青怡攻略:討論版

標題: 「0班的才子艾斯、慈愛的少女蕾姆、星姬」機率UP討論串 [打印本頁]

作者: 青怡    時間: 2020-7-8 13:55
標題: 「0班的才子艾斯、慈愛的少女蕾姆、星姬」機率UP討論串

【預告】FINAL FANTASY Type-0 精選召喚「0班的才子艾斯、慈愛的少女蕾姆、星姬」07月09日出現機率大幅提升!

[機率大幅提升期間]

2020/07/09(四)維護作業完成後 - 2020/07/23(四) 維護作業開始前 (台灣時間)

作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-8 15:58
應會抽蕾姆, 魔攻角能上3屬比較少見, 而且EC 6倍+吃種殺
缺點是大部份也是單体技

作者: Tonybee    時間: 2020-7-8 15:58
75%*5了  之後還能有1隻200%  所以結紮不抽等歪~
作者: sjghd    時間: 2020-7-8 16:01
Kenwongff11 發表於 2020-7-8 15:58
應會抽蕾姆, 魔攻角能上3屬比較少見, 而且EC 6倍+吃種殺
缺點是大部份也是單体技
...

单体技打dv好,不会断,不用和青龙一样用低倍率单体技收尾
作者: sjghd    時間: 2020-7-8 16:03
蕾姆很诱人,但是蕾姆既然来了,巴哈魔菲、凤凰杰科、吉祥天女里德估计两周之内也要来了,以及,国际版原创角,到底还要等多久呢?
作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-8 17:28
我看日版数据那几个兵员跟目前国际版生态比也没有啥特别的了。估计还不会增强
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-8 17:52
蛤蟆哥 發表於 2020-7-8 17:28
我看日版数据那几个兵员跟目前国际版生态比也没有啥特别的了。估计还不会增强 ...

不一定, 因為國版強化這二角, 就是這二角的主要技, 若是強化了倍率, 就直接等於增強了

作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-8 20:44
Kenwongff11 發表於 2020-7-8 17:52
不一定, 因為國版強化這二角, 就是這二角的主要技, 若是強化了倍率, 就直接等於增強了
...

没,我的意思是巴哈姆特菲娜和凤凰捷克
作者: second    時間: 2020-7-8 22:54
Kenwongff11 發表於 2020-7-8 17:52
...

稍微計算過, 就算沒有強化倍率,
在打DV多數場合, 青龍尾技只能選擇單體的條件下,
ACE也好, 蕾姆也好, 都比青龍強勢很多!!
一是技能為單體, 二是魔力可以拉高至3300+以上...
當然還得考慮種殺...等實戰運用, 不過依我看...青龍舞台減少很多...
甚至...沒了...
作者: 踩波車    時間: 2020-7-8 23:32
青龍畢竟已是半年前的角色了 , $umi差不多要讓青龍下班了
作者: johnwong3a    時間: 2020-7-9 11:34
踩波車 發表於 2020-7-8 23:32
青龍畢竟已是半年前的角色了 , $umi差不多要讓青龍下班了

...大大們都說青龍要下班...我還要不要換第3池的青龍...@@
作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-9 12:00
johnwong3a 發表於 2020-7-9 11:34
...大大們都說青龍要下班...我還要不要換第3池的青龍...@@

假如出一个双刀精神的信赖,青龙还可用一用
作者: squall577    時間: 2020-7-9 13:03
johnwong3a 發表於 2020-7-9 11:34

青龍是可以換拉
但是倍率就不太行了,你可以賭技能覺醒跟潛絕
不過依照兔妹跟二鬥的技絕,令人失望,打手技能覺醒也不太期待了
官方畢竟還是想賺錢,不會讓打手倍率跟新角一樣的
作者: 荷蘭    時間: 2020-7-9 13:51

青龍還是有其用處
就是精神不搶裝
如果信賴超信夠多
裝一格自己超信或者其他+精神
可以有3格空格裝屬抗、種殺
而且通常屬抗裝備能力也是有精神

而且青龍可上全體閃避1次
記得這次DV有用到
如果有足夠資源還是可以投入一下

作者: ifeng    時間: 2020-7-9 14:55
解包出來了.
雷姆暖機後可以47x 也不錯.
作者: yah    時間: 2020-7-9 18:00
很想等巴哈姆特菲娜还有美しき死神クジャ。
作者: g135da    時間: 2020-7-9 18:02
手残党还是觉得蕾姆比暗龙菲娜好一点
作者: o鬼o    時間: 2020-7-9 18:15
我還是再等一等看看有沒有重磅原創角~~
作者: second    時間: 2020-7-9 18:16

解包已經出來了, 簡單分析 :
蕾姆 : 魔憑物攻, 暖機後次回合可以提供47x+47x+60x=154x==>cap 6倍==>924x
ACE : 魔憑物攻, BS, CWA雙吃, 最高可以暖到 (需暖3次) 65x3=195x==>cap 4倍==>780x (另有T4 CWA CD技70x)
青龍 : 精神憑依物攻, 打DV的話, 最高可以暖到 (需暖2次) 60x+60x+20x=140x==>cap 6倍==>840x
加入魔力/精神值後 :
蕾姆 : 3300x3300x924==>約100.6E有效值
ACE : 3300x3300x780==>約84.9E有效值
青龍 : 2800x2800x840==>約65.9E有效值

只是打DV魔攻關, 一般會安排1組CWA魔攻角, BS角x1與黑索EC, 以及另外兩名輔角或 尾刀,
蕾姆上場機率會較高些, 但別忘了青龍自帶人獸高種殺, 屆時, 還是得依情況而論!!

