討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

樓主: sassoon

[閒聊] 无氪金玩家征几个好友

高級會員

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
回復 支持 反對

金牌會員

戰之夢 發表於 2019-6-14 17:58
說可憐很奇怪嗎?
這位先生,我高雄人,我現在被全台灣人說可憐,選出了韓國瑜市長。
是很可憐阿,可憐在沒 ...

嗯,大大你说的有理厉害我佩服,我不是中国政府的,喜欢你也给不了你钱,讨厌你也不能给你带来伤害。
我身为中国人因为墙被说不自由可怜是我活该,反骂他就是我挑事,罪责都在我。
西藏新疆香港台湾等地独立是应该的不应该阻止,中国太爱面子了,中国早就应该分割成好几块才对。国家不应该设墙,我们应该自由上网,想说什么就说什么才对。
我被人怼一句中国人可怜反骂他有病去看医生,这样子是我不对,以后我被骂要笑着说:“你对我活该”+点头哈腰才对,或者闭上嘴才可以。影响到版内各位大大是我不对,哎我以后就默默看攻略好了。
回復 支持 反對

高級會員

回復 支持 反對

論壇元老

agler 發表於 2019-6-14 18:56
嗯,大大你说的有理厉害我佩服,我不是中国政府的,喜欢你也给不了你钱,讨厌你也不能给你带来伤害。
我 ...

我沒有說你活該,沒人在指責你,不要反應過度好嘛?
我只是在說,你被剝奪部分的權益,那不是你的錯。
你蒙受損害,所以別人說可憐。
並不是看輕你,也不是指責你。

不需要反應過度。
至於你說他有病去看醫生,這個我其實不置可否,畢竟你可能覺得你受到冒犯。
而我的原意也只是想說明,所謂的不能自由上網為什麼會被說可憐而已。
如果說,真的視你為草芥,讓我示範一下台灣式的罵法。

1.該死嘛,自找的阿,太平洋(台灣海峽)沒加蓋,不會遊過去嗎?
2.滯台賤畜哭哭囉。

至於彈丸之地嘛,我也是受到留言版的影響,彈丸之地其實也沒什麼。
就是因為不知道是中國翻牆人的,還是反串的人,在很多中台新聞裡面挑事的人常用的詞句。所以我也是反應過度啦
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

戰之夢 發表於 2019-6-14 19:17
我沒有說你活該,沒人在指責你,不要反應過度好嘛?
我只是在說,你被剝奪部分的權益,那不是你的錯。
你蒙 ...

戰兄在台灣, 而樓主在中國, 文化認知 及價值觀可能有些不同

我個人是香港人
就上面那句 "中國人真可憐 連網路都不自由",
其實這句 若只是單獨在別的新post, 可能也沒問題

但問題在於這是別人的徵友post,
若不是別有用心, 何需在徵友帖 這樣回文呢
所謂你不說話 別人不會說你啞的
你不想回應樓主的徵友, 不用回文也可以

樓主開post徵好友, 你郤回文說別人國家可憐.....
我也認為這是有挑戰 的意義的回文

赞同K大,一样的意思不同的语气和场合说出来效果就很不一样  發表於 2019-6-14 20:22
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

戰之夢 發表於 2019-6-14 17:14
請問你知道為什麼要封殺華為嗎?
有幾個主要原因。
我不會帶情緒,我也不會有任何偏頗,或許你在中國境內 ...

