用百閃迪茲全袒護撐過第一回合,然後第二回合連鎖+蒂法一拳,不過因為我的打手有點差,所以拖到第三回合才用NV克+連鎖完成最後補刀

其他關卡坦不袒護姑且不提,統一用蒂法一拳第二回合暴力送走,光魔域雖然沒有NV艾琳娜或者普通艾琳娜,但是用艾莉絲也很夠了。

暗黑阿修羅我的通關陣容就是EX1的NV克,百閃迪茲(就是那個活動限定啦),NV艾莉絲(只用魔攻手模式),NV冰蟲(EX0),NV阿克斯特(EX0)←就是因為這兩個我只有EX0我才說我的打手有點差,最後當然就是NV蒂法(EX2)

因為第二回合沒有直接通過,所以迫不得已吃下袒護不能的“攝理崩壞”,不過用毅力類的被動強行撐過去,然後第三回合頂著基本沒有的debuff(反正我的攻擊力是沒有下降多少)強行通關

我自己的流程如下,雖然我覺得應該有可以優化的地方,如果打手更好一點,應該第二回合就過了。
T1:
迪茲:全坦+聖騎士的記憶+看你要攻擊還是順便挑釁
蒂法:就LB的準備流程
NV克:標準的引燃+離子刀+迴旋斬
NV冰蟲:紫電一閃·大悟*3(或者你要用一個無我增加攻擊力也可以)
NV阿克斯特:冰嵐旋刀+壞刀·裂冰河+蘇刀·逆打(不過我覺得EX1的可以試試看用BS的連招,雖然我覺得不一定效果更好,因為只要把隊伍擺在冰屬性隊,享有冰屬性傷害+20%的加成,冰嵐旋刀就幾乎給所有物攻打手一個大buff了)
NV艾莉絲:就……審判光線的那兩招的準備,順便先來一發光線打下去。
暗黑阿修羅:94%
明鏡+連閃:all miss

T2
迪茲:全屬性耐性降低+全debuff(如果硬要的話,可以加一個全體減傷),其實屬性耐性降低只是順便丟而已,比如你用的武器如果有別的什麼屬性的話,可以保證不被boss的全50%耐性坑到,不然雷水冰這三個用出來的屬性附加,用技能的兵員自己就有-120%的了,比這個全屬性-80%好用多了
蒂法:在chain傷害最高打下去(因為全體得到屬性附加,屬性chain的話應該是在20chain左右就是峰值了吧?不過這邊chain有點斷斷續續的,大概就是15chain,20多chain,最後50+chain的三段式,所以不要急著把LB丟出去)
NV克:離子刀+迴旋斬+高速連斬(認真說,用高速連斬只是因為倍率比較高,離子刀則是為了參與到後面的chain裡面,雖然明眼人就看得出來我只是懶得想,抄參考技能順序的)
NV冰蟲:紫電一閃·大悟*3
NV阿克斯特:壞刀·裂冰河*3
NV艾莉絲:審判光線*4
暗黑阿修羅:我記得蒂法一拳下去的時候是38%,然後剩下來的攻擊一口氣送到20%左右的樣子
一發攝理崩壞全體大殘,我另外說一句,以上兵員裡面,沒有毅力技的可以用裝備或者能力補足

T3
迪茲:這時候他就隨便了,不過我不推薦跟著攻擊,一不小心讓你的chain爆炸就好笑了w
蒂法:隕石碎擊*3
NV克:迴旋斬*3
NV阿克斯特:壞刀·裂冰河*3(額外說一句,這邊是我的阿克斯特MP少,所以第一回合用蘇刀·逆打回第一回合消耗的MP,如果MP夠多,我覺得用第一回合用霸刀·崩國上攻擊buff說不定效果更好)
NV艾莉絲:繼續審判光線*4
通關

當然,該有的人殺是不能少的,主要的輸出,BS狀態下的蒂法,我勉強把人殺撐到280%,攻擊力則是3000,同時給他一堆有的沒的,把極限技傷害增加撐到180%,NV艾莉絲也把人殺撐到100%,NV克也是100%,相對的,放招除了蒂法LB看一點時機,其他的都是傻瓜式的同一時間丟出來就差不多了,其他打手裡面,阿克斯特在2600攻(看過有人撐到4000,所以我才說我的打手有點差),其他統一只有3000左右的數值