如果不是打DV, 青龍還是強的!! 倒是ACE...@@"...

作者: Fantasy    時間: 2020-7-9 18:43
second 發表於 2020-7-9 18:16
蕾姆 : 魔憑物攻, 暖機後次回合可以提供47x+47x+60x=154x==>cap 6倍==>924x
AC ...

倒是艾斯 @.@‘’。不好說XD
沒有真雙刀流沒人權
作者: wisdom007    時間: 2020-7-9 18:45
AC ...

这样ace变成鸡肋角色了!还一直期待他,哎
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-9 18:46
AC ...

謝分析
不過因為是同一池, 我的結果就是下圖 XDDD

作者: 青怡    時間: 2020-7-9 19:23
AC ...

雖然不是很懂…
但正大這樣說, 肯定沒錯!
抽爆蕾姆就對了!
作者: qq007919    時間: 2020-7-9 19:38
ACE可開場...放魔攻物理的極限技,72X打全體,但只自帶極限增傷50%
作者: 白貓    時間: 2020-7-9 20:02
意思是~一定要入手嗎?
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-9 20:04
白貓 發表於 2020-7-9 20:02
意思是~一定要入手嗎?

看你要求吧
若主要想打DV的, 最好抽一抽
若不是, 自由人/黑竜菲/庫卡 等應不遠了
作者: 白貓    時間: 2020-7-9 20:07
懂了...再忍耐就是了
作者: 大叔不好嗎    時間: 2020-7-9 20:38
AC ...

請問下魔憑物攻

1.種殺是放物理種殺嗎?

2.物理附加屬性(光水火...八屬)有用嗎

由於自己魔攻手太少抽了一輪沒想到兩隻都齊了...

作者: kcc12345    時間: 2020-7-9 20:48
大叔不好嗎 發表於 2020-7-9 20:38
請問下魔憑物攻

1.種殺是放物理種殺嗎?

1:看魔力的物傷害所以裝物種殺、2:她專精三屬,八屬的意思是別只角色給她上屬
作者: ralfk999    時間: 2020-7-9 20:53
請問蕾姆的攻擊是看對方的防禦還是精神呢
作者: johnwong3a    時間: 2020-7-9 20:56
感謝獅子大神 雖然12K 沒中一個毛
用普通卷抽到蕾姆!!
算是補回我上一個活動用了12K+25K 去抽...
作者: kcc12345    時間: 2020-7-9 20:57
ralfk999 發表於 2020-7-9 20:53
請問蕾姆的攻擊是看對方的防禦還是精神呢

精神∼∼
作者: 青怡    時間: 2020-7-9 21:02
AC ...

抽了一輪25000...
然後。。然後。。就沒有然後了。。
一隻標的物都沒有。。只能自選。。
正大比較推薦蕾姆嗎?
那我也換蕾姆好了。。

作者: 大叔不好嗎    時間: 2020-7-9 21:06
kcc12345 發表於 2020-7-9 20:48
1:看魔力的物傷害所以裝物種殺、2:她專精三屬,八屬的意思是別只角色給她上屬 ...

喔好我懂了謝謝
作者: yah    時間: 2020-7-9 21:28
青怡 發表於 2020-7-9 21:02

青大 好好非啊 。。
作者: Tafu    時間: 2020-7-9 21:46
AC ...

原本我也是以為蕾姆強,直到抽到了之後發現蕾姆魔吃罐只能40....含門60
之後重新算發現一些眉角
兩隻都滿門罐的情況下,艾斯魔317;蕾姆魔270
在一樣魔力400%的裝備下艾斯的魔會多出蕾姆47*5=235
以蕾姆為基準,假設蕾姆3400魔;艾斯3635魔
然後兩者皆以自身250%魔buff來算
蕾姆的魔會是3400+675=4075
艾斯的魔則是3635+792=4427

兩者乘上爆發倍率,蕾姆有二刀極就以傷害倍率*1.5來算
蕾姆4075*4075*154*1.5=3,835,899,375
艾斯4427*4427*200=3,919,665,800
反而是艾斯較痛.....

---

不過兩隻也各有優劣
艾斯爆發要最高倍率最快也要T4,滿多DV王T3都會有怪招
蕾姆則是T2就可以爆發,T1也有43*2+60=146,換算成沒有二刀極的魔攻角則是219x的倍率
但蕾姆主要是BS系的傷害高,CWA系的傷害最高只有90*1.5=135x
艾斯則是CWA有200x;BS也有195x的優良倍率

結論就是:艾斯泛用性高,可跟其他CWA打手連且傷害亮眼,BS的傷害也高。
蕾姆爆發快,BS系痛但CWA倍率略低。

真的一定要二選一的話我會覺得艾斯較優,他還有可以幫全隊分身一次的技能
不過兩隻差別並沒有差到天差地遠,基本上有誰就用誰即可。
然後這兩隻不裝信賴跟超信也不會怎樣......101根本廢技,也不用特別求超信。
作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-9 22:15
我挺想要这两只,但是无法氪金,求教中国大陆如何在ios香港服,或者台湾服氪金。ios礼品卡如何使用?充值之后购买的话,直接就可扣礼品卡吗?
作者: ifeng    時間: 2020-7-9 22:49
qq007919 發表於 2020-7-9 19:38
ACE可開場...放魔攻物理的極限技,72X打全體,但只自帶極限增傷50%

LB傷為物理 所以可放物攻LB增傷能力,若可放二格就至少再增100% 再加上被動50% LB開場有180% 也不錯 應該是BS系。
作者: a32339143    時間: 2020-7-9 23:06
新手想請問這兩隻的普信超信值得吃ㄇ
作者: 踩波車    時間: 2020-7-9 23:21
蛤蟆哥 發表於 2020-7-9 22:15
我挺想要这两只,但是无法氪金,求教中国大陆如何在ios香港服,或者台湾服氪金。ios礼品卡如何使用?充值之 ...

