討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: sugoichai
打印 上一主題 下一主題

[情報] 國際版評分排名大洗牌

1萬

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

fung0417 發表於 2019-8-7 23:45
能否舉個例子物坦怎麼分好用難用?
我沒你厲害玩了“三年多”我只九百多天
基本上自從有了百閃這一回事開 ...

這個是舊有的觀念,
玩百閃体質一定較虛, 在強BOSS 的物魔混傷下, 很多時就很易倒
要多方配合才能起到 閃的作用

例如今次的冰鳥, 你試一下百閃坦下, 但用雷屬去打冰像X2+BOSS,
若冰像+BOSS沒死,我保證你百閃坦必倒
回復 支持 反對

註冊會員

戰之夢 發表於 2019-8-9 17:13
我覺得你們兩個很有趣耶。

兵員好不好用除了客觀因素以外(角色素質,倍率)

這我當然知道有客觀主觀
但也不是一句"難用"就概括了吧?
像我之前說的,要百閃,各坦差異不大;要血防硬坦,各坦也是差異不大
所以我完全看不出來"惡雷作為一個物坦很難用"是難用在哪一點
結果問來問去也是說不出個所以然來?
最起碼像"惡雷長得醜,我看到他會吐,所以很難用"之類的也好吧?
回復 支持 反對

註冊會員

Kenwongff11 發表於 2019-8-9 18:07
這個是舊有的觀念,
玩百閃体質一定較虛, 在強BOSS 的物魔混傷下, 很多時就很易倒
要多方配合才能起到 閃 ...

嗯,但像你說的冰鳥情況,任何坦用百閃去坦都會倒,何以見得惡雷比較難用?
我的點在於,在同一情況下,各物坦也是大同小異,並不會有比較難用的情況
當然可能我miss了某些要點,導致惡雷真的比較難用?
所以我才會帶起這個問題

像之前打蛋蛋要解25個人任務,物坦都是隨便一個可以百閃及挑釁的角色就可以上場,魔坦都是隨便一個抗性夠及可以魔全坦的角色就可以上場,換人完全不會影響戰況,這就是我所提出的各坦大同小異,要做的工作都能做好,沒有好用難用之分
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

fung0417 發表於 2019-8-9 18:51
嗯,但像你說的冰鳥情況,任何坦用百閃去坦都會倒,何以見得惡雷比較難用?
我的點在於,在同一情況下,各 ...

坦各有特式, 絶不是一句 百閃 便可大同小異

盾爺的LB 能全隊減傷54%, 這能幫助其他隊友提升生存能力
而且盾爺也能有機會裝自身盾時不死一次也是其特式

冰紅茶能全異常坑+全屬15%, 而且能防魅了, 在想要達成百閃下但又要高坑防全異常, 他是第一選

王土LB也是能減傷的, 和盾爺累同, 而且能防魅了, 再加上基本体質的+HP/防/精% 也比較覺雷高
也能免一擊死

惡魔雷因在坦方面, 給隊友 及 自身 的生存能力是比較弱, 在強BOSS下, 這個差異是不能忽視的壓力

我是用百閃 坦去過冰鳥的, 若果百閃便可以找隨便一個坦, 那就不如找個6星光戰來玩冰鳥如何?
回復 支持 反對

註冊會員

Kenwongff11 發表於 2019-8-9 19:22
坦各有特式, 絶不是一句 百閃 便可大同小異

盾爺的LB 能全隊減傷54%, 這能幫助其他隊友提升生存能力

完全不懂為啥一直有人提6星角,要比較當然是同樣7星的各坦來比

而且你有用過惡雷嗎?有理解過惡雷的技能嗎?或者只是個雲玩家?

你說的免死一次惡雷也有,是100%機會,不是王土的50%機會,盾爺的特色?

惡雷挑釁有50%傷害減免,不是盾爺/王土的40%

反擊集珠比盾爺的傷害多出不只5倍

可LB賦予,也可LB降全敵104%火抗

在同樣等級的裝備下,惡雷只比盾爺王土少10%的P.EHP,但上面有寫惡雷挑釁比那兩個多減免10%的傷害,如果不是雲玩家的話根本不會講出生存能力比較弱這笑話

我完全找不出在同樣等級的裝備下盾爺王土能承受得住BOSS的攻擊而惡雷承受不住的情況

要全隊減傷?我不如找小夏
要百閃高屬坑?我不如找王子多20%閃避可以換多少屬坑

在功能面上各坦肯定是各式各樣,但回歸到坦的基本 : 承受BOSS的攻擊,各坦是大同小異

所以,惡雷如何難用?
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

fung0417 發表於 2019-8-10 11:00
完全不懂為啥一直有人提6星角,要比較當然是同樣7星的各坦來比

而且你有用過惡雷嗎?有理解過惡雷的技能 ...

