討論區改成需要用https連接才能登錄 https://bbs.yeeapps.com

青怡攻略:討論版

請注意:本討論版會員帳號為獨立帳號,與Yeeapps攻略站/青怡攻略Apps會員帳號並不互通。

查看: 10381|回復: 55

[心得] 梅花獅FFBE講座~第二堂~兵員~

1萬

論壇元老

遊戲指定論壇‧免費廣告

各位學員們大家好

經過上次的第一堂屬性上課後,發現陸陸續續還時有一些小問題,但是今天我還是會一併解答啦

今天要跟大家分享的是【兵員】

在上課之前,我先解答上次有些人想知道的問題

第一,【EC】問題,其實這問題很容易解決,大致上只是想知道要怎連出高EC
最簡單的方法就是,全體人員都裝備上同屬性的武器就可以了,為何我要這樣說呢?
因為參雜到別的屬性或者是無屬性的很容斷EC!
我舉個例好了!
以三洋蔥同時用洋蔥斬,而三洋蔥都拿石中劍,只要你手指點擊夠快,那麼一定可以高EC
但是相對的,如果你其中一隻洋蔥不是拿光屬性武器,即使是高攻無屬性武器,那你也會發現EC會有歸0的時候
再者是怎樣編排隊伍位置,這也是很重要,看看以下圖示編號
1 4
2 5
3 6
這數字位置有沒有熟悉呢?對!就是戰鬥位置
就我個人而言,我一定把洋蔥或者是打手放在2跟3的位置
因為我個人覺得,這兩個位置最好跟6這位置,也就是好友的位置相配
這就是個人的點擊習慣
而以上就是EC連擊的問題回答

而第二個問題是首刷
這問題我真的很想說是這遊戲最笨的問題,我也不是很想回答,但是還是要回應一下
因為我個人覺得,除非是你真的剛玩啦,不然你做啥花時間在首刷上面呢?
剛玩的話,要刷到2隻同樣的EC手+彩花,我個人認為這樣才能開局
不過我包準你要刷一個月也刷不到這麼一組
所以建議有這問題疑問的各位,真的剛玩,就隨便有虹石,是可以當EC的其實就可以了
當然要再有個補師,至於要啥補師,這裡的角色資料你都可以去翻翻
而那些早就玩的人,超過一個月的,就不要再堅持啥首刷了
不然你不是在刷遊戲,是在刷自己的生命

以上問題回應結束

我們開始來談談兵員

為何要開這堂課呢?其實兵員這問題,長久來都一直發生

到現在克勞德的開放,同樣突顯了這些問題,也就是取代與否的問題

以老克和EC最好用的幾個角色來看,而在論其實用度,其實我個人是覺得不可取代的

不過也要看每個人對每個角色的喜歡與否,這是最簡單的回答

而我們抽出一個兵員後,其實就要知道你會把這角色定位在哪個位置

而不是抽到後,上論壇問這隻要怎樣用才是

這樣只能說,玩遊戲都不去查資料,而只認為攻略和資料都在嘴上

我個人認為啦,我是覺得每個人都要學著自己去找一下答案才是

而不是想知道就問,而答案卻只是滑鼠點個幾下就能找的到的

要來論壇問,不是問資料,而是要問經驗

以上言語是有攻擊意味,不過我坦白說,這真的也是人的醜態之一

玩遊戲懶得動腦筋就算了,別懶得找資料,因為有些問題真的是看了就心酸

回歸正題

角色了解和定位問題,要在抽角前就知道

再者,你要知道你為何要抽角!這更重要!

