討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

返回列表 發新帖
樓主: casper7154
打印 上一主題 下一主題

[情報] 聖劍2國技版強化過的超信!!

1萬

7萬

管理員

遊戲指定論壇‧免費廣告

沒事,圖片已刪.
我一直覺得事實勝於雄辯
實事求是把力量用在正確地方的人最終會得到成功

凡事皆有兩面,
或許有些人會覺得我的處事手法有點長他人志氣,
但是認清事實也很重要,
不要為反而反。

既然是遊戲,就應該回歸遊戲,除了刪除,也應該給予警告  發表於 2019-6-19 12:26
回復 支持 反對

1萬

7萬

管理員

colourdragon 發表於 2019-6-18 22:42
好歹P图找个本地人呢,还用中国名人来P,自己抽自己耳光啊,2333

坐等青大 ...

說這話的人的確是魯迅,不過估計他的用意是要「提醒受教的人」
意不在中國人還是台灣人~

不受教的人,他沒意思去提醒

其實普遍的人都是奴隸,否則大家都跑去當老闆了XD
當奴隸並不是一件壞事,但是要找一個好的主子,大家不都是這樣嗎?

以下是節錄其中的內容

我還記得那時我懷中還有三四十元的中交票,可是忽而變了一個窮人,幾乎要絕食,很有些恐慌。俄國革命以後的藏著紙盧布的富翁的心情,恐怕也就這樣的罷;至多,不過更深更大罷了。我只得探聽,鈔票可能折價換到現銀呢?說是沒有行市。幸而終於,暗暗地有了行市了:六折幾。我非常高興,趕緊去賣了一半。後來又漲到七折了,我更非常高興,全去換了現銀,沉墊墊地墜在懷中,似乎這就是我的性命的斤兩。倘在平時,錢鋪子如果少給我一個銅元,我是決不答應的。

但我當一包現銀塞在懷中,沉墊墊地覺得安心,喜歡的時候,卻突然起了另一思想,就是:我們極容易變成奴隸,而且變了之後,還萬分喜歡。

但實際上,中國人向來就沒有爭到過“人”的價格,至多不過是奴隸,到現在還如此,然而下於奴隸的時候,卻是數見不鮮的。中國的百姓是中立的,戰時連自己也不知道屬於那一面,但又屬於無論那一面。強盜來了,就屬於官,當然該被殺掠;官兵既到,該是自家人了罷,但仍然要被殺掠,彷彿又屬於強盜似的。這時候,百姓就希望有一個一定的主子,拿他們去做百姓,——不敢,是拿他們去做牛馬,情願自己尋草吃,只求他決定他們怎樣跑。

假使真有誰能夠替他們決定,定下什麼奴隸規則來,自然就“皇恩浩蕩”了。可惜的是往往暫時沒有誰能定。舉其大者,則如五胡十六國的時候,黃巢的時候,五代時候,宋末元末時候,除了老例的服役納糧以外,都還要受意外的災殃。張獻忠的脾氣更古怪了,不服役納糧的要殺,服役納糧的也要殺,敵他的要殺,降他的也要殺:將奴隸規則毀得粉碎。這時候,百姓就希望來一個另外的主子,較為顧及他們的奴隸規則的,無論仍舊,或者新頒,總之是有一種規則,使他們可上奴隸的軌道。

回復 支持 0 反對 1

金牌會員

青怡 發表於 2019-6-19 11:19
說這話的人的確是魯迅,不過估計他的用意是要「提醒受教的人」
意不在中國人還是台灣人~

确实,或多或少都是奴隶,各方面来说人都是奴隶,尤其都是欲望的奴隶,钱权女人食物之类,这不需要否认

说回鲁迅这个,其实我的意思是,既然他认为自己是高贵的XX人,并且鄙视另一群人,那么至少用和他同类的人来反驳而不是用它鄙视的那群人里的名人名言嘛,比如用李登辉啥的,2333
回復 支持 反對

金牌會員

老衲没看到那张图,放给我看看咯。。。
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

青怡 發表於 2019-6-19 11:05
沒事,圖片已刪.
我一直覺得事實勝於雄辯
實事求是把力量用在正確地方的人最終會得到成功

青大, 其實事情影响可以比較長遠
樓主開POST的主題是 "聖劍2國技版強化過的超信!!" , 但內文郤POST了那幅圖

1. 樓主的用心很明顯 是想引人注意而CLICK入這文章, 但完全沒說出任何強化的地方, 只POST了一張圖
而另一張圖則大大的POST了那個有爭議的圖, 基本上其用心的主旨便只是那張爭議圖

2. 今次能用這樣的手段去開POST, 那下星期隨時也是可以 以標題"XX00角來了!!" 這類標題再引人入去再看一次問題圖的, 當然短時間可能還沒問題, 但難保搞事者一次又一次的用這手法, 那你教原本想認真開POST說有什麼更新的人, 還再有沒有意慾去開這類POST ?

3. 回覆駡人我不會太介意, 但開POST郤別有用心的標題黨是否應嚴勵應對? 最起碼個人是希望這類沒內文意議只POST了一幅圖的標題黨POST 能 DEL一下, 不然氣氛只會使人不想隨便看POST而離開, 尤其新手不知那一些POST者是標題黨

4. 幸好今次的手法很粗糙, 不然若是高明點的, 那才更教人感麻煩, 我是認為嚴厲點會較好啦, 不然當他玩得多, 手法能練得高明點, 那就更麻煩

了解  發表於 2019-6-19 16:13
回復 支持 反對