是閣下說若是百閃, 各坦大同小異吧 ? 那為什麼不能說6星的坦?

一個坦物坦可以做的全隊減傷, 為什麽要找另一個魔坦小夏來做? 難度你常時放2坦佔位置?
若然要別只去幫忙做到原本一坦能做到的事情, 那就已經不能說是各坦大同小異了
惡雷做得到防單体魅了嗎? 難度又要別人一動去幫手上防魅了?

反撃很強傷害? 那是坦要做的嗎? 而且反撃強對破血線的準備 及完成成就 根本是提高難度
這方面也是惡雷的一個大問題

還有很很想知道, 百閃+防異常下, 你的裝是怎樣, 要放棄掉多少 自身 如重/輕鎧 或 為了101技等裝備能力要改放多少
回復 支持 反對

論壇元老

說句實在的,百閃的時代快過了…………坦要比真格的了
回復 支持 反對

註冊會員

Kenwongff11 發表於 2019-8-10 11:40
是閣下說若是百閃, 各坦大同小異吧 ? 那為什麼不能說6星的坦?

一個坦物坦可以做的全隊減傷, 為什麽要找 ...

在功能面上各坦肯定是各式各樣,但回歸到坦的基本 : 承受BOSS的攻擊,各坦是大同小異

"一個坦物坦可以做的全隊減傷, 為什麽要找另一個魔坦小夏來做? 難度你常時放2坦佔位置? "
很多王也是需要用到一個挑釁坦+一個魔坦
如只用一坦的情況,需要全隊減傷我會用小夏而不是盾爺王土
我還真想不出有哪只BOSS需要用到物理全坦而又需要全隊減傷而且兵員限制到不能再放一個小夏來作更好的全隊減傷
再說,有這情況的話那冰紅茶也同樣做不到,是不是也要說冰紅茶真的很難用呢?

防單体魅了?展翅之心了解一下

"還有很很想知道, 百閃+防異常下, 你的裝是怎樣, 要放棄掉多少 自身 如重/輕鎧 或 為了101技等裝備能力要改放多少"
惡雷(還可以防魅了喔啾咪)https://ffbeEquip.com/builder.ht ... 9-9d66-5b7bd6bc7eb8
盾爺https://ffbeEquip.com/builder.ht ... 9-9d66-5b7bd6bc7eb8
回復 支持 反對

論壇元老

fung0417 發表於 2019-8-10 16:38
在功能面上各坦肯定 ...

所以一個要展翅之心一個不用

回復 支持 反對

1萬

論壇元老

就你沒有對我說惡雷的反擊是問題來說話, 而且也沒再提及了惡雷的難用點, 看來你知道了惡雷比較難用的地方了

"物坦就是隨便找一個可以百閃和挑釁的就可以了,用誰都一樣"
這是你說的吧 ? 現在反而在說
"在功能面上各坦肯定是各式各樣,但回歸到坦的基本 : 承受BOSS的攻擊,各坦是大同小異"
由原本的"隨便找一個", 到了坦是有不同的 "功能面上各坦肯定是各式各樣" 也是你吧 ?

而且所謂"承受BOSS的攻擊", 你指的是什麼攻擊 ? 有時停/魅了效果的攻擊 ? 有物魔必中的攻擊 ?
還是你只是指有全体物理的攻擊便是BOSS的攻擊 ?
若是有時停/魅了, 物魔必中等, 你不選較有針對性的坦, 而也是隨便找一個坦 ?

"需要用到物理全坦而又需要全隊減傷而且兵員限制到不能再放一個小夏來作更好的全隊減傷"
不是限制, 而是若只要一個坦便可, 但你郤要放二個 才行, 那便是浪費而沒有效率
放多一個攻擊/DEBUFF/BUFF手, 這便是更為有效率 及穩定的編成

展翅之心? 那是只有50%吧 ? 你會放心只有50%魅坑的坦去打強敵 ?
你會放心只有50%防異常的角色去打強敵?

最後我是問 "你的裝", 而不是配裝網上的裝, 請麻煩你CAP你配好後的裝圖上來, 看完後我們才再來說看看,
若果只是配裝網, 用不用我配一下就算沒超信的百閃防異常的CG王土給你看看他的血防精可以多少?
還可以配日版覺醒後的CG王土給你看唷, 那時再來回説誰的血防精体質可以較高?

回復 支持 反對