討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 5167|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

国际版角色评分更新,卡缪称霸打手榜

論壇元老

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

https://exvius.gamepedia.com/Unit_Rankings
评分21?持平小夏和光战蕾娜,仅次于加拉夫。

真有这么厉害么

1萬

7萬

管理員

沙發
Fatal Flash <~這招很強
暖機後傷害

((200+1000)+(800+1000))*2*6
吃雙刀流
第4回合,一招就能打出72000%倍率
回復 支持 反對

高級會員

板凳
我更好奇Ignis.....這一隻我一直都以為是個廢才....連它的信賴我都不想練
居然排在第10名是甚麼意思.... 難道我一直都誤會他了....  真的有人在用他的嗎???
回復 支持 反對

論壇元老

地板

请教一下青大,吃双刀流是什么意思,双刀流我知道普攻是两下,技能也是两下吗?所以这里乘以一个系数2。
也就是说:
第一招:2x+10x=12x
第二招:8x+10x=18x
因为是双刀流,上面的12x和18x都打了两下,所以加起来是60x
然后,因为是6倍ec,所以最后是360x?
但是这也没有720x啊,我没太看懂青大的计算@.@
FFBE ID: 007, 576, 740
回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

ccheng917 發表於 2019-12-2 00:23
我更好奇Ignis.....這一隻我一直都以為是個廢才....連它的信賴我都不想練
居然排在第10名是甚麼意思.... 難 ...

因為廚師可以全體附加攻擊屬性吧

啊…我等會改…現在才看到  發表於 2019-12-2 15:36
青大...~"~...快更正, 廚師上屬攻是單體...他強, 絕對不是上屬攻, 上屬攻只是錦上添花!!  發表於 2019-12-2 01:48
回復 支持 反對

贊助主

阿正

sjghd 發表於 2019-12-2 00:24
请教一下青大,吃双刀流是什么意思,双刀流我知道普攻是两下,技能也是两下吗?所以这里乘以一个系数2。
...

https://ffbe.yeeapps.com/10/news_detail.php?id=1553

在T4, 如果依照技能參考順序, 心眼一閃 (Fatal Flash)的倍率是 :
(第1擊 2+2+2+3+3=12x + 第2擊 8+2+2+3+3=18x)-->30x
30x*2 (無視防50%)*2 (支援雙刀流)=120x-->cap 6倍-->720x

自身信賴小刀土屬性, 雙刀武攻50%up, 裝備兩把雙刀武加成即滿,
自身技能減敵土抗120%, 很單純無腦的強者!!
簡單說就是每兩回爆一次120x, 另一回也有96x,

缺點就是綁土屬, 要跳脫土屬就需要超信...限定角不容易...

龍法!! (黑扎拉斯)也很值得期待!!  發表於 2019-12-2 01:50
有CG洋蔥的話相近的倍率就有4屬(火土風水)可以選擇唷,而且第三回合就有高倍率的輸出了  發表於 2019-12-2 01:38
回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

sjghd 發表於 2019-12-2 00:24
...

我更正了一下評價說明
https://ffbe.yeeapps.com/10/news_detail.php?id=1553

‧「Fatal Flash」的計算
↑第2回合可以造成((200+200)+(800+200))*2=2800%倍率*6倍屬性連鎖=16800%*雙刀流=33600%倍率。
↑第4回合可以造成((200+1000)+(800+1000))*2=6000%倍率*6倍屬性連鎖=36000%*雙刀流=72000%倍率。
Fatal Flash
無視50%防禦,200%物理傷害攻擊單體敵人 = (200%*2)
無視50%防禦,800%物理傷害攻擊單體敵人 = (800%*2)

所以是是(200+800)*2

Pep Power(Erik)
‧被動‧
提升「Double Rubblerouser、Fatal Flash」技能威力200% = (200+(200)+800+(200))*2

Divide
提升「Double Rubblerouser、Fatal Flash」技能威力200% = (200+(200+200)+800+(200+200))*2

Master Dualler
‧被動‧
提升「Double Rubblerouser、Fatal Flash」技能威力300%,持續9999回合。(無法驅魔)  = (200+(200+200+300)+800+(200+200+300))*2

[極限技]Critical Claim
提升「Double Rubblerouser、Fatal Flash」技能威力300%,持續5回合。(無法驅魔)  = (200+(200+200+300+300)+800+(200+200+300+300))*2

來到這裡就是6000%
後面就是
*6倍屬性連鎖=36000%
*雙刀流=72000%倍率。
回復 支持 反對

論壇元老

卡繆前四回沒死的話正常狀況會先用CD技暖機以及放一發LB來讓fatal flash增傷到最大輸出

然後這樣就會有120X的倍率 (60X+60X)

EC技能若總倍率如果直接乘以6那麼誤差太大會失真,所以通常只要去算單人的倍率就好。

=======================題外話======================================
尾刀技比較好計算 乾脆的1hit 然後直接*6
目前國際板的雙刀流尾刀技能 (1hit) 有白狼LB後能使用一次的"月擊" 倍率只有4000%
不過月擊有雙刀流效果能打兩下也就是8000%
如果2下都吃到滿增傷就是8000%*6=48000% 這個威力很不錯了

埃德爾夫人有一招消耗極限珠38顆的1hit "技能" 吃單下8000% 擁有雙刀流效果所以式16000%
然後她有真雙刀流,所以是16000%*6=96000%,傳說中的960X倍率。

回復 支持 1 反對 0

贊助主

阿正

...按了發表, 出現3篇文章, 意思是青大, Mo大跟我同時在回覆嗎??
更神奇的是, 寫的內容大同小異...XDDD

我也是…  發表於 2019-12-2 10:09
研究完發現....我沒有卡繆,半個小時後大概忘光光  發表於 2019-12-2 01:36
哈哈哈…是啊XD...因為我也在研究…原本已經出去跑步了…結果看角色資料花了半小時…  發表於 2019-12-2 01:21
回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

Mortar 發表於 2019-12-2 01:05
卡繆前四回沒死的話正常狀況會先用CD技暖機以及放一發LB來讓fatal flash增傷到最大輸出

然後這樣就會有1 ...

嗯…我也知道會有失真的結果…
我也覺得很容易算錯~

單純以sjghd的計算來說~
應該是沒計算到「無視50%防禦」的部份~
後面6倍屬性連鎖只是接近值…
畢竟前面有數下沒吃到6倍傷害

真正受影響的只有"第一段的攻擊"因為前8hits打完只有16EC,這個第一段攻擊包含了24X的傷害  發表於 2019-12-2 01:32
但是以卡繆的技能設計, 是自帶小尾刀型, 沒吃到的6倍的攻擊損失不大~~  發表於 2019-12-2 01:28
回復 支持 反對