青怡攻略:討論版

標題: 王子降臨,但那個Step抽是怎麼回事? [打印本頁]

作者: sugoichai    時間: 2019-12-10 18:44
標題: 王子降臨,但那個Step抽是怎麼回事?
GUMI來這套,居然讓王子這麼早就登場~

但問題來了,那個STEP抽是怎麼回事?
現在要36000鑽才能保當期?還不一定是拿到哪隻嗎?
如果真是這樣,就太黑了,把國版玩家當盤子?
希望是我誤解,各位大大怎麼看?

作者: g135da    時間: 2019-12-10 18:50
應該是完全照搬黑色星期五的召喚方法,明顯是逼課。cg王子提前來,是不是代表cg王蟲國際服強化and國際服粉絲創作角色強無敵?
作者: 一岁时就很帅    時間: 2019-12-10 18:51
cg王子好像很强,而且好像还是主打极限伤害
作者: g135da    時間: 2019-12-10 18:51
以後強角72000鑽自選?
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 18:53
我严重怀疑以后会不会都是这种抽法了?记得之前有人说圣诞角色是一个一拳超人的角和坦克的角,那么不出意外这周出王子,下周出光战,然后圣诞节的时候一起被圣诞新角色按地上摩擦。
作者: 戰之夢    時間: 2019-12-10 18:55
國際板的降臨王好慘,都被超時空打臉
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 18:56
以后ff角色都得被原创吊打,说实话有点本末倒置了,能玩这游戏的几乎都是奔着ff和se旗下角色的来的,结果本来的“主角”确根本不行
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 18:58
戰之夢 發表於 2019-12-10 18:55
國際板的降臨王好慘,都被超時空打臉

你说这个太对了,国际版降临的角色真是被穿越时空爆打,刚出就开始研究ftk。只期待原创强力boss能吊打我们,否则继续抽下去打木人也是没什么意思的
作者: o鬼o    時間: 2019-12-10 19:00
竟然提前cg王子....但要36000讚才保底...有多少止步
作者: asd410828    時間: 2019-12-10 19:01
蛤蟆哥 發表於 2019-12-10 18:53
我严重怀疑以后会不会都是这种抽法了?记得之前有人说圣诞角色是一个一拳超人的角和坦克的角,那么不出意外 ...

光戰與cg王子都是收集活動時出的兵員,所以下週應該不會再出光戰,因為不可能連兩週都是收集活動。其實照日版進度這周應該是出光戰,但國際版把cg王子提前了。
作者: g135da    時間: 2019-12-10 19:02
我严重怀疑以后会不会都是这种抽法了?记得之前有人说圣诞角色是一个一拳超人的角和坦克的角,那么不出意外 ...

不可能再出光戰吧?一個月只會有一次收集活動
作者: parade233    時間: 2019-12-10 19:07

鉴于国际服索恩的存在,王子的作用能够更大,毕竟王子涵盖了150人恶魔杀,以及100精灵死灵杀的主动杀手buff,但王子的缺点也有不少,缺少二刀极被动,伤害大头的幻影剑是叠不起c的,lb也是断连,这也意味着倍率会打折扣
作者: 葛羅因    時間: 2019-12-10 19:12
保底提高到36000鑽。這種吃相再強也不抽
作者: aidante    時間: 2019-12-10 19:14

那是不是等聖誕比較好?不過我喜歡有CG的光戰
作者: Mortar    時間: 2019-12-10 19:15
無言了王子居然提早2個月出來....好家在鑽石夠用,不過國際版原創角大概要狠狠的把這些本傳主角壓在地上摩擦了。
作者: asd410828    時間: 2019-12-10 19:20

感覺是因為最近會出聖誕版一拳超人,而CG王子與一拳超人功能類似,所以將CG王子提前出
作者: 青怡    時間: 2019-12-10 19:27
很好.
可以繼續留鑽了。
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 19:30
asd410828 發表於 2019-12-10 19:01
光戰與cg王子都是收集活動時出的兵員,所以下週應該不會再出光戰,因為不可能連兩週都是收集活動。其實照 ...

哦,原来是这样的。那么也有可能在圣诞之后出了。不过应该会有加强了吧?本周的双枪女我没有抽,但是感觉比日版应该强很多了吧。
作者: chingchi0804    時間: 2019-12-10 19:33
36000真的很坑...
作者: asd410828    時間: 2019-12-10 19:36
覺得下週應該就會出聖誕版一拳超人,我應該會下週再來決定要抽王子還是一拳超人,幸好這次不缺B角不急著抽
作者: parade233    時間: 2019-12-10 19:39

不知道这位蛤蟆兄是以什么标准评判十六斗比日服强很多,如果是刚推出的时候也许是比日服强,但现在日服早就已经技觉加开了第二季潜在,在日服十六妹的强度早就远超国际服了
作者: 衝浪企鵝    時間: 2019-12-10 19:41
官方已經明擺一件事,就是聖誕一拳超強

如果cg王子現在不出,下場大概跟 師匠一樣....

