青怡攻略:討論版

標題: 無課微課之後的角色策略 [打印本頁]

作者: kcc12345    時間: 2019-5-2 10:35
標題: 無課微課之後的角色策略
這波兔子大家很拼,估計可以撐個幾個月到半年。這遊戲坦補輔比打手重要,以後這兩只七星盡量取得,補師愛麗絲、debuff手CG里菲,至少抽個一只用自選券換也值得。目前的物坦盾爺王盾巴修冰紅可以撐到加拉夫,魔坦球球覺雷可以撐到夏洛特,打手師匠跟雷吉娜有餘裕就抽增強戰力。一直到人稱七星特別角的椅子王雷因跟白百合魔菲已經不能用自選券換只能硬抽,這是咕米的吸金策略,無課跟微課玩家寶石、券、自選券的運用要算好,留資源給必要的角色,以上是個人意見不代表一定正確,如有大大有更多更好的建議或者有錯誤請在以下留言指正。。。若又出國際版原創強角再來修正方向了
作者: 青怡    時間: 2019-5-2 10:55
希望快點能用自選選兔兔~
看著一整板兔兔
自己卻沒有…

有點兒那個…

作者: kcc12345    時間: 2019-5-2 11:04
青怡 發表於 2019-5-2 10:55
看著一整板兔兔
自己卻沒有…

青大可以拼師匠一定不歪,至少一輪一定有一只
作者: asd410828    時間: 2019-5-2 11:05
希望國際板能有任務重置,目前超缺鑽
作者: kcc12345    時間: 2019-5-2 11:08
asd410828 發表於 2019-5-2 11:05
希望國際板能有任務重置,目前超缺鑽

那要三週年,到時看咕米會不會裝死
作者: single008    時間: 2019-5-2 11:16
兔兔抽了60幾抽, 90%藍劵, EX必虹就是沒來
我等師匠了
不知道到艾麗絲 CG里菲資源夠不夠@@
作者: Yawl    時間: 2019-5-2 11:43
其實我有點好奇,像是cg里菲跟現有的debuff手有差在哪?而坦從以前似乎差異都不大,新的cg光戰跟夏洛特跟現有的又有何優勢一定要抽?要不然差異不大,我認為有舊人即可,不一定要追求新人吧?
作者: Mortar    時間: 2019-5-2 11:58
關於艾利絲 (Aerith)是莫古王收集活動,遊戲內部公告5/3和5/24有自選券可以取得,5/3是FFVI收集活動,
那麼有沒有那個可能5/24就是艾莉絲登場呢?
另外,艾莉絲的B角是舊四星角的巴雷特,基本上靠兩隻升滿級的巴雷特就能刷魔人關卡了,換句話說本月這兩次的收集活動都不用特別抽B角,但是艾莉絲真的是必抽啊!!   
對我來說沒白蓮沒7星彩花,艾莉絲是絕對要入手的
PS:和艾莉絲同池的虹角是紅狗,牠的信賴相當不錯(飾品+50攻 +10%攻 +20%MP)
作者: kcc12345    時間: 2019-5-2 12:00
Yawl 發表於 2019-5-2 11:43
其實我有點好奇,像是cg里菲跟現有的debuff手有差在哪?而坦從以前似乎差異都不大,新的cg光戰跟夏洛特跟現 ...

CG里菲的強點在SP技開場能降敵方四圍加全體預復,能用W技降全體四圍(其一)74%跟屬性水+火冰雷土100%(其一)。加拉夫、CG光戰、CG夏洛特是不一定要抽,看隊伍強度
作者: 空氣鳳梨    時間: 2019-5-2 12:00
其實我有點好奇,像是cg里菲跟現有的debuff手有差在哪?而坦從以前似乎差異都不大,新的cg光戰跟夏洛特跟現 ...

就debuff來說,差異不大
和克里菈很像,會降屬性

但是,她的都比較高
開埸CD技 74%+全體預復

LB 滿級 75%+水抗100 ;3回合 28顆

單體 攻/魔/防/精 60% +火/雷/冰/土·水(全會降水)75%

還會補血
全體上chain技(玩水球)的人型153技能

作者: kcc12345    時間: 2019-5-2 12:06
kcc12345 發表於 2019-5-2 12:00
CG里菲的強點在SP技開場能降敵方四圍加全體預復,能用W技降全體四圍(其一)74%跟屬性水+火冰雷土100%(其 ...