譬如說,我上次羅伊開放時,我有針對屬性武器方面做一次梭哈,這就是我知道我為何要抽角

而每日的半抽,也是因為知道是半價我才抽,不然我也是不抽

而說到角色定位,本人分為物攻、魔攻、坦壁、輔助、回復此五種,這樣也剛好配合一個戰鬥編組,同時我也是以這編組來掛土廟

【物攻】

又分EC手及尾刀手,以高手而言,尾刀的存在是很重要的

而對我而言,我沒辦法配合,因為那是要抓好時間,配合EC手的尾刀,如果有抓到時間,那殺傷力是很驚人的

EC手的代表很多,我本人是以洋蔥為主,尾刀手的代表很多,現在最強的是老克

【魔攻】

又分為一般魔法攻擊及物魔混傷型,當然要配合屬性唷,也就是EC

所以相對而言,高段數魔法比一次傷害的魔法來的好,舉個代表,香托托大隊的組合是非常驚人的高段數魔攻,皇帝就屬於一次傷害型,也可以當成魔攻的尾刀手

物魔混傷,高段數代表人物就是冰女了,一次傷害型的代表就是王子,他的瓶子攻擊就是

【坦壁】

又分為閃避型坦壁和硬撐型坦壁,當然現在有魔坦和物坦之分了

物坦代表人物光戰和盾爺,尤其是盾爺,以後還會再成長

魔坦我不想說啦,我沒抽到,不過知道的人都知道啦

閃避型的坦壁,這裡要說明一下,就是百閃+挑釁,最好是用釣魚

但是如果搭配幻術師的轉向,會更加好用,代表人物王子【鈴、雷光,是由我們KEN0981大大所提供的資料】

【輔助】

這組人非常的多,也很難分類,因為基本上兵員角色沒特別明顯在其他四種類型的人,都可以放在輔助類型

不過可以大分類為【強化】、【弱化】、【其他】這三種

強化就是強化自己,也就是上BUFF,不管是屬性強化或者是狀態強化都算,代表人物為瑪麗

弱化就是弱化敵人,也就是DEBUFF,不管是屬性弱化或者是狀態弱化都算,代表人物迪利塔

其他就是其他了,像是預復和狀態免疫等等,代表人物琉克最為明顯

【回復】

這組人最簡單分辨,分為【普通回復】、【特殊回復】及【狀態回復】

普通回復就是HP的回復,補最多的是【聖療】,代表人物彩花

特殊回復就是指MP回復,補最多的我不知道是誰,不過本人推舉艾斯,當然技能要+2

狀態回復的話,一定要完全復活即解除全部狀態,當然隊員全體最好,代表人物很多,彩花跟女神都是首要

以上就是對兵員的大致上講解

因為如果真的要細講,我能說會變成個人兵員的剖悉,那就會變成非常的亢長,而且十分的沒意義

兵員本身如果有問題,我想很多老手都會說啦,但是如果問我,我就看看我有沒有時間回覆了

以上就是第二堂的講座

感謝爬文

金牌會員

1.[洋蔥EC會有歸0的時候]真的是因為不同屬性武器的問題影響到????
我都是和大腿共2隻洋蔥,用夜神l腳本來EC,保証是一樣的速度和按法,但有時候失敗.

2.我想加點建議:閃避型的坦壁如果搭配幻術師的轉向,會更加好用,代表人物王子`鈴`雷光,人物裝備圖片已經放在青怡攻略對應人物中.
退休的不抽哥
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

你怎麼不說說你有哪些兵員來讓大家看看你有多歐洲咧??
-_-
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

ken0981 發表於 2017-12-25 12:48
1.[洋蔥EC會有歸0的時候]真的是因為不同屬性武器的問題影響到????
我都是和大腿共2隻洋蔥,用夜神l腳本來EC, ...

是確實會斷EC的

我用雙洋蔥+好友的洋蔥這組合觀察過很多次了

再者,我忘了跟你說

如果洋蔥在連EC時,最好別的角色別亂參與攻擊,除非同屬性武器或者魔法

回復 支持 反對

1萬

論壇元老

bruceee 發表於 2017-12-25 12:51
你怎麼不說說你有哪些兵員來讓大家看看你有多歐洲咧??
-_-

你這老手

妳比我還懂

你就不必問我了啦

我兵員大家都知道了

我何必說呢@@?

回復 支持 反對

論壇元老

幫主沒洋蔥啊.... @@ 我用153 但不同人物站的位置真的有影響... 這位置的問題我只覺得,2B 2的位置常闇3的位置我覺得比較容易ec...
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

Bike 發表於 2017-12-25 12:55
幫主沒洋蔥啊.... @@ 我用153 但不同人物站的位置真的有影響... 這位置的問題我只覺得,2B 2的位置常闇3的 ...

關於這兩個角色

基本上,常闇是屬於降屬高段屬攻,應該比2B早點出手會比較好

其實只要順手,不管哪個位置都很恰當

回復 支持 反對

註冊會員

立論精闢,推^_^
回復 支持 反對

1萬

論壇元老

對大家有幫助就好了

不一定要推啦

這些對老手已經都是常識了

回復 支持 反對

中級會員

求问:我现在没菜花和洋葱是不是应该叫梅葱花帮?
回復 支持 反對