之前我有一張安卓的hk禮品卡 ,  在google play把信用卡地址改為香港的 , 地址好像是一年只能改一次 , 再用vpn連上香港再上google play , 才能兌換禮品卡 , 不知道每次兌換禮品卡是不是都要連上香港的vpn
不知道ios是不是也是這樣 , 網絡應該很多教學 , 可以找找看
作者: andytony    時間: 2020-7-10 01:57
原本只想卷抽,但看到好多好友抽,於是不爭氣的抽了12000+3000,直接命中目標蕾姆,艾斯還是與我無緣,四週年紀念禮包送的卷抽到還可以,零式鑽抽4虹(含80%歪虹抽),四週年禮包卷抽5虹(含四張五星卷),鑽又被吸光了, T__T

作者: andytony    時間: 2020-7-10 02:03
剛剛一張四星卷又中蕾姆,怎麼都沒中艾斯, Orz
作者: second    時間: 2020-7-10 03:48
Tafu 發表於 2020-7-9 21:46
原本我也是以為蕾姆強,直到抽到了之後發現蕾姆魔吃罐只能40....含門60
之後重新算發現一些眉角
兩隻都滿 ...

謝Tafu大分享, 確實如你所言, 蕾姆只能餵魔罐40...
只能說; 真是平衡的鬼斧神工...=_=

但我還是會用蕾姆, 沒什原因, 是女的, 很可愛...
作者: wisdom007    時間: 2020-7-10 07:36
25000五虹只有一艾斯,想着是自选两个都上七星还是直接用卷换第二个艾斯出来直接七星呢?
作者: ifeng    時間: 2020-7-10 09:03
wisdom007 發表於 2020-7-10 07:36
25000五虹只有一艾斯,想着是自选两个都上七星还是直接用卷换第二个艾斯出来直接七星呢? ...

Me too. 抽到艾斯。後來想想 換蕾姆也不錯 二隻可以EC 所以打算用自選卷讓二隻都七星。
作者: sjghd    時間: 2020-7-10 10:18
青怡 發表於 2020-7-9 21:02

这个………有点非哦
同病相怜,我早上抽了三张四星,也都是星姬
算了,抽满b角收手,非洲人不能太多奢望
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-10 10:49
second 發表於 2020-7-10 03:48
謝Tafu大分享, 確實如你所言, 蕾姆只能餵魔罐40...
只能說; 真是平衡的鬼斧神工...=_=

若果二者也有的情況下, 我也認為是蕾姆較優

除了因為是女的, 在應用面上, 真降臨會想打到第4回合這麽久嗎?
在DV上, 有多少關要打到4回以上? 就算打到4回以上的, 我也是會出二者, 寧願不出青竜而出蕾姆
出場率我不認為艾斯能比蕾姆高
作者: wisdom007    時間: 2020-7-10 11:18
ifeng 發表於 2020-7-10 09:03
Me too. 抽到艾斯。後來想想 換蕾姆也不錯 二隻可以EC 所以打算用自選卷讓二隻都七星。 ...

那就一起努力了,自选再不用都破百了
作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-10 11:24
费尽九牛二虎之力氪了点金结果没抽到,随缘吧。
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-10 11:28
蛤蟆哥 發表於 2020-7-10 11:24
费尽九牛二虎之力氪了点金结果没抽到,随缘吧。

蛤蟆兄多少抽?
老實說近來很非, 今次是1大2小才二蕾姆, 上次WOTV 則是1大4小只抽到2只忍者女
幸好國版有保底機制, 不然像日版NV那樣, 抽10萬石可能連1只NV也沒有
作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-10 11:31
Kenwongff11 發表於 2020-7-10 10:49

除了因為是女的, 在應用面上, 真降臨會想打到第4回合這麽久 ...

他俩配装一样,都能空两格放种杀,我觉得都有用处,甚至可以同时上场,基本上以后青龙除非种杀符合的情况下,很难上场了。
作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-10 11:36
Kenwongff11 發表於 2020-7-10 11:28
蛤蟆兄多少抽?

12000,不抽了。氪金比较费劲,得去淘宝上买港服ios礼品卡,费尽不说,还死贵。本来想等到nv出来以后随缘的,看来提前随缘了。周末应该能发dv和共斗得卷,在试一试。
上一期快抽满了,也没得到兽杀超信,有时候12000奇效,有时候12000太坑。
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-10 11:39
蛤蟆哥 發表於 2020-7-10 11:36
12000,不抽了。氪金比较费劲,得去淘宝上买港服ios礼品卡,费尽不说,还死贵。本来想等到nv出来以后随缘 ...