不過想當然的,我沒有完美通關,只拿到一個S,不過如果打手夠給力,第二回合就通關的話,應該就是滿分通過了,畢竟小弟我能力有限

我只能說,我這個比較像是一個相對……平民的玩法?(看著一堆NV)……咳咳,不過能夠過也是因為這次的DV比較親民吧。至於怎麼撐到百閃……迪茲什麼都可以裝備,雖然自己沒有閃避能力,但是裝備選擇這麼多,很簡單的啦(看著一堆超信)……大概啦。

作者: 小小比    時間: 2020-9-30 18:58
请问怎么知道物攻还是魔攻
作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-30 20:20
一日之寒 發表於 2020-9-30 10:38
我說的主要是DV最後一關啦,也就是暗黑阿修羅,第一回合只有明鏡和連閃兩個純物理攻擊,我用百閃迪茲全袒 ...

Ummm.......也難怪別人會這麽回答, 可能我想錯, 但我想一日兄可能有數點要留意/認知

1. 你的隊伍我想冰屬為優先, 記得組隊時也是全部人員放在冰隊才有20%傷害加成

2. 有一個技能叫"萬針刺"給全隊1回閃物攻, 只要T1+T2 用了這技能+BOSS HP在80%以上+有1百閃吸坦,
基本上是可以全隊無傷3回合的

3. 上降冰你用NV阿克斯特沒問題, 但降防我想你用NV冰虫的NV限次技會更好,
我記得可減80%的,比廸茲減更多, 當然最好是上能DEBUFF 85%的角

4. 打DV有一人權角叫黑索, 為什麼叫人權角 ? 因為他能偷自隊的角色 "BUFF種殺"+"攻魔300%BUFF"再分給全隊,
有沒有BUFF種殺/攻魔, 全隊打的傷害可以相差2-3倍或以上的, 所以若可以, 請用自選卷換他回來上7星, 而且他能較易百閃百吸引的

5. 請留意那些角色能自上/全隊上種殺的, 這些角色配合黑索偷種殺, 是現在DV容易打高分的簡單方法
而人殺BUFF+300%攻魔現在最好的是能BS的艾琳娜, 次名是7星修羅阿克斯特(但他300攻要LB)

6. 最好留意一下, 角色適合用双刀流還是真双手持, 現在除非有双刀極被動技能外, 我不會給他用双刀流, 因為400%真襾手持問題

作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-30 20:34
小小比 發表於 2020-9-30 18:58
请问怎么知道物攻还是魔攻

去打一次真紅月就會知道 XDD
但我想你應是想知道那技招是吃物種殺還是魔種殺才對 ?
分類大部份是看双刀流打不打到2次來分, 但LB類就看WIKI/青怡了~
作者: Buster    時間: 2020-9-30 22:38
second 發表於 2020-9-29 22:53
分享一些組合, 供大家參考, 但我想...
更多的情況是裝能的問題~~

消耗了STMR莫古 x 2 , 38張自選 , 14000鑽+54000鑽(4輪)
想要摸庫加(?)居然被我摸到NV艾利絲 , NV忍者, 2隻Remake克~
NV愛人只有EX1 ,卡只有LV8 , 沒有超信只能雙刀流
蒂法250~330m左右飄
最多就到這裡...
洛倫差5個碎片~ , EX+1也無法提供200m+的傷害吧..?

作者: Kenwongff11    時間: 2020-9-30 23:57
Buster 發表於 2020-9-30 22:38
消耗了STMR莫古 x 2 , 38張自選 , 14000鑽+54000鑽(4輪)
想要摸庫加(?)居然被我摸到NV艾利絲 , NV忍者, 2 ...

艾琳娜種殺200%後用LB ?
作者: Buster    時間: 2020-10-1 00:00
Kenwongff11 發表於 2020-9-30 23:57
艾琳娜用LB ?

T1:上光降光
T2: BS > LB
T3: 種殺
T4: 光BS x 3

LB罐嚴缺
作者: 青怡    時間: 2020-10-1 00:10
看完Day3的魔域…
覺得好神…
我們玩的根本不是同一款遊戲XD
作者: wolfmark    時間: 2020-10-1 00:10
faultycode 發表於 2020-9-29 23:16
本次DV并列头名的盛况……应该是GL疯狂追赶日版加速出NV的结果吧,以后肯定还是会平衡回去,否则排名还有什 ...