暖機後可用的W技能,蠻強勢

作者: Yawl    時間: 2019-5-2 12:11
感謝兩位大大的說明,那看來里菲真的強勢很多,有投資價值!
作者: Mortar    時間: 2019-5-2 12:12

這邊有資料(英文),夏洛特LB是全體減傷50% 4回合,常駐技能有全體魔減傷30%,靠這兩招讓她在真紅月戰被當成第一推薦坦。

CG里菲

艾莉絲(Aerith)

CG光戰

加拉夫2.0

CG夏洛特

作者: isllire    時間: 2019-5-2 12:23

可以招喚有玩日版的前輩分享更多心得,例如:匿名者大 XDDD

大致同K大策略,不過FES國際版不知道是否會跟進或是提早跟進

以下是個人淺見,以自己的喜愛優先,搭配各位前輩推薦。
坦補輔打則是端看自己陣容缺哪個再去做適合搭配。
有無法通關的關卡再來思考是否自選。

物坦:CG光戰 (單純因為比較帥氣)
魔坦:CG小夏 (那笑容 ~ 阿斯)
補:愛麗絲、雷娜
DEBUFF:泳里菲
BUFF:情人節露露卡

物打:雷吉娜、鳥菲、CG巴茲
魔打:不熟 XDD
作者: kcc12345    時間: 2019-5-2 12:23
kcc12345 發表於 2019-5-2 12:06
暖機後可用的W技能,蠻強勢

看資料這四個技能是裝自身信賴後的效果變化
作者: wakoo    時間: 2019-5-2 13:06
我拼了40張3,4星魔法卷,最終有2蛋1兔,我也等自選了,本想留來抽師匠的。
作者: dust0083    時間: 2019-5-2 13:19
精神依存的有和服阿雅卡跟陸行鳥菲娜
這兩隻精神隨便都能上2000
沒莉菈的可以考慮

混沌波系從索菲喵開始
EXDEATH.魔導蒂娜.小丑蓋夫卡.白百合魔菲
雖然評分有高低  基本上都是各自有三種屬性 跟2.3.4回行動
我自己覺得是沒差到哪裡 反正在各自系列的BOSS戰都有用處

日版這池王子2.0是夾著雷因王一起的
雷因王那波我沒抽  所以這池抽起來沒那麼幹
國際版不確定是不是一樣模式
不過跟我一樣無課的話  這部分可以考慮
課長們的話  就隨意吧~
作者: 青怡    時間: 2019-5-2 13:26
還有魔攻角要換~
我還在用裸蒂&龍捲風…(不知道後面有什麼)
作者: 青怡    時間: 2019-5-2 13:29
dust0083 發表於 2019-5-2 13:19
精神依存的有和服阿雅卡跟陸行鳥菲娜
這兩隻精神隨便都能上2000
沒莉菈的可以考慮

看樣子,這幾隻值得期待一下~一直缺魔攻角缺很大~
EXDEATH.魔導蒂娜.小丑蓋夫卡.白百合魔菲
作者: Yawl    時間: 2019-5-2 13:32
Mortar 發表於 2019-5-2 12:12
這邊有資料(英文),夏洛特LB是全體減傷50% 4回合,常駐技能有全體魔減傷30%,靠這兩招讓她在真紅月戰被當 ...

感謝m大,愛麗絲還真的有點猛~(只是不知道有沒有資源抽她啊)

跟樓上兩位大一樣,我的目標其實也是魔攻角了,之前也在考慮索菲喵啊( 後面那幾隻魔攻2.0還真的搞不清楚有什麼差別)
作者: yah    時間: 2019-5-2 13:46
棵了一轮step 还好两蛋一兔,兔只好用自选券
半年应该可以不课了
作者: 雲和月    時間: 2019-5-2 14:01
青怡 發表於 2019-5-2 10:55
看著一整板兔兔
自己卻沒有…