举的这些例子简直可笑。1. 不公平竞争,在美国的人无比反感痛恨的打客服电话遇到印度口音,所谓outsourcing即外包,在墨西哥建厂,中国富士康代工苹果,在美国的公司玩不公平竞争已经玩到出神入化,韩国的kia 现代汽车,日本的汽车品牌碾轧美国低中端车市场,用这个当抵制的理由我也只能呵呵。什么自称为发展中国家,发展中国家这个标准是国际货币基金组织IMF共189个国家制定的,总部在纽约,目前发展中国家举例子包括中国 俄罗斯 巴西 印度 马来西亚 新加坡(自称开发中)韩国(自称开发中)等156个国家,美国自己想要一票把中国认定为发达国家来为自己谋利让你说的好像是中国在抵抗全世界一样。 2. 窃取机密,全世界都在用漏洞无数被黑无数的是什么? windows系统。为什么民用的永远都有无数的漏洞?给谁留的后门?facebook窃取的信息还少了?所有的手机电脑联网系统全部都是随时可以被监控监听状态,这才是美国政府所需要的。说fbi和苹果的官司更是可笑,fbi的诉讼目的是让苹果光明正大的开发一款软件并电子授权,专门供给fbi解锁别人手机用。苹果拒绝所以fbi起诉苹果。听证会前一天fbi撤诉因为“已经找到第三方公司破解了手机密码发现里边都是工作相关…”。懂这有什么区别吗?光明正大查你手机和暗地里查你手机的区别罢了。 3. 这可能是你唯一说的没什么问题的,反而证明了我说的第一点,不公平竞争美国人才玩的特别好。4. 剽窃商业机密,随便搜搜trade secret case filed 可以看得到里边最近一两年出现的全部都是耳熟能详的大公司名字,apple被高通告了,attia告了google,waymo告uber,全都是剽窃商业机密案件。当然了这些你都是看到了但选择无视了的,因为像你一样的人都是选择看到并相信他所愿意相信的。我无法保证我看到的就一定是真相,但起码我会用脑袋去思考。中国如果真的是像你说的一样重重封锁害怕言论,那就不会有现在各种vpn的存在。我认为,如果你会用vpn起码代表你有一定的知识储备教育程度,也就应该能简单的自我思考你眼睛看到耳朵听到的是否就是事实的本质。而不是简单的人云亦云,因为那真的很蠢。

戰之夢你前幾樓的囂張氣焰呢? 被公幹了才來講這些奉承的話哦 真是風向仔耶 別緊張嘛 不是很秋?  發表於 2019-6-15 01:09
同時在量子科學的研究至少在宣稱上領先全球,中國不論科技或是經濟軍事發展,都可以說是超級強權  發表於 2019-6-14 22:14
我可沒有認定中國落後野蠻,中國可是世界第二大經濟體,擁有航母核武計畫等已開發強權才有的軍事規模  發表於 2019-6-14 22:13
2333,原本也想发类似的,字打了一堆最后没发,想想还是算了,叫不醒装睡的人 一些人的思想里就认定了中国落后野蛮,随他们去吧...  發表於 2019-6-14 20:52
回復 支持 反對

金牌會員

btw 我只是对于动不动就拿政治来说所以事情的人非常反感,对于随意不管有心无心开地图炮的人更是0好感。人在美国多年,身边各地区地方好友都有很多很多,去台湾玩过并且很想有机会再去。结交朋友跟你是哪里人没有关系,但是跟你是什么样的人却非常有关系。不管哪里人,一言不合就狂带政治是想怎样?证明你比别人生来高尚?该谈游戏谈游戏,想谈政治我只能说我去年买了个登山包啊。
回復 支持 反對

論壇元老

Kenwongff11 發表於 2019-6-14 20:14
戰兄在台灣, 而樓主在中國, 文化認知 及價值觀可能有些不同

我個人是香港人

所以我也覺得他回他有病就要去看醫生也很正常。
我並不在意他怎麼回那個說很可憐的。
我只是想告訴他,說這樣很可憐,不一定是在看輕,看扁他。
因為我發現有的時候,就算是無意的一句,哇你們不能這樣不能那樣好可憐喔,有時候都會變成戰文,是不是大家對於可憐的解釋有所不同。
所以我跟他說我認為的可憐是什麼意思
回復 支持 反對

論壇元老

i0iviii 發表於 2019-6-14 20:56
btw 我只是对于动不动就拿政治来说所以事情的人非常反感,对于随意不管有心无心开地图炮的人更是0好感。人 ...

他開頭也沒狂談政治吧。

不過你有一些長文,有點歪又想對我說的,可以用私的,不然他這文會歪太遠

理性討論我很樂意
回復 支持 反對

高級會員

回復 支持 反對