這次對某些像我一樣的玩家是第一次也大概會是最後一次DV第一名了,一次前進一千多名真的有爽感!
作者: yjosh0118    時間: 2020-10-1 01:05
就是魔攻關卡大波羅就是打不了滿分
庫加 艾斯 雷姆 冥鬼索菲拉 自由男 黑索
沒有新艾琳娜跟艾莉絲 怎麼打都只到15E左右 一路被推到1500名  
有蒂法(這邊上有用嗎??) 雷吉娜(可以幫上200種殺但是就少個攻擊手)
我都是T4全力攻擊  T3 有機會被上時停 我大概4場中一場 沒中的話可以到T4無傷  (有人可以放個吉祥天女就可以穩穩到T4..)
有沒有大佬提供一下方法......我感覺是不是我哪邊出了問題打不出傷害   還是就是抽不到艾琳娜的詛咒......

作者: second    時間: 2020-10-1 02:06
yjosh0118 發表於 2020-10-1 01:05
就是魔攻關卡大波羅就是打不了滿分
庫加 艾斯 雷姆 冥鬼索菲拉 自由男 黑索
沒有新艾琳娜跟艾莉絲 怎麼打都 ...

依你的組合, 我嘗試換掉路人上機娘, 冥鬼降敵精75%, 最多17E多...有空我會再試試其他可能性!!

作者: Buster    時間: 2020-10-1 04:48
報告正太~
要撐的不是傷害...
而是耐性 XD
用reddit大神的8T大法
賭性堅強

作者: bibibi    時間: 2020-10-1 10:07
正太大大,怎麼使用CWA+BS連擊到100,我最多到80幾就斷了
點擊的時間怎麼設置啊
作者: second    時間: 2020-10-1 11:05
bibibi 發表於 2020-10-1 10:07
正太大大,怎麼使用CWA+BS連擊到100,我最多到80幾就斷了
點擊的時間怎麼設置啊 ...

TCWA+TBS, 完美連鎖是101 hits, 我是手動, 別無他法多練習而已,
輔助點擊APP時間設定, 或許有版友能提供!!

作者: unlimited0118    時間: 2020-10-1 11:16
Buster 發表於 2020-10-1 04:48
報告正太~
要撐的不是傷害...
而是耐性 XD

求打法  @@
作者: Buster    時間: 2020-10-1 11:53
unlimited0118 發表於 2020-10-1 11:16
求打法  @@

直接給你連結
https://www.reddit.com/r/FFBrave ... ht_elena_spin_that/
很吃裝備 , 基本上比他高就穩了
除了賭輪盤 , 還要賭浮動傷~

作者: kcc12345    時間: 2020-10-1 13:54
Buster 發表於 2020-10-1 04:48
報告正太~
要撐的不是傷害...
而是耐性 XD

哇,B大也第一了恭喜,我的魔攻還是上不去T4最多到15E,太吃兵員跟種殺裝。昨晚撈到一只愛莉絲,欠片不夠上不了EX1...不然能試試
作者: yjosh0118    時間: 2020-10-1 14:19
正大 你是用索菲拉的降精75%跟降火120%那招debuff嗎?
作者: Buster    時間: 2020-10-1 14:20
kcc12345 發表於 2020-10-1 13:54
哇,B大也第一了恭喜,我的魔攻還是上不去T4最多到15E,太吃兵員跟種殺裝。昨晚撈到一只愛莉絲,欠片不夠 ...

用8T策略~ 4T需要2位超級打手和更大量的種殺裝
艾琳娜靠變身前6倍攻擊比變身後高
如果有上圖裝能就有機會
不知道梵取代洛倫終傷會損失多少 , 可以試試
作者: kcc12345    時間: 2020-10-1 14:34
Buster 發表於 2020-10-1 14:20
用8T策略~ 4T需要2位超級打手和更大量的種殺裝
艾琳娜靠變身前6倍攻擊比變身後高
如果有上圖裝能就有機會 ...