你放心,不是你一人在等(我打算換四隻,雙七星,爽爆再說)
作者: Y_cc    時間: 2019-5-2 14:55
已經有半年或一年沒課了,
這一次做了不明智的動作,
石頭只存不到20000就存著僥倖的心裡跟它賭賭看,
結果當然很不OK,一直到step 4只有一蛋跟STEP3保一虹..
結果買了750的禮包.再抽完STEP5..來了一隻免子..
賭性堅強又買了二包禮包去拼STEP 1集70%歪虹劵..
結果當然STEP1不出虹,而70%也是歪虹..
--------------------------------------------------------
其實我的感想是..在有能力才去做..
像我這一次真的是很勉強去抽角..結果真的是沒達到我想要的
花的金錢沒有讓我得到快樂..
不過這是一個很好的驗証..
果然我這一個帳號在不是保証不歪虹的卡池裡.
還真的是很非洲..
所以再接下來..當然是一塊錢也不課了..
而且再之後的角色限定角一堆時能玩就玩..
不能玩時也就玩的更休閒一點..如果覺得無聊時
就再跟這遊戲說再見...
--------------------------------------------
畢竟這是個遊戲..課金到目前約一單..
如果一個遊戲要花再多錢來玩..
那就再找個想玩就玩..不想玩也無所謂的遊戲就好了
...
其實讓我想抽免女的原因是我的目前信賴放到免女很適合..
目前我的免女六星..攻可以到2200+..
明天之後可以看看情形自選一隻上七星..
我有二隻超信大劍..單手和雙手持各一隻..
貝姐超信也一個..所以攻可以撐的起來..
再加上滿滿的免女..好友很好找..
師匠就隨緣了..
我的自選劵也只剩30張..還好這一次有抽到一隻
看到了日版的部份..我想自選劵能用就用了..
雖然不是很好集..但是劵不用還只是劵而己..
再來就等開七星獎勵再拿個6-8張自選..
-----------------------------------------------------

作者: kcc12345    時間: 2019-5-2 15:32
強魔攻角出不多,所以我才抽艾蕾,可以用到白百合魔菲
作者: faultycode    時間: 2019-5-2 15:33
一直看大家说爱丽丝必抽,但是我的补师军团实在太庞大(除了最新的水华没有,米拉只6星,其他补师包括限时的蕾娜我全都7星了…),不是很有动力投资源…会后悔吗?
作者: kcc12345    時間: 2019-5-2 15:40
faultycode 發表於 2019-5-2 15:33
一直看大家说爱丽丝必抽,但是我的补师军团实在太庞大(除了最新的水华没有,米拉只6星,其他补师包括限时 ...

喵喵妹兵員強大,我就彩花七星其他都六星,愛麗絲我會拼,目前評分還贏以後出的FF5蕾娜
作者: isllire    時間: 2019-5-2 16:11
faultycode 發表於 2019-5-2 15:33
一直看大家说爱丽丝必抽,但是我的补师军团实在太庞大(除了最新的水华没有,米拉只6星,其他补师包括限时 ...

F喵大,據日版前輩的心得
有愛麗絲跟蕾娜(FFV)之後,會忘記有其他補師的存在
這兩位是目前日版主流的兩大神捕

愛麗絲 強大在 LB 全員復活+預付,兩個願望一次滿足
蕾娜(FFV) T白魔法 ,一次預付好三位 XDDD

作者: rikuloh    時間: 2019-5-2 16:14
根據技能組,我更傾向蕾娜多余愛麗絲
作者: 衝浪企鵝    時間: 2019-5-2 16:18

我記得國際版製作人說過國際版和日版基本上是兩個遊戲

我認為他也朝著這個方向去前進,

風后出之前先出了星海的sophia

師匠前出了兔妹

魔坦多出了 白騎 球球 莉莉絲

魔攻 有風女 和萬聖櫻 和光女

補 出了歌手米拉

信賴方面多出了物魔混攻 和魔力雙手持的信賴 閃避的信賴 等...

而這些角色其實都滿強勢的(當然也有失敗的列如琴...)

就我現在的心態而言,我更願意去抽國際版專屬角

至少感覺比較新鮮,可以帶給我驚喜感

國際版對於想走出自己風格的企圖是明顯的

對於這一點。我覺得滿好的

作者: faultycode    時間: 2019-5-2 16:34
isllire 發表於 2019-5-2 16:11
F喵大,據日版前輩的心得
有愛麗絲跟蕾娜(FFV)之後,會忘記有其他補師的存在
這兩位是目前日版主流的兩大 ...

感谢i大情报~
唔那要不我留自选券给她吧,反正至今一张都没动过
作者: faultycode    時間: 2019-5-2 16:45
kcc12345 發表於 2019-5-2 15:40
喵喵妹兵員強大,我就彩花七星其他都六星,愛麗絲我會拼,目前評分還贏以後出的FF5蕾娜 ...

我觉得我的账号就是有吸引白魔的体质……从开服年代罗塞莉娅开始主流补师从来没有缺席,7星代的补师只有彩花是当时有意投资源去拼的,其他都是之后自己随缘来的,包括星海也是运气爆炸并没有着意去抽…相反魔攻手每次都是砸很多资源依然避开我_(:з」∠)_
作者: kcc12345    時間: 2019-5-2 16:50
faultycode 發表於 2019-5-2 16:45
我觉得我的账号就是有吸引白魔的体质……从开服年代罗塞莉娅开始主流补师从来没有缺席,7星代的补师只有 ...