其實蛤蟆兄有沒有想過用VPN 或 模擬器 的亞瑪逊幣/ANDROID版 試試看?
你那問題看來應是連不到IOS的付費中心問題, 是否一定要用人民幣付款而不能用美金/港幣等?

作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-10 11:40
Kenwongff11 發表於 2020-7-10 11:28
蛤蟆兄多少抽?
老實說近來很非, 今次是1大2小才二蕾姆, 上次WOTV 則是1大4小只抽到2只忍者女
幸好國版有 ...

大的我都好久没抽了,一般赌两轮小的,中不中换两个辉源,除非特别想要的,然后还是会忍不住去赌小的中,但是基本上也中不了了。
我就觉得这个游戏读心,越随意越容易中,越想要越不来
作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-10 11:44
Kenwongff11 發表於 2020-7-10 11:39
其實蛤蟆兄有沒有想過用VPN 或 模擬器 的亞瑪逊幣/ANDROID版 試試看?

我有一个华为mate30的安卓手机,昨天研究了一下,google play无法识别,也就是下不了游戏,查了一下,好像谷歌故意不认证华为手机,所以就放弃了。
亚马逊的话完全不了解应该怎样弄。请教一下,具体的操作。

作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-10 11:47
Kenwongff11 發表於 2020-7-10 11:39
你那問題看來應是連不到IOS的付費中 ...

ios香港服务器付款需要香港本地的mastercard,visa,和香港支付宝,大陆的都提示不能使用。
切换回大陆服务器,以前都可以正常用人民币付款的,但是上周的某一天突然游戏内显示都是0,问了客服他也不知道为啥。
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-10 11:56
蛤蟆哥 發表於 2020-7-10 11:47
ios香港服务器付款需要香港本地的mastercard,visa,和香港支付宝,大陆的都提示不能使用。
切换回大陆服 ...

1. FFBE 客服? 還是銀行客服? APPLE STORE買東西也顯示0 ?
2. A/C是綁GOOGLE 還是FACEBOOK ?
3. 因我不清楚大陸的機制, 所以一定只能用人民幣付款, 什致沒法到美國網站如亞瑪遜等WEB用美金買東西?

作者: ssscpu    時間: 2020-7-10 12:06
以打DV角度來看,魔攻手不齊全的朋友,青龍、艾斯、蕾姆應該有滿大的機會同時上場,吃物理種殺跟附屬,完美解決魔法種殺少跟魔攻屬性對應問題。
作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-10 12:27
Kenwongff11 發表於 2020-7-10 11:56
1. FFBE 客服? 還是銀行客服? APPLE STORE買東西也顯示0 ?
2. A/C是綁GOOGLE 還是FACEBOOK ?
3. 因我不 ...

问的是ffbe的客服,账号绑定的谷歌

不是一定非的用人民币付款,只是ios切换到某个地区只能用该地区国家发行的信用卡,比如切到美国付款就需要美国当地的信用卡,输入大陆发行的visa或者mastercard就提示不符合要求。这点也真挺奇葩的,既然都是全球通用的又何必这样呢。
亚马逊的话我试试,我觉得应该可以正常使用信用卡
作者: Fantasy    時間: 2020-7-10 13:30
抽就對了,可是鑽不夠只能抽3000+4000運氣好來了一隻蕾姆自選上七星。剩下的5000等存鑽再抽了
作者: parade233    時間: 2020-7-10 13:58
这次加强看着还是挺不错的,足够用上一段时间了
作者: 青怡    時間: 2020-7-10 14:22
蛤蟆哥 發表於 2020-7-10 11:47
切换回大陆服 ...

所以你IOS是用香港地區嗎?
如果買的金額不大的話…那或者可以支付寶/微信 匯給我,
我去幫你買張香港用的itunes  儲值卡,那應該就可以了?
不過現在儲值卡好像沒有10%增值優惠

但如果禮包金額顯示0的話,恐怕會有問題。

作者: k79511    時間: 2020-7-10 15:13
ssscpu 發表於 2020-7-10 12:06
以打DV角度來看,魔攻手不齊全的朋友,青龍、艾斯、蕾姆應該有滿大的機會同時上場,吃物理種殺跟附屬,完美 ...

想問大家一個問題,像這種魔憑物傷的角色,是用來打DV怕魔攻的王還是怕物攻的啊? 有點被搞混了
作者: ssscpu    時間: 2020-7-10 15:13
蛤蟆哥 發表於 2020-7-10 11:44
我有一个华为mate30的安卓手机,昨天研究了一下,google play无法识别,也就是下不了游戏,查了一下,好 ...

安卓要安裝亞馬遜版可參考這篇文章
http://bbs.yeeapps.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25297

要注意亞馬遜版本鑽石是獨立的,與其他版本無法共用
作者: faultycode    時間: 2020-7-10 15:32
12k前两step什么都没出,第三step难得小欧一次

作者: ssscpu    時間: 2020-7-10 15:38
k79511 發表於 2020-7-10 15:13
想問大家一個問題,像這種魔憑物傷的角色,是用來打DV怕魔攻的王還是怕物攻的啊? 有點被搞混了 ...

沒有物理免疫精神較低的王都可以打
DV目前沒有出現物免的Boss,所以只要看到是魔攻關就可以用
作者: k79511    時間: 2020-7-10 15:50
ssscpu 發表於 2020-7-10 15:38
沒有物理免疫精神較低的王都可以打
DV目前沒有出現物免的Boss,所以只要看到是魔攻關就可以用 ...