對厚,nm狀態雙刀6倍,那我要重新想一下,艾琳娜T1不能bs實在很討厭
作者: Buster    時間: 2020-10-1 14:56
kcc12345 發表於 2020-10-1 14:34
對厚,nm狀態雙刀6倍,那我要重新想一下,艾琳娜T1不能bs實在很討厭

4T試了很多次 , 結論是提升幅度有限
如果4T你的愛人出招是:
T1 附光>CD
T2 變身LB
T3 種殺
T4 光BS技*3
都可以達到18e~19e , 那麼8T應該就沒問題了

原PO的種殺配置:
艾斯 250
蕾姆 250
青龍 95
洛倫 150
愛人 300
作者: kcc12345    時間: 2020-10-1 15:38
Buster 發表於 2020-10-1 14:56
4T試了很多次 , 結論是提升幅度有限
如果4T你的愛人出招是:
T1 附光>CD

湊不出那麼多惡魔殺@@,隨緣了...
作者: Kenwongff11    時間: 2020-10-1 15:51
kcc12345 發表於 2020-10-1 15:38

沒那麽多種殺, 可以試一下用艾琳娜的LB當尾刀用去打看看
是有點相差, 但相差不會太多的

作者: Buster    時間: 2020-10-1 15:54
kcc12345 發表於 2020-10-1 15:38

至少要4個黑滷肉信賴...
滷肉吃到飽
作者: Y_cc    時間: 2020-10-1 16:34
Buster 發表於 2020-10-1 15:54
至少要4個黑滷肉信賴...
滷肉吃到飽

我的魯肉只吃出三個,在考慮要不要把第三個鴉妹的超信吃出來..(鴉妹共抽到12隻)
--------
我用4T的打法時一直卡在18E~20E
用了8T打法試了一次
想請教一下..
T3時會降我方冰暗.
T4時我用忍者裝備天下御免清狀態
T5時BOSS一定會放時停嗎?
我是T1時用忍者放CD技所以能防時停但是T4時因為放了天下御免清除掉了..
或者是時停是隨機的施放技..
-------------
對了..我的艾琳娜才EX+1..
BS時可以在能力欄裝(30%魔+裝備魔棒)喬一喬可以配到種殺250% 魔4202 最高可以打到10E左右.
還差2E...
NS時可以配到300%種殺 37XX左右..
維修完再來試試8T打法..

作者: Buster    時間: 2020-10-1 17:10
Y_cc 發表於 2020-10-1 16:34
我的魯肉只吃出三個,在考慮要不要把第三個鴉妹的超信吃出來..(鴉妹共抽到12隻)
--------
我用4T的打法時 ...

清了一定要補 , 不然又多一個變數
Attack Pattern
Ends turn with Every even turn, either:
Focusing the power of shadow! (Ice) (53% chance)
Focusing the power of shadow! (Dark) (47% chance)
If Focusing the power of shadow! (Ice) was used last turn: Blizzard Hurricane <--時停
T4 看他最後是冰還是暗 , 如果是冰T5才抗時停應該可行
其實用吉祥天女的抗時停就好了... 固定和屬抗一起放就不需要記太多STEP
作者: 一日之寒    時間: 2020-10-1 19:33
Kenwongff11 發表於 2020-9-30 20:20
Ummm.......也難怪別人會這麽回答, 可能我想錯, 但我想一日兄可能有數點要留意/認知

1. 你的隊伍我想冰屬 ...

1:我是放冰隊沒錯啊

2:那個我有,只是我在想,既然都要配百閃出來,為什麼不要直接丟一個可以袒護的百閃。ps:突然想起來……“攝理崩壞”是可以閃的齁……(那樣的話,冥王隊吉坦也可以齁)

3:恩……這個是當時我是沒有想到,誒嘿~☆,我只是複述當時的流程,不過……我記得我是用蒂法的“壞水之氣魄”去上的,一樣是-80%

4/5:黑索當然是很厲害我知道,但是……總之我在努力賺自選卷中(捂臉

6:這個我都有留意啦
========分割線=========
看了意見,這次替換了一下,完美3T通關暗黑阿修羅

T1:
NV克:一樣,引燃離子刀迴旋斬
冥王隊吉坦(百閃):盜賊的花招+冥王竊取
NV艾莉絲:就……聖魔法陣+魔法使徒+審判光線
NV冰蟲:無我+紫電一閃·大悟*2
蒂法:精神統一+鬥氣覺醒+壞水之氣魄
NV阿克斯特:霸刀·崩國+冰嵐旋刀+蘇刀·逆打
boss:97%
明鏡+連閃:全miss

