討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 7429|回復: 49

[討論] 微課與無課族,未來存鑽抽角色規劃

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

想和大家來討論一下,如果節省鑽抽重點角~
為了把未來抽角的CP提高,參考日版,去日版altema網站看了一下,從分數最高的往下看~
去掉限定角,以及已經覺醒的角(尚未覺醒的潛力保持應較久),98分以上的有.......
物攻:99雷吉娜、98光戰士巴茲
魔攻:98索非拉、98魔導戰士蒂娜
物坦:99曉之加拉夫、98オルベリク(不會翻)、98 CG光戰
魔坦:99聖盾小夏
補 :99愛麗絲、99光戰士蕾娜

然後,以師匠登場時間為基準,順序為:
師匠 >(1~2週)オルベリク >(1~2週)愛麗絲 >(一個月)雷吉娜 >
(2~4週)聖盾小夏 >(一個月)索非拉 >(1~2週)曉之加拉夫 >(1週)光戰士巴茲&光戰士蕾娜
(2~4週)魔導戰士蒂娜 >(二個月)CG光戰

但有些角色間隔真的很短,比如說加拉夫與巴茲,為了要兩個都拼之前就要存好,很拼~

而且通常為了拼Step,鑽要存兩個月比較夠。至少也要一個月。

因此,綜合之前看有玩日版的玩家們所述,個人所想為了要存鑽所設定的入手目標:

(個人不特別打算抽師匠)
約兩個月後的愛麗絲
約三個月後的雷吉娜
約3.5~4個月後的聖盾小夏
約五個月後的索非拉
約六個月後的巴茲或蕾娜
約七八個月後的魔導蒂娜
約八九個月後的CG光戰

但這樣會跳過加拉夫和オルベリク

故在此此想請教及與各位討論一下有玩日版的各位先進~
這樣的目標設定有沒有什麼遺漏的超級角色呢?
加拉夫和オルベリク值得拼嗎?
還有誰是覺得一定值得拼而沒有在98分以上的呢?

再請各位先進提想法建議我們這些沒玩日版的了><感謝~

1萬

論壇元老

其实有了豹还要師匠吗 要是抽一只就可以 一只用自选券
回復 支持 反對

論壇元老

RE: 微課與無課族,未來存鑽抽角色規劃

yah 發表於 2019-3-16 01:01
其实有了豹还要師匠吗 要是抽一只就可以 一只用自选券

如果只有豹而沒有其他絕明鏡系的強打手(如賽菲、奧隆、冰炎蟲),還是建議抽個一隻吧,豹哥與師匠的強度差了一整個世代。
有的話就不用特別拼了,到時路邊會有滿滿的師匠大腿供你用~
我就只打算在那波抽完券即可,不跟step了。
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

sugoichai 發表於 2019-3-16 01:24
如果只有豹而沒有其他絕明鏡系的強打手(如賽菲、奧隆、冰炎蟲),還是建議抽個一隻吧,豹哥與師匠的強度差 ...

还好有个七星冰炎蟲可是有点难装备
回復 支持 反對

論壇元老

話說,有玩日版的先進,不知道這樣的規劃是不是有漏掉什麼角色,還是說上面有哪個角色其實沒那麼強不用拼呢?
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

我說一下個人感想, 純個人想法:

物打手: 個人不特別打算抽師匠<<< 那你會有3-4個月沒有強EC不同屬的EC手,
師匠強的不只是倍率, 還要看他能使出不同屬的攻擊 及裝備較易調配

補: 約兩個月後的愛麗絲 <<沒有問題, 因為真的強

物尾刀手: 約三個月後的雷吉娜 << 沒問題, 強尾刀手

魔坦: 約3.5~4個月後的聖盾小夏 << 若有覺雷其實非必要

魔攻: 約五個月後的索非拉, 魔導蒂娜<< 有用, 但可能要等半年, 固中間要找別強魔攻手,
最理想是國版曾說過會跟進日版活動的 XENO 風后

物攻手: 光戰士巴茲, 他倍率是高, 但彈性不強, 只能單屬, 而且偏向双刀流, 造價不菲
而且出來的時期較久

CG光戰 ? 9個月後出的東東, 到時才想還會不會玩吧

而且最大問題是, 看不到DEBUFF 及強化角, 泳裝菲娜+里德, 樓主不打算抽?

回復 支持 反對

論壇元老

Kenwongff11 發表於 2019-3-16 09:47
我說一下個人感想, 純個人想法:

物打手: 個人不特別打算抽師匠

我目前有獵豹.奧隆.冰蟲.A2,絕明鏡系好像還OK,也還在想要不要抽師匠....
我的魔攻手有爆發力的比較少(CG櫻算嗎?)但看風后好像不是魔攻EC方向,也還在猶豫...
目前手上的物坦都只有一只六星(盾爺+王土),您這句說得倒是了:CG光戰 ? 9個月後出的東東, 到時才想還會不會玩吧?
DEBUFF 角有里德.奧隆.洛倫.2B,還需要抽泳裝菲娜+里德嗎?
回復 支持 反對

高級會員

夢之旅人 發表於 2019-3-16 10:43
我目前有獵豹.奧隆.冰蟲.A2,絕明鏡系好像還OK,也還在想要不要抽師匠....
我的魔攻手有爆發 ...

日版精灵女王觉醒后Debuff很给力啊。99分呢。如果你有的话目前有的完全可以用到等到她觉醒了
回復 支持 反對

金牌會員

欄位只得六個,例如魔坦角只需1個,我有莉莉絲,所以用不到球球。又例如魔玫手我會選魔導菲娜,而不會抽sol.
回復 支持 反對

金牌會員

如果抽期太近可以這樣,例如今次用卷抽,下次可以用鑽石。
回復 支持 反對