所以趕快出一出
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 19:51
parade233 發表於 2019-12-10 19:39
不知道这位蛤蟆兄是以什么标准评判十六斗比日服强很多,如果是刚推出的时候也许是比日服强,但现在日服早就 ...

你看不明白我说的意思?今天都是杠精呢?
首先我表明了这个我没有抽,并不太了解,我之所以感觉强很多是因为这个角色刚出就在外国那个doc输出排到第二名,但是在日服与国际服同样的时间段间,国际服当前的角色已经比同时段的日服角色强好多了。但是这个双枪角色在本周出现已经增强到国际版目前的t0位置了。
另外我不明白你后来说的什么技觉什么乱七八糟的东西是什么意思?我说的任何话跟他技觉有关系?
作者: parade233    時間: 2019-12-10 19:56
蛤蟆哥 發表於 2019-12-10 19:51
你看不明白我说的意思?今天都是杠精呢?
首先我表明了这个我没有抽,并不太了解,我之所以感觉强很多是 ...

看明白了啊,你现在交代清楚了是同期自然是国际服强,我说的技觉和潜在也是客观存在的事情为什么算杠呢
作者: 581566    時間: 2019-12-10 19:58
感覺 這次聖誕一拳國際原創角可能打臉王子......(每次國際原創角總是各種逆天的存在 如 兔妹>艾琳娜>狼王>黑色星期五系列
怕CG王子落魄到師匠的下場所以先出!?

作者: kcc12345    時間: 2019-12-10 20:00
王子2.0這樣出法...我等聖誕一拳,肯定不比王子差
作者: sugoichai    時間: 2019-12-10 20:03
asd410828 發表於 2019-12-10 19:20
感覺是因為最近會出聖誕版一拳超人,而CG王子與一拳超人功能類似,所以將CG王子提前出 ...

其實,那個所謂聖誕一拳不是一拳哦,只是長相很像,名字都已經出來囉,不是雷吉娜哦。
作者: Kenwongff11    時間: 2019-12-10 20:12
kcc12345 發表於 2019-12-10 20:00
王子2.0這樣出法...我等聖誕一拳,肯定不比王子差

握手
我會留石抽聖誕一拳+機械人
反正我不喜FF15, CG王子只有PASS了~
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 20:15
parade233 發表於 2019-12-10 19:56
看明白了啊,你现在交代清楚了是同期自然是国际服强,我说的技觉和潜在也是客观存在的事情为什么算杠呢 ...

你也明白了我说的就是同期的意思,你还要提觉醒潜在这难道不是在杠么?对比不是需要在同等条件下么?
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 20:16
sugoichai 發表於 2019-12-10 20:03
其實,那個所謂聖誕一拳不是一拳哦,只是長相很像,名字都已經出來囉,不是雷吉娜哦。 ...

原来一直说的是长相类似雷吉纳么?
我一直以为机制是一拳超人呢
作者: asd410828    時間: 2019-12-10 20:19
sugoichai 發表於 2019-12-10 20:03
其實,那個所謂聖誕一拳不是一拳哦,只是長相很像,名字都已經出來囉,不是雷吉娜哦。 ...

查了一下好像叫Levinson,不過還是會等下週在觀察一下,感覺有可能是類似cg王子功能的混傷角,畢竟王子提前出了
作者: parade233    時間: 2019-12-10 20:33
蛤蟆哥 發表於 2019-12-10 20:15
你也明白了我说的就是同期的意思,你还要提觉醒潜在这难道不是在杠么?对比不是需要在同等条件下么? ...

在不明确意思之前我自然是先把所知道的东西全部抖出来,现在问题已经明了,如果蛤蟆兄觉得感到冒犯了我先行道个歉
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 21:28
parade233 發表於 2019-12-10 20:33
在不明确意思之前我自然是先把所知道的东西全部抖出来,现在问题已经明了,如果蛤蟆兄觉得感到冒犯了我先 ...

误解的话就无妨了,语气不好请见凉了
作者: stepbackjumper    時間: 2019-12-10 21:34
現在國際版原創威脅下
大概只有這種帶n種殺尾刀角比較保值了
將來dv出來了
帶n隻尾刀角已成為常態
我應該還是會抽下去
36k真的太坑了
雖然剛好有36k
作者: KHfatnerd    時間: 2019-12-10 21:40
蛤蟆哥 發表於 2019-12-10 20:15
你也明白了我说的就是同期的意思,你还要提觉醒潜在这难道不是在杠么?对比不是需要在同等条件下么? ...

