討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 2334|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[討論] 已申訴,有抽高德拉的朋友可以看看。

金牌會員

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

在別的POST,已經有其他大大有討論這隻角色及技能。但,我發現這隻角色的技能描述,有非常之多令人誤導的問題。雖然青大及WIKI網亦有這角色的技能描述,但下面所列出的,均是遊戲內官方的描述。

首先,高拉德的5回合CD技~GE98光子彈藥筒。使用GE98光子彈藥筒之後,技能描述可以使用"量子充能"。

一)GE98光子彈藥筒,官方的技能描述竟然最重要就量子充能可以持續多少TURNS都沒有提及。

二)當開啟了量子充能,技能描述如下:1回合可使用4次『充填』『啟動』系能力。

三)實際使用之後,發現只能選取充填系的,而不能選取啟動系的,雖然有玩家可能會說國際版的中文翻譯一向有很多錯誤,但這個是足以令到這隻角色的靈活性由很強,降至普通。最少我覺得是不能只說打錯字就可以解決。

四)角色有6招增加技能傷害技是持續9999回合的。
 A)啟動-氮氣彈藥筒,增加所有攻擊技能200%傷害。
 B)啟動-離子彈藥筒,增加所有攻擊技能200%傷害。
 C)啟動-准分子彈藥筒,增加所有攻擊技能200%傷害。
 D)啟動-P氮氣彈藥筒,增加所有攻擊技能300%傷害。
 E)啟動-P離子彈藥筒,增加所有攻擊技能300%傷害。
 F)啟動-P准分子彈藥筒,增加所有攻擊技能300%傷害。

五)角色亦有2招增加技能傷害技能,但倍率及持續回合卻沒有寫。
 G)啟動-放射彈藥筒,提高特定能力傷害。
 H)啟動-紫外彈藥筒,提高特定能力傷害。

但在木頭人測試時,一個回合開啟一個增傷技,會發現最多只能開啟4個,我猜就是開啟D,E,F時就會蓋過A,B,C,而開啟H會蓋過G的,如果這都可以不把比如"P氮氣"會把"氮氣"蓋掉的情況加在描述上,我就覺得這個是有點騙案的成份。

六)開LB後,T技會蓋掉量子充能,其他POST都有大大提出過了,但我想應該是BUG,應該是吧?

最後,以上的問題,本人已向官方反映及申訴,如因為文字表達錯誤,而令我覺得這角色有潛力,卻抽回來並不合乎商品說明的話,我會申請退回抽STEPS的3XXXX鑽及8X張卷,如官方不接受,就要到此為止了,誰會再做下一次的白老鼠?本人雖然是無課玩家,但帳號都用心經營,但最近一年,官方好像都自己努力去趕走玩家一樣。

1萬

論壇元老

沙發

基本上很肯定是中文翻譯上的問題,
中文翻譯根本上很多時錯誤很大, 有時什致是完全相反的意思
就像今次的小丑池, 最後英文是說會在池子消失後入自選, 中文則相反.....

此角色在外國解包時的描述對那招GE98基本上沒差別, 那招Q技是只有充能系能用的
但中文則完全不知所謂
而技能傷害9999回的, 要分4組
一組是那個開場可用的那招, 在6回合後+200%(9999回合)
一組是3種上屬
一組是3種減屬
一組是2種種殺
4組可以共存, 但組中只能選1

若樓主能退款, 請告知 XDD
我對這角色也沒什麼愛~_~

回復 支持 反對

高級會員

板凳
雖然我是為狼王
才抽把高德拉抽好抽滿
所以原本沒很在意中文說明
但支持你的行動

我自己測試是如下
ABC是一組的所以疊傷只能疊一組
DEF是一組的所以疊傷只能疊一組
GH是一組的所以疊傷只能疊一組
被動技也算一組
最後原子能必須在必6回合後 被動技變成永久ˋ後施放才能在疊一組
回復 支持 反對

金牌會員

地板
Kenwongff11 發表於 2019-11-1 00:11
基本上很肯定是中文翻譯上的問題,
中文翻譯根本上很多時錯誤很大, 有時什致是完全相反的意思
就像今次的小 ...

的確翻譯錯得很大,而且最重點的亦沒有在描述中註明,好像要玩家除了要抽角色,抽中了自己想要的之後,還要當白老鼠才發現技能描述完全太簡陋,上了賊船一樣

不過我不是用課金去買石抽的,只是儲石儲卷去抽,不知道官方之後會有什麼回覆或退不退到,現在只有暫時只有"你的問題已回報了"。如能退再通知K大你。
回復 支持 反對

金牌會員

荷蘭 發表於 2019-11-1 00:22
雖然我是為狼王
才抽把高德拉抽好抽滿
所以原本沒很在意中文說明

謝謝你支持,但我覺得應該不會退得到:。

你為狼王抽,卻抽滿這隻,而我是為了多技能增傷這點,而去抽這隻高德拉,但,發現中伏了,雖然未至於是弱,但我覺得沒詳細及正確的技能描述,總覺得好像抽角白老鼠一樣。

回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

我是比較希望官方能夠在修正翻譯後,同時對有抽「高德拉」的玩家,給予一些補償。
我不管補償多少啦,但承認錯誤這一點很重要。
畢竟是翻譯錯誤招致的問題。
回復 支持 反對

金牌會員

青怡 發表於 2019-11-1 11:41
我是比較希望官方能夠在修正翻譯後,同時對有抽「高德拉」的玩家,給予一些補償。
我不管補償多少啦,但承 ...

希望很渺茫。

我有跟官方反映除了要修正翻譯之外,最好還要把一些技能,如果技能背後原來有什麼限制是對角色有影響的,一定要加到描述列中。

好像加一句"增傷名稱A,B,C同時只能使用一個",名稱DEFGH都一樣,這樣就可以更清晰了,而且都是很基本及簡單的事。不過我覺得官方好像當我廢話一樣。
回復 支持 反對

論壇元老

只能說以後技能最好都到gamepedia看了,官方翻譯真的爛到無法直視
回復 支持 反對

高級會員

戰之夢 發表於 2019-11-2 02:46
只能說以後技能最好都到gamepedia看了,官方翻譯真的爛到無法直視

總比你只會谷哥翻譯貼來雷人好     那才真叫爛到無法直視。
回復 支持 反對

論壇元老

finafan2030 發表於 2019-11-2 03:19
總比你只會谷哥翻譯貼來雷人好     那才真叫爛到無法直視。

總比你滿口幹話好
回復 支持 反對