謝謝你的解答!
作者: 蛤蟆哥    時間: 2020-7-10 17:31
青怡 發表於 2020-7-10 14:22
所以你IOS是用香港地區嗎?
如果買的金額不大的話…那或者可以支付寶/微信 匯給我,
我去幫你買張香港用的i ...

感谢青大,不过总麻烦你也不好意思,我在研究用模拟器在安卓上充值
作者: Tafu    時間: 2020-7-10 18:39
Kenwongff11 發表於 2020-7-10 10:49

除了因為是女的, 在應用面上, 真降臨會想打到第4回合這麽久 ...

真降臨打到四回這麼久? 很多只能正攻無法四回內殺掉真降臨的玩家您怎麼看?呵呵。

再者DV現在取消回合機制,基本上你只要不受傷想打多久就打多久,有辦法把角色的倍率暖到最高為何不暖?
我是不知道您第三次DV的3-5打幾分啦,基本上這次打高分的幾乎都有上牙,牙要最高倍率最快也要7T
4T相比之下根本小兒科...

艾斯跟蕾姆一起上沒問題啊,扯青龍幹嘛?更別提複數怪的場合艾斯蕾姆還不一定贏青龍。
重點是主流魔攻角的連段都是CWA,蕾姆的CWA弱一截就是不爭的事實。
兩隻都很棒,用對場合就好,至於出場率你想出誰就出誰
提這個真的沒啥意義就是。
作者: a25360166    時間: 2020-7-10 20:16
蛤蟆哥 發表於 2020-7-9 22:15
我挺想要这两只,但是无法氪金,求教中国大陆如何在ios香港服,或者台湾服氪金。ios礼品卡如何使用?充值之 ...

大大可以去2000fun去買香港ios卡,我之前是用微信買的,你看看價錢會不會比淘寶便宜一點
作者: second    時間: 2020-7-10 20:43
隨意用蕾姆及艾斯組了隊亂打一通, 然後發現...

若以打DV考量, 很有機會ACE/蕾姆/青龍/黑索是得同時上場的,
原因一是同時給予屬性攻, 不用考量一般魔攻手技能帶屬性問題,
再者是, 輔角同時能提供物/魔雙向種殺buff的不多, 打手群若同為物攻,
buff輔角容易找, 整體更有效益!!
作者: johnwong3a    時間: 2020-7-10 20:53
Tafu 發表於 2020-7-10 18:39
真降臨打到四回這麼久? 很多只能正攻無法四回內殺掉真降臨的玩家您怎麼看?呵呵。

再者DV現在取消回合 ...

這我想問一問大大
如果硬要青龍/ACE/蕾姆 用2位來EC
你會推薦哪2位?

現在我已有一隻7星蕾姆
在想第3池抽青龍用自選卷升7星
如果更推薦ACE 那我可能想抽多一輪...
作者: 荷蘭    時間: 2020-7-10 22:06

為了下次DV準備一下
主要是找可以
能附加屬性來偷
攻擊算對方精神(包括混傷角)
EC抬轎+DEBUFF屬性
的兵員

蕾姆     附加 火冰雷    BS系          火冰雷      DEBUFF120%
艾斯     附加 冰雷       CWA+BS系 冰雷         DEBUFF100~120%
瑟爾菲  附加 水土       CWA系       水土         DEBUFF110%
艾雷     附加 火水風土 CWA系       火水風土  DEBUFF100%
青龍     附加 火風       BS系          火風         DEBUFF80~100%
瑟希     附加 火冰水風土  BS+CW+AZ系  火冰水風土DEBUFF100%雷光暗60%
班尼拉    全體附加土    CWA系       土             DEBUFF120%
蕾娜SO2 全體附加光   DR系         光             DEBUFF120%
萊文森  附加 冰火風土 BS系         火冰          DEBUFF120%
羅DQ11 附加 暗風雷    BS系         暗風雷      DEBUFF100%(T3)

作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-10 23:11
Tafu 發表於 2020-7-10 18:39

再者DV現在取消回合 ...

若果是不能2回合內KO的玩家, 你選擇出一個要暖4回合的打手但只有那回合打多一點點的打手?
我是想不太夠火力的玩家在能二選一下,會選一個較簡單的還是一個要暖4回合的, 你怎麽看?

我沒說DV不會出艾斯, 我是說會出蕾姆+艾斯共二者, 我想你要看清楚
還有就是, 我很不喜歡用DV打多少分來分辨一個發言正確與否, DV的分數和發言權沒掛歐也不需要掛歐
近來有人發言常說你打入100才說話, 你DV打多少分這樣問,為什麼發一個言, 會提到DV打多少分? 想表達什麼?
想說DV打高分說的話便一定正確?  

故我從來不說話後再提我的DV分數排名也不會在討論發言時問別人名次分數, 我不想使人對發言有偏差, 認為我高分一定對
而且要用多少回合我也清楚牙的ROTATION,不用T兄多費心認為我不知道

扯青龍幹嘛?用對場合就好,至於出場率你想出誰就出誰? 正大上面回答了為什麼我要說青 竜
為什麼我提這個你認為沒意義的問題了
作者: Fantasy    時間: 2020-7-10 23:46
荷蘭 發表於 2020-7-10 22:06
為了下次DV準備一下
主要是找可以
能附加屬性來偷

想請教一下未來或是日版進程是否已經有降屬超越120%的角色呢?