以一個潛水觀察員的身份給蛤蟆兄提個建議,在這倒也不用回復每個人的留言,在主觀意識都強的情況下,些許摩擦是難免的;但可不是每次摩擦都具有正面意義。
會玩這款遊戲的朋友大多是衝著FF的情懷,既然有緣再聚從小就喜歡的IP手遊,理應不分你我互相幫助,而如今卻在部分人「我TM的就是比你會玩」、「我就是比你懂這遊戲」的高姿態下硬要分AB、找榮譽,甚至最後根本不是一件事的對與錯,而是「我的錯是你的錯;你的錯本來就是你的錯」的直男傲骨思維。
Parade233兄算不錯了,還有如冒犯便致歉的認知。往後面對其它質疑,您沒必要也沒義務去解釋、佐證,有的就純粹想杠,不杠無法證明部分人多懂遊戲,這類的留言略過就好,長期潛水員觀察員的淺見供您參考,繼續潛水去。
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 21:43
KHfatnerd 發表於 2019-12-10 21:40
以一個潛水觀察員的身份給蛤蟆兄提個建議,在這倒也不用回復每個人的留言,在主觀意識都強的情況下,些許 ...

能玩这个游戏的都是喜欢这个ip的,这话说的很好,朋友的话语我也无心接受,感谢!
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 21:43
KHfatnerd 發表於 2019-12-10 21:40
以一個潛水觀察員的身份給蛤蟆兄提個建議,在這倒也不用回復每個人的留言,在主觀意識都強的情況下,些許 ...

虚心接受
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 22:43
按照日版来说目前直接跳过7波兵员活动,百百合,尼科尔,光战,里德and捷克,拉斯维尔王,洋葱,暗云。后续的发展根本无法预测了
作者: Kenwongff11    時間: 2019-12-10 22:48
我想今次的王子這池應不會太多人抽, 國版算是有點誤算?
一來不少人會忍手等聖誕角
二來這種STEPS和往時的25000石對比下比較嚇退人去抽耶

我個人是很希望往後能用日版鋼鍊那方式去抽,
每5000抽也會送獎, 獎品共9種絶不重覆可抽9次
9獎包3個角色升7星的莫古晶(每次各1), 3角色的100%超信莫古抽池1卷, 必虹3抽1鋼鍊抽池1卷等
但國版應不會這樣仁慈
作者: unlimited0118    時間: 2019-12-10 22:55
Kenwongff11 發表於 2019-12-10 22:48
我想今次的王子這池應不會太多人抽, 國版算是有點誤算?
一來不少人會忍手等聖誕角
二來這種STEPS和往時的2 ...

還有另一個原因是B角足夠   XD
作者: justskep    時間: 2019-12-10 23:02
我比較想知道之前日版抽的機制是?如果相同的話那就沒什麼好說的

作者: sjghd    時間: 2019-12-10 23:02
蛤蟆哥 發表於 2019-12-10 18:56
以后ff角色都得被原创吊打,说实话有点本末倒置了,能玩这游戏的几乎都是奔着ff和se旗下角色的来的,结果本 ...

原创角色也有他们的故事,也是FF系列的一部分,毕竟FFBE也是FF,蛤大何必如此见外XD
作者: stepbackjumper    時間: 2019-12-10 23:15
justskep 發表於 2019-12-10 23:02
我比較想知道之前日版抽的機制是?如果相同的話那就沒什麼好說的

當時是25k保1隨機pickup不能用自選卷
60k可自選一隻但是池是分開兩種
王子+王雷
另一種是露娜+白百合

現在這種沒保底比較像是新式日版抽
只不過日版是50k保底1隨機pickup150k可自選一隻
不能用自選卷但是cg角有送輝源

作者: Kenwongff11    時間: 2019-12-10 23:18
unlimited0118 發表於 2019-12-10 22:55
還有另一個原因是B角足夠   XD

也是啦 XDD
作者: 荷蘭    時間: 2019-12-10 23:45

<錯誤>
這種池也不是完全壞處
雖然保底比較貴

9000鑽保2虹
如果要保底一隻9000*4=保8隨機虹+保底

如果原本抽法
雖然25000可保1隻,但只有保1隻隨機虹

雖然保底需求提高

對於非洲玩家來說是有利的
而且抽池才剛縮減
所以目前抽對於之前沒抽2019的新玩家不是壞處
<錯誤>

感謝2位網友指出錯誤
我以為跟感恩節一樣
原來是9000鑽保1

這樣9000*4=36000=保4隨機+保1當期=5虹
54000=保6隨機+保1當期+20%當期=8虹
72000=保8隨機+保2當期=10虹

以前抽池25000STEP
是有10%券*1、6次10+1有20%券、抽2輪STEP可去商店換輝源
所以這樣說
30000=保1隨機+20%保1當期+保1當期=3虹
50000=保2隨機+20%保1當期+保2當期+指定1輝源=6虹

