討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 1969|回復: 14

[問題] 關於自帶尾刀功能的chain技算法

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

問個笨問題.........
因為以前只是呆呆算個大概,沒特別計算太細,所以我怕我一直以來
都搞錯誤會大了這樣.........上來問問大家double check~

一、
就是關於那種有自帶尾刀功能的連段技,如獵豹的劍奴:
『攻擊1名敵人 (0.5x)......6次
對全體敵人發動無視部分防禦 (50%)的攻擊 (1.8x)......一次』

這裏的「攻擊1名敵人 (0.5x)......6次」,應該指的是每次打0.5x,六次加起來一共
打3.0x......沒錯吧?
還是說我搞錯了,六下加起來才打0.5x.........??

會這樣問是因為前幾天抽到二鬥上七星後,就只是先擺上大腿放著就沒
理他了,今天才上wiki認真研究了他的技能。看到咆嘯那裡寫:
『無視防禦50%(1x)……七次
(疊滿10x)......一次』
這樣打一擊的實質倍率基本就是1400%+1000% = 2400% ?
雙刀打兩次4800%......
是這樣算對嗎?……感覺好像又不太對……
或說前七下加起來總共只打那「50%防無視的1x」???

所以跟大家確認一下我的認知是對的嗎?還是一直都搞錯了?

二、關於師匠和二鬥的「讓xx技能倍率增加1.5x」這種:
被增傷的那個技能,增加的1.5x是增加在哪一段?應該不會是八下都增
加1.5x吧??

再麻煩大家幫忙回答我這個蠢問題了(跪拜)

論壇元老

回復

1萬

論壇元老

我反而想知道 答案是什麼 XDD
回復 支持 反對

論壇元老

答案是獵豹前六下打起來的總合只有0.5x,二鬥咆哮的前七下加起來的總合只有1.0x,哈XD;而第二點則是,1.5x會前後段都加,也就是咆哮的前七下總和會增加1.5x,最後一下也會增加1.5x………
回復 支持 反對

論壇元老

sugoichai 發表於 2019-5-19 14:58
答案是獵豹前六下打起來的總合只有0.5x,二鬥咆哮的前七下加起來的總合只有1.0x,哈XD;而第二點則是,1.5x ...

那我這樣問好了,7星滿等級的獵豹的劍奴 ...總攻擊力是多少
回復 支持 反對

論壇元老

7277212 發表於 2019-5-19 23:11
那我這樣問好了,7星滿等級的獵豹的劍奴 ...總攻擊力是多少

七星滿級獵豹的劍奴,單次實質倍率為560%......
其中前六段佔100%,最後一段佔460%......
回復 支持 反對

論壇元老

sugoichai 發表於 2019-5-20 01:23
七星滿級獵豹的劍奴,單次實質倍率為560%......
其中前六段佔100%,最後一段佔460%...... ...

無可匹敵的劍才
「劍奴」技能威力提升50%、裝備大劍時,攻擊+30%

那如果這個技能加下去劍奴威力又是多少?
原本
劍奴
50%物理傷害攻擊單體敵人 & 無視全體敵人50%防禦,造成180%物理傷害

也就是100+360=460

為何加了無可匹敵的劍才會變成560??
不是說前後都有加嗎??

那應該變成150+460=610才對阿
回復 支持 反對

論壇元老

對啊,前後各加50,(50+50)+(180+50)x2 = 560 沒錯啊
回復 支持 反對

論壇元老

sugoichai 發表於 2019-5-20 13:14
對啊,前後各加50,(50+50)+(180+50)x2 = 560 沒錯啊

哦對,前面的並沒有50%無視,是我搞錯了
回復 支持 反對

論壇元老

絕‧明鏡-咆哮-
無視單體敵人50%防禦,造成100%物理傷害 &
400%物理傷害攻擊全體敵人,連續使用威力提升。
(每次提升150%傷害,最大4次,1000%傷害)。

這技能也是前後都有加嗎??

加疊加四次共600,若前後都加,那不就變成
50無視700傷+1000傷....共2400了

另外其他技能和極限技,共又再加600

那不就變成50無視1300傷+1600=4200%

(100+600)X2+(400+600+600)=3000%  發表於 2019-5-20 18:22
回復 支持 反對