作者: g135da    時間: 2020-7-11 00:07
ff12cg角路人梵就是降130属性
作者: g135da    時間: 2020-7-11 00:08
应该是2个属性-130,具体哪两个忘记了
作者: wisdom007    時間: 2020-7-11 00:09
Fantasy 發表於 2020-7-10 23:46
想請教一下未來或是日版進程是否已經有降屬超越120%的角色呢?

听说好像有150的
作者: squall027    時間: 2020-7-11 01:25
Kenwongff11 發表於 2020-7-10 23:11
若果是不能2回合內KO的玩家, 你選擇出一個要暖4回合的打手但只有那回合打多一點點的打手?
我是想不太夠火 ...

撇開生存問題
如果不是抱著不管用誰都隨便打的心態
我自己選一定是選後者,沒理由選前者

不是DV分數高說話才是對的
這點真的認同
但如果因為某角色因為暖機因素被質疑
T大現在提出這次DV很硬
打高分需要用到暖機久的角色
用這點護航暖機角有用處
其實很合理

如果您有不用這種類型的角色
就能拿高分的手段
現在回合分被拿掉了
單就分數根本看不出來T幾殺的
只能口述,這沒辦法
證明手段可行的證據其中一個就是分數
當然問你你打幾分

作者: Buster    時間: 2020-7-11 03:03
活動5星確保卷來了一隻
最近都在歐洲旅行...

作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-11 11:57
squall027 發表於 2020-7-11 01:25
撇開生存問題
如果不是抱著不管用誰都隨便打的心態
我自己選一定是選後者,沒理由選前者

1. 若我自己要慢打, 我不會選一個死了後從頭暖機, 還要記著出招順, 在第4回合只打得多那一點點的角色去打降臨
2. 我沒有說過暖機角艾斯在DV沒用, 也沒有說過不能出艾斯, 我是主張會出艾斯+蕾姆的
從這點根本便不需要說什麼 護航暖機角 及 再提出打DV排名去引證什麼吧 ?
反而無故提出這點而引用"不知你DV打多少" 不是很奇怪嗎?

作者: Tafu    時間: 2020-7-11 12:30
Kenwongff11 發表於 2020-7-10 23:11
我是想不太夠火 ...

您應該把角色技能組再看熟一點會比較好
艾斯是前三回合炸裂改->萬億炸裂->千兆炸裂,到T4後放百京炸裂就每回合都可以放

若以之前我試算舉例的蕾姆魔3400艾斯魔3635來算,buff250%後則是前者魔4075;後者魔4427
buff250%魔皆為T1自身放在攻擊前就會buff的技能來算,上降屬靠其他隊友簡單以單純傷害倍率來看

艾斯的4T傷害倍率分別為
T1:42+53*2=148
T2:55*3=165
T3:60*3=180
T4:65*2+70=200

實際的傷害數字為
2,900,552,692
3,233,724,285
3,527,699,220
3,919,665,800
加總則是13,581,641,997

-
蕾姆的4T傷害倍率為
(35+47*2)*1.5=193.5
(47*2+60)*1.5=231
43*3*1.5=193.5

實際的傷害數字為
3,213,188,437.5
3,835,899,375
13,475,464,687.5

艾斯的傷害在4T時就超越蕾姆了
更別提這前提我是假設在裝備其實還不錯的魔力值上
若像您所言的不太夠火力的玩家,蕾姆在魔力天生弱勢的基礎上,透過buff被放大的傷害只會更低。
那請問火力不夠的玩家是要選哪個?

作者: Tafu    時間: 2020-7-11 12:42
我是想不太夠火 ...

至於您的用DV分數跟發言權掛勾論我覺得也只是您過度解釋罷了
主要也是您先說"DV有幾關需要打到四回合以上"
我則是以第三次DV3-5亞歷山大需要打高分會上牙的例子回應您,主要是要表達長時間暖機角在現行DV機制下能夠做到不受傷的情況,能暖機到最高倍率打到高分為何不暖?

若問您3-5打的分數讓您覺得被冒犯還真是對不住了,這篇討論也沒有直接問到您DV排名啊,抱歉。
我也不覺得我講的"都"是正確的,若您能夠提供更多不同有建設性的觀點或是指證出我的缺失或想法上的不足也是很棒的一件事情呢。

作者: sugoichai    時間: 2020-7-11 13:09
我好羨慕有這麼多人,可以考慮要選擇艾斯還是蕾姆.....@@
非洲無課原始人,只能抽到誰就用誰說........

只要讓我抽到,我都會用得很開心的,嗯嗯嗯(點頭)
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-11 13:18
Tafu 發表於 2020-7-11 12:30
艾斯是前三回合炸裂改->萬億炸裂->千兆炸裂,到T4後放百京炸裂就 ...

從最初我便清楚艾斯 和蕾姆 在第4回合那一個打得多一點點的了
我想T兄應該把我的回覆再看清楚一點會比較好
T兄這點不用再重覆計算也可以的, 我會選蕾姆而多於艾斯, 我在上一面也有一再說過
"我不會選一個死了後從頭暖機, 還要記著出招順, 在第4回合只打得多那一點點的角色去打降臨"
既然要慢打, 又不是相差很大, 單看一回合的火力高那一點點便是最優解?  打手不會死的嗎? 實際操作較輕鬆從而要顧及的要素面減少不是更好?  