嚴格來說
雖然鑽跟虹石差不多比例

但差在當期數量跟輝源
CP值略低不少

作者: Kenwongff11    時間: 2019-12-10 23:54
荷蘭 發表於 2019-12-10 23:45
這種池也不是完全壞處
雖然保底比較貴
9000鑽保2虹

OH, 今次9000是保一虹
往時25000一虹+1只當期
現在36000四虹+1只當期
對只想要多點虹的人來說可能是不錯
但對只想抽到當期的人來說會用多11000石, 等於要抽多2STEPS
作者: justskep    時間: 2019-12-10 23:55
stepbackjumper 發表於 2019-12-10 23:15
當時是25k保1隨機pickup不能用自選卷
60k可自選一隻但是池是分開兩種
王子+王雷

所以現在日版的抽法比較黑心吧?
作者: 蛤蟆哥    時間: 2019-12-10 23:56
sjghd 發表於 2019-12-10 23:02
原创角色也有他们的故事,也是FF系列的一部分,毕竟FFBE也是FF,蛤大何必如此见外XD ...

你这么讲好像也挺有道理,不过还是希望能够使用自己熟悉的ff系列兵员。在我看来国际版原创兵员完完全全就是无关紧要的角色,可能跟我从来没看过剧情有关,对原创角色毫无感觉。
作者: sjghd    時間: 2019-12-11 00:11
蛤蟆哥 發表於 2019-12-10 22:43
按照日版来说目前直接跳过7波兵员活动,百百合,尼科尔,光战,里德and捷克,拉斯维尔王,洋葱,暗云。后续 ...

国际版之前一直被诟病nerf、nerf、nerf,这次索性来个一步到位,赶超日版,让大家嗨起来
作者: second    時間: 2019-12-11 01:00

看完CG王子技能, 只有一個感想, 是為了黑索恩改變排程的吧??!!
能增惡魔/人殺 150%(物/魔), 死靈/精靈殺 100%(物/魔) 4種類buff, 且物/魔通吃...

CG版+男版雷吉娜吧~其餘技能...=_=... 我是沒什特殊感覺,
只知道要抽兩隻上7星輔佐黑盜...
作者: kcc12345    時間: 2019-12-11 09:49
荷蘭 發表於 2019-12-10 23:45
這種池也不是完全壞處
雖然保底比較貴
9000鑽保2虹

王子池比黑五池還差喔!第一的step沒保虹,第二的step是尾虹也沒當池up,要抽的請三思
作者: faultycode    時間: 2019-12-11 17:59
justskep 發表於 2019-12-10 23:55
所以現在日版的抽法比較黑心吧?

日版出这波的时候记得争议非常大的一点是先出王子与无关兵员双虹,第二周又马上出露娜又与无关兵员双虹
不像我们现在知道王子之后有露娜,日版的玩家是完全没有露娜的先导情报的,而且喜欢FF15的玩家必须分两个池抽还有守门员(虽然是强角守门但是对为情怀抽的玩家来说依然很恶心),吃相极其难看

作者: Kenwongff11    時間: 2019-12-11 18:33
faultycode 發表於 2019-12-11 17:59
日版出这波的时候记得争议非常大的一点是先出王子与无关兵员双虹,第二周又马上出露娜又与无关兵员双虹
不 ...

日版感覺吃相有點飄忽, 很多時炎上後便會改回來
雖然現在是50000石抽十次才保底當期虹, 但因會送一升7星莫古晶
這樣子個人仍認為比國版現在的36000才保底當期虹要好...
作者: alexendra    時間: 2019-12-11 20:04
那池STEP沒有機率UP

很重要,要說三遍
作者: 荷蘭    時間: 2019-12-11 20:05

為求慎重
原文改了
我也在發一篇以免我誤導到網友抽

感謝kcc12345 、Kenwongff11 2位網友指出錯誤
我以為跟感恩節一樣
原來是9000鑽保1

這樣9000*4=36000=保4隨機+保1當期=5虹
54000=保6隨機+保1當期+20%當期=8虹
72000=保8隨機+保2當期=10虹

以前抽池25000STEP
是有10%券*1、6次10+1有20%券、抽2輪STEP可去商店換輝源
所以這樣說
30000=保1隨機+20%保1當期+保1當期=3虹
50000=保2隨機+20%保1當期+保2當期+指定1輝源=6虹

嚴格來說
雖然新抽池可以多些虹
但差在當期數量跟輝源期望值低
CP值略低不少

歡迎光臨 青怡攻略:討論版 (https://bbs.yeeapps.com/) Powered by Discuz! X3.2