討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 4391|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[閒聊] 火種燃起之日特別關卡心得

贊助主

阿正

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

以近期特別關卡難度而言, 這次算是簡單易過,
百閃挑+魔全坦+魔攻打手, 大抵就能通關, 倒是我被主關劇情感動到流眼淚...T_T
(老人家淚點低...)

心得Y大已經整理得很詳細, 請參閱:本次特別關卡注意事項(連結按我)

總共我打了兩次, 有些發現, 作一些補充:

第一關
1. 我打的時候, BOSS自減屬抗的順序都是雷>火>冰(順序或許會不同), 屬性攻擊或魔法皆可, 丟道具也行
2. 使用反射彈魔法給BOSS沒作用, 若非其已自減屬抗, 會被擋下
3. BOSS自減屬抗雖說是3回合一換, 但若將其血條打到變紅, 似乎很快會減冰抗(不確定, 但我打的時候都是這模式)
4. 幻獸尾刀用無屬即可

第二關
1. 沒什要注意......建議魔打手上鳳凰, 點出M驅靈+驅靈改
2. 雖說不太可能發生, 但別把"荼靈"與"驅靈"搞混了...
3. 第三關需解召喚兩回任務, 可在此關累積召喚珠

第三關
1. 魔全坦可坦下所有攻擊, 沒Debuff對方魔力有可能會趴, 但不影響, 預復就能解決...
2. 帶個7星零班用軍神召喚會簡單些, 或者在第二關累好召喚條再來, 敵人有三, 很容易能再累滿
3. 如果大大跟我一樣用聖天使, TURN 1別用混沌究極...Q技連鎖一放全都死光光...用颶風就可以...

影片如下, 第一關直接由TURN 6開始:

感謝版友采瑩寶貝大大支援
PS:如果你有看完影片, 就會知道為什我得打兩次......真是低級失誤...

1萬

論壇元老

沙發
第一關應該純粹是機率變換降屬性..
我用裸蒂 它就雷>冰> (剩5%就一直火>火>火) >冰...(剛好只帶冰雷幻獸)
我用艾蕾 它就雷>火

^_^...謝謝B大補充, 那就很看臉了...大概是裸蒂全身發紫光, 臉看不清楚...  發表於 2019-4-14 18:22
回復 支持 反對

金牌會員

板凳
恭喜通關 & 感謝分享!兩隻阿爾蒂瑪真猛!
回復 支持 反對

金牌會員

Henry

地板
我也剛通關完成,我用無屬魔法打所以難度不高。

陣容:
百閃盾爺:挑釁、全坦。
覺醒雷因:冰雷火暗抗都超過150。
CG菲娜:補血、補MP、預復。
雙冷血櫻:全程靈魂彈幕3連發,第二關到後段改為強雷電。
大腿艾蕾:全程三連發屬性攻擊。

心得:
第一關:要解成就所以等屬性轉換慢了點,其他只要魔坦抗屬性調好基本沒啥要注意,另外幻獸成就用巴哈就不用管敵人打屬性了。
第二關:選用魔攻角所以火屬性物理攻擊被上了也不理他繼續打,注意解魔法成就即可。
第三關:這次沒帶降攻魔的角色出場,接大招時魔坦趴了不少次,但對方攻擊次數也不多上好預復即可,下回合還可以再出去趴。對方總共有3隻所以幻獸條也不難累積,如果開場放一次幻獸,再兩回合就可以滿了,用冷血櫻加艾蕾也就四回合搞定。

通關開心, 也感謝你的分享!!  發表於 2019-4-14 18:23
回復 支持 反對

論壇元老

感謝分享!!
剛剛通關
巴修, 覺雷, 魔菲, 雷姆, 2B, 大腿艾雷

感覺2B沒發揮作用, 都是靠大腿在輸出
2B可以換成查格更好@@

通關開心!! 確實, 這連三關的設計, 適合魔攻手, 尤其是無屬魔攻角, 第一關帶好道具, 任誰都能解任務  發表於 2019-4-14 18:28
回復 支持 反對

論壇元老

我用的王之盾(百闪吸引),无暇召唤,米斯提亚,歌神罗伊,索菲雅(2100魔)+大腿索菲雅(1600魔)。第一关 米斯提亚群坦,王之盾挑衅,歌神唱歌,召唤集珠(4回合一次的技能1-2回合必满),然后索菲雅EC,这里boss降火之后不要3连混沌火,因为boss会被秒,无暇召唤收尾容易。
第二关 米斯提亚群体加精就行,因为有歌神在不会死人,如果群坦倒是有概率会死,我的米斯提亚是ALL130% 暗150%,王之盾继续挑衅,召唤集珠,补血,索菲雅EC混沌暗,召唤满了后收尾。
第三关 米斯提亚群体加精,歌神唱歌基本不会死,如果坦了必死,无奈她的精500,boss3只恶鬼一起究极扛不住,王之盾挑衅,索菲雅EC混沌火,召唤2次之后收尾。

通關開心哪~凱哥!! 也感謝分享陣容~  發表於 2019-4-14 18:29
game id:凯(704.859.398)
回復 支持 反對

論壇元老

看了剧情,让我心里好纠结啊,雷因应该和菲娜才是一对呀,怎么出来个第三者

不不不, 菲娜是我的...  發表於 2019-4-14 18:30
回復 支持 反對

論壇元老

主要是王之盾,歌神这年头貌似除了我没人用了
一时大意,第一关的冰成就没解到,就一个魔力罐,有必要再用90体么?

是不值得啦, 但我個人若是沒看到星星都出現, 就會很不舒服...有點強迫症了...  發表於 2019-4-14 18:44
回復 支持 反對

論壇元老

感謝分享,攻略就推
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

1王70%/40%會轉換弱屬屬性,我遇到是雷弱(100%-70%)->冰弱(69%-40%)->火弱(39%-0%)

所以要解到火雷冰傷害別打太快(我第一次打太快從8X%一次打到3X%,結果冰弱就沒出來過了)

2王會火風屬性吸收、無屬性魔法、單體物理攻擊、施放疾病中毒等等,復活術秒殺無效,百閃物坦挑釁,魔坦群坦

3王土光暗抗性100,目盲抗性25(沒百閃坦可以運用),會大傷害無屬魔法以及暗屬性附加,小兵暗抗100目盲抗性25沉默抗性50

一樣是百閃坦挑釁,魔坦群坦

謝謝a大, 原來是70%與40%, 這下明白了!!  發表於 2019-4-14 23:12
回復 支持 2 反對 0