T2:
NV克:離子刀+迴旋斬+高速連斬(離子刀不能代替,不然chain大概率斷掉)
冥王隊吉坦:盜賊的專長
蒂法:等待時機LB(我這邊會斷一次,在20多chain的時候斷一次,然後第二段可以到50多,在第二段中間的時候打出去即可,屬性chain應該是不到20就滿6倍率了)(我記得我是艾莉絲和阿克斯特先,然後等到艾莉絲打出來的那一瞬間才讓冰蟲和NV克出手)
boss:20%
明鏡+連閃+攝理崩壞:全miss

T3:
NV克:迴旋斬*3
冥王隊吉坦:基本上就隨便了啦,就是稍微加入連鎖
蒂法:隕石碎擊*3
無傷通關!

不過當然,我這個打法屬於……下位替代,因為我的黑索目前……(茶

作者: second    時間: 2020-10-1 20:19
yjosh0118 發表於 2020-10-1 14:19
正大 你是用索菲拉的降精75%跟降火120%那招debuff嗎?

對!! BOSS資料wiki已經釋出, 計算過降精85%比起降精75%, 會多出12%傷害,
但種殺就會比較少...你可以權衡得失多組隊試試, 但這些組合要滿點有困難...
盡量爭取高分!!

平日我工作忙, 等週末有空檔我會再多試試以庫加為主的組合~~加油!!
作者: Y_cc    時間: 2020-10-2 08:08

測試了4T打法一直不成功,最後用8T打法
換了狂暴香托托和高貝札的輝源吃出超信
艾琳娜硬湊出300%種殺 魔 3860……
比較難的是冰與暗+buff後要160%可無傷
再來就是4T死亡輪盤了,可裝防即死
這可能是DV第一次也是最後一次領第1名獎品了
超信莫古100%就值了。

作者: 阿星    時間: 2020-10-2 17:14

我太晚了,現在才看到7TK打法,打這波羅花了好幾晚時間研究4TK打法,一直卡在艾琳娜如何在沒有6倍ec下打滿傷,還好最後還是做到了,真的衷心感謝正大一直為我們在dv活動中開路,還提供不同組合的完美示範,這次跟足攻略終於能打到滿分第一名,實在太感動了!

[youtube]M22AHwtCbOU[/youtube]

作者: unlimited0118    時間: 2020-10-2 17:18
打不到滿分……脫坑了……
作者: teckit    時間: 2020-10-2 17:20
感谢正大分享只可惜爱人娜没有ex+1不能照抄
感恩
作者: Kenwongff11    時間: 2020-10-2 17:58
unlimited0118 發表於 2020-10-2 17:18
打不到滿分……脫坑了……

其實我想U兄只要肯去抽艾琳娜回來+禮包上EX1, 再加上自選艾斯上7,
再換多些黑肉信賴及秘跡回來, 我是認為應該大機會打滿的

不過要用這麽多資源, 就可能不太合算 XDDD

作者: unlimited0118    時間: 2020-10-2 18:08
Kenwongff11 發表於 2020-10-2 17:58
其實我想U兄只要肯去抽艾琳娜回來+禮包上EX1, 再加上自選艾斯上7,
再換多些黑肉信賴及秘跡回來, 我是認為 ...

用盡所有資源,還課了幾個禮包,大概三百抽有了,一紅也沒有   XD
作者: Kenwongff11    時間: 2020-10-2 18:11
unlimited0118 發表於 2020-10-2 18:08
用盡所有資源,還課了幾個禮包,大概三百抽有了,一紅也沒有   XD

等星期一那個4500石的8抽再看看
我覺得中紅機會算大的
作者: unlimited0118    時間: 2020-10-2 18:12
Kenwongff11 發表於 2020-10-2 18:11
等星期一那個4500石的8抽再看看
我覺得中紅機會算大的

好哦!  XD
作者: Kenwongff11    時間: 2020-10-2 18:18
unlimited0118 發表於 2020-10-2 18:12
好哦!  XD

U兄, 你現在是有青竜/艾斯/蕾姆,
還有那些魔法角?

歡迎光臨 青怡攻略:討論版 (https://bbs.yeeapps.com/) Powered by Discuz! X3.2