討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: sassoon
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 无氪金玩家征几个好友

中級會員

遊戲指定論壇‧免費廣告

i0iviii 發表於 2019-6-15 01:38
正常说话和这种犯贱讨论政治很好区分吧? 举个例子 你真可怜 和 中国人真可怜。 诈骗犯真讨厌 和 台湾的诈 ...

觀念很正確!這就是個人修養問題了,有的人可以好好說話;有的人則語不驚人死不休,在後者的觀念裡好好說話就是示弱的表現,寧可指高氣昂放砲,也不願意彼此尊重和平相處,某種程度上來說,是自卑產生的防衛心理。
回復 支持 反對

金牌會員

在看了25楼的2条评论后,可以发现一点问题

我可沒有認定中國落後野蠻,中國可是世界第二大經濟體,擁有航母核武計畫等已開發強權才有的軍事規模,同時在量子科學的研究至少在宣稱上領先全球,中國不論科技或是經濟軍事發展,都可以說是超級強權

第二大经济体,没错,平均呢?只看总量?

拥有和强权一样的军事规模,就是强权?逻辑呢?

真的是无语,按照别人划好的路线来思考,还自以为自己很独立,很公正。。。

说句难听的,墙存在另外一些功能,有一个功能就是防止文化不高的群体上网后被敌特洗脑,就类似你这种盲信的人

中国发展太快,但底子不够,现在还是有很大一群中低文化程度的人,非常容易盲从,墙其实也变相保护了他们

如果没墙...最近某地游行就是个例子,2333

历史会证明的,走着瞧吧
回復 支持 反對

高級會員

游戏归游戏。希望大家专注游戏的乐趣
回復 支持 2 反對 0

高級會員

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

論壇元老

i0iviii 發表於 2019-6-15 01:57
其实我觉得战兄你还挺严重双标的,你觉得dkny一句话引发战争的就是理性事实 站出来誓死抵抗别人说真话的权 ...

他第一次說話,可能不知道對方會介意這件事,他這樣說我覺得可以當成無心,只是說句話。
但是如果知道對方在意,會令對方不舒服,他還硬要這樣說,就是犯賤找事。

這是我的看法,不知道你覺得如何
回復 支持 反對

金牌會員

你可以试试第一次去美国看见黑人说一句老黑试试看 看看会不会有人因为你无心之失而不在意你说出的冒犯的话。人的修养在于任何时候都要尊重别人的感受,如果知道某些话语可能会伤人那就要学会避免。无意伤了人没有错,懂得道歉而修改也是可以接受的。但用不知者无罪这样的态度反呛回去 那就是没有教养。无心冒犯没有错的话,被别人冒犯了之后反击有错吗?
回復 支持 反對

論壇元老

i0iviii 發表於 2019-6-15 04:01
你可以试试第一次去美国看见黑人说一句老黑试试看 看看会不会有人因为你无心之失而不在意你说出的冒犯的话 ...

沒錯啊,所以,我沒有說後面某個人回嗆有病看醫生的有問題啊。
後面我抓著彈丸之地說這是在挑釁,我也覺得是我被輿論牽著走忽略了那其實根本就沒有什麼意思,這個我應該也有承認是我的問題了。

我只是想說,一開始他那句話,並不一定有惡意。所以我覺得不用反應過度,但是覺得被冒犯了,回嗆我覺的也沒什麼,畢竟是個人行為。
但是第二句我就可以很確定他是帶著惡意在挑釁,所以我認為這種行為就是犯賤在找事
至於老黑嘛,你還真的不要懷疑有人會這樣去說被揍一頓還不知道為什麼勒
要不是美國文化電影非常流行,會這樣做的人可能真的不少
回復 支持 反對

金牌會員

很多刚来美国的大陆人都会无意识的口头禅 “那个… 那个…” 韩文的“你”发音是“nega” 英文听起来也非常像老黑,经常碰到这样的被路过的或周围的黑人瞪着看还不知道自己做错了什么 哈哈哈
回復 支持 反對

論壇元老

戰之夢 發表於 2019-6-14 17:58
說可憐很奇怪嗎?
這位先生,我高雄人,我現在被全台灣人說可憐,選出了韓國瑜市長。
是很可憐阿,可憐在沒 ...

去台湾旅过两次游,经济方面来说我是这么感觉的,台北的经济水平跟北上广深甚至有些二线城市差距越来越明显,中国大陆的经济我觉得好多台湾人太低估了,有空来对岸旅旅游,玩玩感受一下。
至于台中台南,应该属于中国三四线城市的水平吧
回復 支持 反對

金牌會員

dkny001200 發表於 2019-6-13 14:19
**** 該帖被屏蔽 ****

今天终于悄悄地看了完评论,后面的评论完全是由这句话引起的。说中国人可怜要是要相对来看的,比如说今天星期六了,还要上班的大部份的中国人,相对于一些每周只上5天班的人相对来说是可怜的。再例如,中国人的退休年龄是60-65岁,一般超过60岁的老人就可以在家享乐,每个月还收着相当于一个刚毕业大学生的工资的退休费,听亲戚说新加坡那边很多70岁以上的老人还要工作(是自愿的还是为生存而工作这就不清楚了)。再例如中国人大多数都是住屋都是几百尺以上的,相对于香港不少的人住㓥房,所以说活在幸福中的人自己知足就好了不要去对活在水深火热中的人讲些凉薄的说话。
回復 支持 反對