作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-11 13:34
Tafu 發表於 2020-7-11 12:42
至於您的用DV分數跟發言權掛勾論我覺得也只是您過度解釋罷了
主要也是您先說"DV有幾關需要打到四回合以上 ...

DV到現在為止有15關, 第三次DV一定要打到4回合或以上才能滿分的不超過4關
這是我所指"DV有幾關需要打到四回合以上" 的地方, 但也從來沒有指出不需要暖機角
我是不明白也很奇怪為什麽會導出 "能暖機到最高倍率打到高分為何不暖?" 這一論點

雖然要3-5打滿不算極難, 但對於T兄其實沒直接問排名, 而只不過是說'不知道您第三次DV的3-5打幾分'
這方面過度解釋了T兄想言論=DV排名掛歐這方面, 我也抱歉了

回到最初話, 艾斯和蕾姆那個我認為更優, 我認為是蕾姆
因為正如我一開始所說, 艾斯是在第4回合暖機後打多蕾姆那一點點沒錯
速殺真降臨下暖不到自不用多說上不到艾斯,
火力不足速殺而慢打下真降臨下, 為了拼那只不過多一點點的傷害 而選擇死後要從頭暖過,
操作上較複雜而需要顧及更多的艾斯? 我是會選蕾姆而不選艾斯的
DV? 要拼分就像正大所說, 賭女+竜青+艾斯+蕾姆一起上, 不用選
不知這對T兄來說算不算"提供更多不同有建設性的觀點或是指證出我的缺失或想法上的不足" ?

作者: ifeng    時間: 2020-7-11 15:05
難得有抽池可以讓玩家抽下去, 又討論熱烈.
我想主要是這二角的性質相近. 都憑魔物攻. 屬性上也相近.
蕾姆有雙刀魔6倍, 艾斯沒有. 但艾斯體質好很多. 艾斯大概是目前我最高魔值的. 都快3600魔了. 還沒拿暗黑加姆班泰因的魔杖. 拿了應該有接近3800了吧.
所以艾斯雖沒有6倍, 但技能上的倍率補足了而且 魔值高上不少, 但艾斯HP真的不夠厚.
蕾姆6倍雙刀魔, 開場就有不錯的倍率, 但主要技能是BS系. 所以若玩家沒有青龍, 其它魔角有支援BS系的真的不多. 大概就只能找混傷角萊文森或探員札拉斯來EC了. 但找青龍EC又有一個問題, 開場沒有T技. 所以開場配青龍想打出高傷害其實不適合. 最好配合的是探員札拉斯. 但只限雷屬輸出.
個人認為目前最完美的EC手. 蕾姆+艾斯. 前面回合以BS技為主要輸出. 後面改用CWA輸出. 不限屬性. 只要有角色可附屬即可.
若玩家銀彈有限, 就抽到什麼玩什麼
題外話艾斯LB為BS系. 但多了開頭的動畫, 有時間差. 若隊友有BS系, 艾斯的LB插在其中還頗好連的.

作者: sjghd    時間: 2020-7-11 15:27
ifeng 發表於 2020-7-11 15:05
難得有抽池可以讓玩家抽下去, 又討論熱烈.
我想主要是這二角的性質相近. 都憑魔物攻. 屬性上也相近.
蕾姆有 ...

那几个混伤角色主要是倍率太低了,给他们上场往往是因为没有魔法尾刀手或者别的魔法chainer,如果有的话,还不如让索恩和青龙连bs,省一个位置。
作者: fantasy7777    時間: 2020-7-11 16:06
走狗运,二个都抽到了.
看各位大佬雷姆魔力都是3000打底的,但我雷姆只能配装到2700...

有大佬来说下如何配装?(不一定要BIS)
作者: sugoichai    時間: 2020-7-11 16:17

那就換我來說吧~
我個人沒有算那麼多,單純的來看,就是「艾斯比蕾姆優」~
為什麼呢?
很簡單,因為艾斯cwa和bs雙系主攻,蕾姆主攻只有bs單系~
對我來說單這一點就是艾斯勝,因為多一系就等於能配合的隊友更彈性~
更不用說一大堆強魔攻手都是cwa........

至於前幾回合蕾姆打得比較多一點,後幾回合艾斯傷害能反超什麼的,反而沒那麼重要~
兩個人的傷害差不到多少的情況下,隊友好配的就贏~

補充:當然以上我是以魔攻輸出而言,若論角色,蕾姆能補能打,還是相當強悍的。

作者: unlimited0118    時間: 2020-7-11 17:21
(照樣照句非洲版)那就換我來說吧~
我個人沒有算那麼多,單純的來看,就是「艾斯蕾姆都很優」~
為什麼呢?
很簡單,因為艾斯對我魔攻隊而言,是另一個高度蕾姆對我魔攻隊而言,也是另一個高度~
對我來說單這一點就是艾斯蕾姆同勝,因為有任一隻對我魔攻苦手而言都是大補丸,最好兩隻都來........QQ

至於前幾回合蕾姆打得比較多一點,後幾回合艾斯傷害能反超什麼的,反而沒那麼重要~
因為非洲人有什麼上什麼,兩隻都有一定兩隻都上,像免費角奎斯綈絲要等六回合,林北也是捏住等下去……果然非洲歐洲的邏輯是不一樣的~ORZ

補充:當然以上我是以整隊魔攻輸出而言,若論角色,非洲人都想要啦!
作者: Kenwu    時間: 2020-7-11 17:30
提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: sugoichai    時間: 2020-7-11 19:28
unlimited0118 發表於 2020-7-11 17:21
(照樣照句非洲版)那就換我來說吧~
我個人沒有算那麼多,單純的來看,就是「艾斯蕾姆都很優」~
為什麼呢?

