討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 5587|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[攻略] 大戰艦的小建議

1萬

論壇元老

樓主

遊戲指定論壇‧免費廣告

其實現在才說這次活動是真的有些慢了
因為這活動不需要再打第二次
而小的我又因為忙於工作,到了昨天晚上11點才開打
所以現在說這次活動的心得是真的馬後炮
不過我覺得還是說說自己對這次活動的感想好了

FF2的大戰艦只要玩過FF2的人都熟悉,其實大戰艦沒有王的
所以FFBE才把"首領"這角色設成王
而我把王叫成"首領",其實是很不洽當的,"キャプテン"可以翻譯成"隊長"、"機長"、"船長"或者是"上尉"
但是這就是紅白機時代的稱呼了,所以以下還是沿用"上尉"吧
在去年6/10日版推出了FF2的大戰艦作為活動
雖然當時我還沒接觸FFBE這遊戲,但以日版各攻略網站來看,似乎並沒有現在我們國際版的變態,這次真的是有些超過了

1."物理抵抗"制度
日版方面在當時並沒有這樣做,雖然所有的怪物資料都相同,而國際版的大幅提升怪的防衛力(物魔都有增加)外,還增添了物理抵抗
要逼使玩家使用魔攻隊伍攻略覺醒級,但是卻也為難玩家的魔攻隊伍
2.官方的商業化活動
在日版,上尉是可以用身心潰擊或者火ˋ主的破壞使其攻擊力降低,而有沒有扣防我不知道
但是這次官方為了推"皇帝"這角色的抽角,而只讓上尉扣除魔力和精神,魔力對上尉而言是無用的,而扣除精神是要鼓勵大家用法術打上尉
不過因為並沒有扣除攻擊力,在本來就高攻狀態下的上尉,就連光賽如果不防禦都不是很能撐得住,所以如果這種攻擊力打到法師,基本上都是哀鴻遍野
3.地雷怪的威脅和中士四位的圍毆
日版的地雷怪並不像我們的地雷怪這麼難打,但是卻擁有同樣特徵,傷害過半或者三回合立即自爆,而且是全體即死型傷害
再加上他的抗性都極高(暗盲80%、睡眠90%),如果不是使用必中異常狀態的技能打炸彈,應該不出三回合就是不是它死就是你亡,這威脅性真的很大
而現在附加異常狀態比較穩的只有王子和鈴,其他如果只是附加一項,有可能當回合不會讓炸彈睡著,是有全滅的危險性
而即使讓它睡了,也不能打醒它,還要盡快處理掉這兩個炸彈
處理完了,還要面對四位中士的出現,雖然中士是吃暗盲狀態,不過幾回合過後會自解,如果清的慢,最後都像我一樣要一次被上尉+4隻中士圍毆
這樣的狀態,以不防禦的狀態下,其實連光賽都不見得撐得過3回合,更別說是其他角色了

所以以上述各點來看,如果要完成所有的挑戰很難,尤其是不死
可是如果擬定一些戰略,事實上不難
如果有完美癖的玩家,建議不要魔攻角,改用高防多血隊伍,外帶一個強力王子好友就像我的隊伍一樣

我的隊伍如下圖片▼(超級非洲的)

就一個想法,反正物攻都打不痛了乾脆防禦,這樣用魯魯卡補血就補的回來了,要是真的不行,就吃個萬靈藥吧
而高攻的王子麻煩用火焰瓶和雷電瓶打,瓶子是混傷的,所ˋ以會有一定程度的傷害,還有記得掩體一定要放,寧願不丟瓶、也不可不掩體
火焰瓶是有炸彈或者中士時丟的,尤其是炸彈,丟火焰瓶讓它睡著,讓它睡到死
雷電瓶是打上尉用的,主要雷電瓶有扣精神,持續丟會比較痛

而如果是歐洲人,個人我推薦一個打法
隊伍就一隻王子,記得帶帳篷和煙霧彈和補品
王子要求不多,記得把迴避撐到100%就好
小怪就煙霧彈跑,跑不過就火焰瓶
打王前先用帳篷補滿,開場後用火焰瓶殺掉炸彈後就輕鬆了
真的沒血了,麻煩跳上去,這樣會替自己補血補魔
因為中士和上尉都是物理攻擊,乾脆就AUTO壓下去給它自己打自己使用極限技,反正打不到你,這樣就4個挑戰一起拿到了
這是我的想法,而這輕鬆愉快的打法,先說好我沒試過,有興趣的人可以試試看
如果中士或者是上尉,有那種無法閃避的技能,那就當我以上都說廢話吧

總而言之
法攻打的快,但不一定不死角色
物攻打的慢,但是血多防高,反而穩一點
而要訣就是,坦克挑釁完,不要貪那個小傷害,用防禦才會讓你的補師省力很多
而有閃避的技能,能放則放,會減輕坦克的壓力
萬靈藥不要不給坦克吃,有時候反而光賽吃最好
還有記得下加防狀態唷,不然坦克很難屹立不搖

以上就是我的小小建議
如有幫助,就請收下吧,有想法可以大家討論,但請不要攻擊,本人不是很喜歡
謝謝各位看倌耐心爬文

金牌會員

沙發
讚~~~解說的真好~~受教了
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

板凳
u560021 發表於 2017-2-18 10:33
讚~~~解說的真好~~受教了

雖然我有魯內斯
不過我沒啥信賴品
只有一個雙刀流給千鶴了
魯內斯最高攻是590
所以我說我是非洲人
回復 支持 反對

高級會員

地板
我就不費那個勁了 拿了蘑菇直接蹲土廟去

唯一的價值只有HP+15%跟通關後的莫古里而已~  發表於 2017-2-18 13:34
同感  發表於 2017-2-18 11:31
天より降りし力
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

光よ 發表於 2017-2-18 10:44
我就不費那個勁了 拿了蘑菇直接蹲土廟去

這也是好招
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

yialu 發表於 2017-2-18 10:36
雖然我有魯內斯
不過我沒啥信賴品
只有一個雙刀流給千鶴了

非洲歐洲的分界從來不是你的信賴多寡
只有你擁有的什麼樣的角色

所以你是歐洲人.......

上尉會橫掃技能.,....一次打全部
還會降攻降防

完全正確,抽角色才有運氣的成分,信賴則是努力就會拿到~  發表於 2017-2-18 13:31
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

嗚~我沒有白賽可以坦,帶著法師去滅團好幾次......囧
FFBE ID:飛往歐洲墜機了
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

eagermileN 發表於 2017-2-18 12:17
非洲歐洲的分界從來不是你的信賴多寡
只有你擁有的什麼樣的角色

小魯很沒力的
上尉會橫掃沒錯
只會掃一次
會潰武潰甲沒錯
但是都是光賽出去擋居多
所以沒差
況且我平均的血都在4000以上
就連千鶴都會用疾風
所以橫掃對我效果不大
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

softly 發表於 2017-2-18 13:17
嗚~我沒有白賽可以坦,帶著法師去滅團好幾次......囧

沒白賽就看看有沒有光戰或者盾女
記得撐血+防禦+防禦性效果的技能
這樣應該就撐得住了
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

yialu 發表於 2017-2-18 14:05
小魯很沒力的
上尉會橫掃沒錯
只會掃一次

也只有打上尉很沒力.....

我還用千鶴呢(哭哭)

明明就是櫻吹雪 + 村雨
打他還會出現減傷.........
回復 支持 反對