討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: dkny001200
打印 上一主題 下一主題

[情報] 千王骰走入歷史囉 拜託同行者不要再裝骰子了

1萬

7萬

管理員

遊戲指定論壇‧免費廣告

Jack_Lin 發表於 2019-7-13 17:43
這位大大  遊戲內容有變動青大有時間當然會改 但是你要知道 人家網站是免費的沒收你錢 你也不是老闆 你口 ...

沒事~
我也不是很了解千王骰是改了哪裡~
虛心學習是應該的~
回復 支持 反對

論壇元老

早幾天打過真章魚還沒改,昨天打蛋蛋還可以賭骰,直到魔人級蛋蛋就骰不動了,目前可能是星期五更新完之後,所有新的終極Boss都改了,可能像樓主所說的一樣。
回復 支持 反對

論壇元老

aionip 發表於 2019-7-13 22:24
早幾天打過真章魚還沒改,昨天打蛋蛋還可以賭骰,直到魔人級蛋蛋就骰不動了,目前可能是星期五更新完之後, ...

一直到現在
你骰子打章魚
一樣很痛,改的不是武器

是新boss多一個耐性
舊boss沒這個耐性
回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

agler 發表於 2019-7-13 20:22
这个人没礼貌的版内大大们都知道,青大也不会理的大大你也不要生气。

其實我不會生氣~
樓主會這樣說,想必他有些什麼理據去証明他說法~

有些人說日版把往後的公式改了~
武器攻擊基礎值低的武器,傷害會變低~
那怎麼介定一把武器的基礎值是高還是低?
130攻的武器,攻擊力算低嗎?
70攻附有殺手能力的武器,攻擊力算低嗎?
所以應該研究的是有些什麼武器受到影響…

是不是往後只有超信武器才有價值還是怎樣…
比較之下~
千王骰會比石中劍II/佐助刀/暗黑千王爪/天佑女王弱嗎?
如果不會,那對於千王骰還是有用啊…
如果是拿千王骰跟超信比較的話~
那首先玩家要有超信武器才有比較的意義~

所以如果樓王有些什麼重要資訊的話,希望他能夠提供,而不是單純說說…
回復 支持 1 反對 0

中級會員

青怡 發表於 2019-7-13 22:48
其實我不會生氣~

青大心態真好,佛系青大
回復 支持 反對

論壇元老

青怡 發表於 2019-7-13 22:48
其實我不會生氣~

在巴哈看到的新算式
雙手持  log(武器攻擊力+5)/log(185)
雙刀流  log(兩把武器的平均+5+25)/log(185)

骰子攻擊力 log(6)/log(185)=0.343  攻擊力下降了約66%

抽step只保底是正常,太歐我會怕的,滿江虹
回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

mayloveandy 發表於 2019-7-13 23:03
在巴哈看到的新算式
雙手持  log(武器攻擊力+5)/log(185)
雙刀流  log(兩把武器的平均+5+25)/log(185)

TDH: log(WATK+5)/log(185) = new variance
TDW: log(W.atk1+watk2/ 2 + 30) / log(185) = new change

我剛剛也看到這個~
不知道是真還是假的~
如果是兩把石中劍II的話
就是1-(130+30/185)
也就是少了13%傷害的意思嗎…

那小火花呢…
1-(120+5/185)
也少了32%傷害…
那一拳超人用「小火花」會比「千王」強嗎…~
不要忘了…「千王」的倍率平均是385%,就算減了66%,也比只有100%的小米花100%減32%來得強…
100*385%*(1-66%)=130.9
100*100%*(1-32%)=68

如果是這樣的話,185*0.87=160-5=155
那155攻以下的雙手武器也比「石中劍II」弱了…
因為1-((155+5)/185)=13%
也就是絕大多數的雙手武器都比單手武器弱了…

另一個例子

兩把正宗(FFVII)
1-((150+30)/185)=2%
那雙手武器怎樣才能夠跟正宗(FFVII)比較高下呢?
185*0.98=181-5=176攻
176攻以上的雙手武器已經是超信級數了…
那不如用兩把正宗好了…

也因為這個原因,讓雙手持的角色GG了嗎…?
然後就是雙刀流的掘起?

Gumi應該要出來說明一下…
回復 支持 反對

論壇元老

青怡 發表於 2019-7-13 23:20
TDH: log(WATK+5)/log(185) = new variance
TDW: log(W.atk1+watk2/ 2 + 30) / log(185) = new change

要用工程計算機算
兩支石中劍  log(130+5+25)=2.204 / log(185)=2.267 =0.972
下降約3%   
抽step只保底是正常,太歐我會怕的,滿江虹
回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

mayloveandy 發表於 2019-7-13 23:34
要用工程計算機算
兩支石中劍  log(130+5+25)=2.204 / log(185)=2.267 =0.972
下降約3%    ...

那個2.204 跟 2.267 是什麼?

---------------------
沒事了…我懂了就是工程機的LOG

沒事~我剛剛在GOOGLE加上Log就會自動算了XD  發表於 2019-7-13 23:52
我有補上圖了^_^  發表於 2019-7-13 23:46
回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

mayloveandy 發表於 2019-7-13 23:34
要用工程計算機算
下降約3%    ...

那小火花就是
log(125) / log(185)=0.92

正宗(FFVII)
log(180) / log(185)=0.99

石中劍(FFBE)
log(165) / log(185)=0.97

那我了解了~
那真的完全是針對「千王」的設計…

不過這算法也無法肯定是真是假~像共鬥那BOSS~好像也沒影響~不過看來,現在開始武器選攻高的就對了…  發表於 2019-7-14 00:08
不然一個4星信賴,屌打一堆超信,當然被針對了  發表於 2019-7-13 23:59
回復 支持 反對