哇哈哈哈哈,被u大說到重點了~
畢竟......

「抽到,才是王道!!」XD

要是我也有這兩隻,才不會選擇誰上場咧~
當然是......

兩...隻...一...起...上...啊........

(話說用奎絲緹絲拼六回合,我也真的是非常佩服的.......(拜))

作者: 令堂足安    時間: 2020-7-11 19:33
Kenwongff11 發表於 2020-7-11 13:18
從最初我便清楚艾斯 和蕾姆 在第4回合那一個打得多一點點的了
我想T兄應該把我的回覆再看清楚一點會比較好 ...

我的裝備魔力撐起來 戰埸buff後 蕾姆為x 艾斯為1.3x 上人的每T分析來看艾斯在t1 相近 t2差17 t3就超越雷姆了 如果暖打手會死 建議你上坦 一隻不夠 上兩隻
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-11 19:46
令堂足安 發表於 2020-7-11 19:33
我的裝備魔力撐起來 戰埸buff後 蕾姆為x 艾斯為1.3x 上人的每T分析來看艾斯在t1 相近 t2差17 t3就超越雷 ...

"如果暖打手會死 建議你上坦 一隻不夠 上兩隻"
很有趣的想法呢, 上2坦可以使打手100%不死了呢

還有我想問一下二人的魔力是多少, T3的艾斯 總合可以超越蕾姆?
我在下面的計算, 艾斯要近4000魔攻值便應可以超越3600的蕾姆
令堂兄的艾斯能上到4000魔攻? 請指教裝能

引用T兄的計算方法
T兄: 蕾姆魔3400艾斯魔3635來算,buff250%後則是前者魔4075;後者魔4427
假設 : 蕾姆魔3600 艾斯魔3900來算, buff250%後則是前者魔4275;後者魔4692
艾斯的4T傷害倍率分別為
T1:42+53*2=148
T2:55*3=165
T3:60*3=180

實際的傷害數字為
2,900,552,692 - 3258199872
3,233,724,285 - 3632452560
3,527,699,220 -3962675520
-
蕾姆的4T傷害倍率為
(35+47*2)*1.5=193.5
(47*2+60)*1.5=231

實際的傷害數字為
3,213,188,437.5 - 3536333437.5
3,835,899,375 - 4221669375
3,213,188,437.5 3536333437.5

作者: 青怡    時間: 2020-7-11 20:37
Tafu 發表於 2020-7-11 12:30
艾斯是前三回合炸裂改->萬億炸裂->千兆炸裂,到T4後放百京炸裂就 ...

好詳細的計算…
賴澤大…果然是高手玩家…
就是不一樣…

我覺得Kenwongff11應該是想說,
腦袋不好、技術不足的玩家,還是像小編一樣…選蕾姆XD
因為蕾姆比較不用考慮暖機問題~

如果要確實比較角色能力的話,艾斯會比較強~
但使用上,蕾姆應該是比較簡單。

以上
作者: 令堂足安    時間: 2020-7-11 21:06
Kenwongff11 發表於 2020-7-11 19:46
"如果暖打手會死 建議你上坦 一隻不夠 上兩隻"
很有趣的想法呢, 上2坦可以使打手100%不死了呢

這是同一套裝備同一隻幻獸,進戰場後開自己的sp BUFF250後的數值
https://exvius.gamepedia.com/Mechanics
請看裡面的魔傷公式,簡單來看就是把戰場buff後
以蕾姆為基礎魔傷x 那艾斯就是蕾姆的(4719/4217)^2是1.25X 
那把兩者的每t傷害,都以蕾姆為基礎去比較,艾斯可以看成多一個1.25倍:
我本來說是一點三倍是從收集活動裡面看的,這個地方我道歉。

Screenshot_20200711_210057_com.square_enix.android_googleplay.FFBEWW.jpg (12.99 KB, 下載次數: 120)

Screenshot_20200711_210057_com.square_enix.android_googleplay.FFBEWW.jpg

Screenshot_20200711_205939_com.square_enix.android_googleplay.FFBEWW.jpg (13.44 KB, 下載次數: 121)

Screenshot_20200711_205939_com.square_enix.android_googleplay.FFBEWW.jpg

作者: Kenwu    時間: 2020-7-11 21:08
直接被認證真的很好笑XDD
作者: Kenwongff11    時間: 2020-7-11 21:11
令堂足安 發表於 2020-7-11 21:06
內容我用電腦打

很遺憾, 3927魔攻值的艾斯, 用T兄的計算法, 3回總合艾斯應是過不了3600魔攻值的蕾姆
作者: 青怡    時間: 2020-7-11 22:26
令堂足安 發表於 2020-7-11 21:06
這是同一套裝備同一隻幻獸,進戰場後開自己的sp BUFF250後的數值
https://exvius.gamepedia.com/Mechanics ...

但屬性連鎖倍率
蕾姆 是 艾斯 的1.5倍.
(我不是說蕾姆 比 艾斯 強,只是剛好在研究兩者)

歡迎光臨 青怡攻略:討論版 (https://bbs.yeeapps.com/) Powered by Discuz! X3.2