呵呵,我也是吸引彩花特質,目前抽了六只。之前合掉一個拿50%莫古是錯誤的選擇
作者: Y_cc    時間: 2019-5-2 16:52
假如愛麗絲和蕾娜不是限定角那我覺得可以用自選券來換就好了,石和券我認為可以省下來。把自選劵用在補跟坦效益應該蠻大的,我被歪虹歪到覺得抽池是浪費。看起來蕾娜T技是常駐的話比sp技orLB技全體預復還棒。
作者: isllire    時間: 2019-5-2 17:09
faultycode 發表於 2019-5-2 16:34
感谢i大情报~
唔那要不我留自选券给她吧,反正至今一张都没动过

可能如同F喵大所言,可能補師會自動來找你
或許還沒動到自選就自己先來報到

因為日版現在強角都放在FES,所以日版前輩戲稱自選券已變成全殘券XDDDD
所以我覺得F喵大這是個很聰明的做法,畢竟當自身陣容有不足時,再來考慮自選券。
作者: bastard    時間: 2019-5-2 20:31
真的建議自選卷想用就用,日版後期強角都不能用自選卷,留著效用會越來越低,而且不小心沒用就棄坑那就更好笑了
作者: Mortar    時間: 2019-5-3 00:20
fest banner開始後...無課將非常非常艱辛啊....
沒事....到時候轉休閒就好了
作者: 7277212    時間: 2019-5-3 01:53
角色沒有最強,只有更強
也就是說愈出愈強,一定會接續有更強的角色出現

但我們玩家,尤其是無課或小課的玩家們,自然是要努力存寶石,等到有特別能撐愈久的角色再來抽

但這可是要靠運氣或判斷力了,是一個很難的課題

尤其國際版時不時就會出一隻打臉日版強角的角色,既然日版進度超前國際版,而且日版的角色素質又可以從日版網站來觀查

那麼要選出一個持久力的強角自然就比較容易了

好比這次的兔妹,個人認為就可能是個能撐較久的強角吧,所以我個人也是把存了很久的寶石在此次俊哈了
也在這次把忍了半年沒課的目標在此次破功了......

希望這次我的選擇沒有選錯,希望兔妹能撐半年以上還能是強角
作者: kcc12345    時間: 2019-6-13 08:24
不好意思頂了自己舊文,看了下才過了40天出了4個強池(二鬥、泳里菲、雷吉娜、艾莉絲),無課跟微課要全上七星不容易,當初我發這篇就是自選券的運用,我是規劃給泳里菲1、艾莉絲1,既然有抽到泳里菲,所以在艾莉絲池消失之前還是沒抽到的話,兩張就選她了
作者: teckit    時間: 2019-6-13 09:19

我也是将资源败光在师匠和雷吉娜
自选也是败在兔妹
接下来剩下20张自选应该会败在这波神补
因为目前还用着7星彩花
其他补都没有
昨天刚刚用了1张ex3星卷来了赫斯奶妈 也只能6星
所以在有限资源又无课之下,参考各位的意见觉得值得自选艾丽丝
这两个月应该会比较少时间上线玩
老婆刚刚为我剖腹产了第2个千金 (一边看着医生下刀孩子出世缝针,一边和我老婆还有麻醉师谈天)
现在老婆在做月中心,照顾大宝的任务落在我身上
每天早上6点起身,7点半出门8点必须送大宝去到学校,九点前要抵达公司。
5点半准时离开公司,塞车六点半去接大宝然后打包晚餐去坐月中心去看2宝。
晚上九点离开坐月中心然后回家帮大宝准备明天上课事情(检查功课,复习听写,烫衣服,零用钱,监督她收拾书包,安排她冲凉,上床前读故事哄她睡觉)
几乎每天接近半夜12点睡觉,虽然很累但是心里还是高兴的.游戏暂时就慢慢每天上线拿奖励趁工作午餐时间将每日任务完成就好了

作者: kcc12345    時間: 2019-6-13 10:02
teckit 發表於 2019-6-13 09:19
我也是将资源败光在师匠和雷吉娜
自选也是败在兔妹
接下来剩下20张自选应该会败在这波神补

恭喜t大千金出世,家庭要緊遊戲娛樂,辛苦了!
作者: 陽神化身    時間: 2019-6-13 10:58
恭喜t總 兩個女兒的快樂絕對1+1大於而2那椅子王雷因離現在還有多長時間到呢?
作者: alex49    時間: 2019-6-13 12:57
恭喜t大  家庭 = 工作 》 游戏  (^_^)v

歡迎光臨 青怡攻略:討論版 (https://bbs.yeeapps.com/) Powered by Discuz! X3.2